Форум

Выбор банка для открытия р/c для ИП

лучшее предложение для открытия р/c для ИП

Здравствуйте.
ИП без сотрудников.
До 50.000 безналичных начислений в месяц, уплата налогов, снятие остатка на личные нужды переводом на карту физ. лица.
Изучаю имеющиеся предложения.
Остановился на следующих банках : "Промсвязьбанк", "БинБанк" и "Альфабанк".
Предложение от "Альфабанк" выглядит наиболее привлекательным (доступным по стоимости обслуживания), но смущает отсутствие филиалов в нашем городе.
Не будет ли возникать трудностей из-за этого?
Вообще, есть ли преимущество в наличии офлайн офиса банка в городе проживания?
Что посоветуете?

Альфа супер. Но будут трудности.
Преимущество есть.
Регион хотя бы озвучьте
Ваш Финансовый Партнер

Ставропольский край, Пятигорск.
Что за "трудности"?

Лучше всего подходит Модульбанк на бесплатном тарифе. Нигде в другом месте таких условий не найдёте. Вроде бы в Ставрополе есть представитель, насчёт Пятигорска - позвоните узнайте.
Всё делается онлайн. Открытие счёта- одна встреча с представителем банка, счёт открывается бесплатно.

Промсвязьбанк: был опыт открытия счёта там, это бюрократический ад!

Цитата
mstas пишет:
Лучше всего подходит Модульбанк на бесплатном тарифе

Полностью согласен. smile:)

Цитата
mstas пишет:
Лучше всего подходит Модульбанк на бесплатном тарифе. Нигде в другом месте таких условий не найдёте. Вроде бы в Ставрополе есть представитель, насчёт Пятигорска - позвоните узнайте. Всё делается онлайн.

Тот же вопрос что и по Альфе - если нет офиса в Пятигорске, не добавит ли это сложностей в дальнейшем?
Не придется ли ездить в Ставрополь?

P.S. Звонил в Модуль банк- к сожалению, без поездки в Ставрополь счета не открывают.
Жаль, предложение действительно выглядело привлекательно, да и личный кабинет мне их понравился.
Буду, видимо, открывать в Альфе.
Изменено: Redje- 20.09.2016 13:12

Цитата
Redje пишет:
P.S. Звонил в Модуль банк- к сожалению, без поездки в Ставрополь счета не открывают.Жаль, предложение действительно выглядело привлекательно, да и личный кабинет мне их понравился. Буду, видимо, открывать в Альфе.

Тинькофф? Под ваши нужды подходит...

Всем привет! Я ИП 6%, оказание услуг по эксплуатации МКД. Работаю в Москве. Со временем планирую приём сотрудников по ТК (русские, белорусы, узбеки), и применение патентной системы налогообложения. Ожидаемый доход 300 т.р./мес. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать банк: Тинькофф, Веста, Совкомбанк или может быть ещё какой-то? Хотел бы без комиссии выплачивать зарплаты, оплачивать налоги, и, при необходимости, снимать денежные средства со счёта.
Изменено: ProServiceMSK- 18.02.2018 21:36

ProServiceMSK,
Посмотрите Весту и Сбер.

В Весте 2% на фонд заработной платы/мес. А я планирую работников нанять.
Изменено: ProServiceMSK- 19.02.2018 13:05

Авангард посмотрите. РКО стоит 900 р. в месяц. Если это не пугает, то для ИП с вашим объемом никаких проблем.

А подскажите, какой банк, пристегнутый к Эльбе, для сдачи квартиры в аренду больше годится?

Цитата
iamme пишет:
А подскажите, какой банк, пристегнутый к Эльбе, для сдачи квартиры в аренду больше годится?

СБ с л/с. Расчетный счет ваще не нужен.

Извините, что такое СБ? И как тогда расситывать налог на прибыль и платить взносы (а мн это надо чтоб стаж шел)?

Сбербанк с личным счетом?
Изменено: iamme- 23.02.2018 08:19

Да, Сбербанк, лицевой счёт (карточный, чтоб жильцы могли переводить с карты на карту).
Налог вы рассчитываете на основании Книги учета доходов-расходов по УСН. Налог и взносы платите с л/с.

Спасибо. А размер налога тогда исключительно на моей личной совести будет или любой доход, поступивший на эту карту, будет обложен налогом? (Во втором случае ни для чего другого карту использовать нельзя, что меня тоже в принципе устраивает)
Изменено: iamme- 23.02.2018 12:35

Налог у вас и так в любом случае на вашей совести. Нет, не все поступления облагаются налогом, а только те, что связаны с вашей предпринимательской деятельностью.

а случайно не подскажете, какая минимальная прибыль должна быть, чтобы шел стаж и накапливалась пенсия? Наверняка ИП с нулевым доходом не прокатит, или прокатит - главное обязательные взносы в фонды платить?

Цитата
iamme пишет:
а случайно не подскажете, какая минимальная прибыль должна быть, чтобы шел стаж и накапливалась пенсия? Наверняка ИП с нулевым доходом не прокатит, или прокатит - главное обязательные взносы в фонды платить?

У меня суммы страховых взносов и стаж в качестве ИП виден в расчете ИПК, который присылает ПФР при запросе через госуслуги.

Правда крайне сомневаюсь, что это все поможет получить какую-то пенсию smile:D
Карточки украшают аккаунт :)

да уж:

Сумма страховых взносов ИП приличная и с каждым годом только растёт. Несмотря на это, вероятность получить хорошую пенсию невысока. При минимальной выплате страховых взносов она может оказаться такой же, как социальная пенсия у граждан без стажа. Она равна прожиточному минимуму в регионе или по России.

https://e-kontur.ru/enquiry/175

К примеру, возьмём ИП, который в 2016 году заработал больше 3 млн рублей и отчисляет взносы в ПФР 47 тысяч рублей. Если представить, что следующие 35 лет он будет перечислять такую же сумму взносов, ежемесячная пенсия составит примерно 14 тысяч рублей.

А я не понимаю, откуда такая дискриминация ИП-шников? Гос-ву от них меньше достается, чем если б они в ООО работали? И как обстоят дела с наемными работниками ИП-шников - тоже минимум?

Цитата
iamme пишет:

Случайно подскажу. Но в точность на 100% не уверен.Возможно есть какие-нить подводные камни.
Прибыль не нужна. Более того, в некоторых случаях, к примеру ИП на ЕНВД без работников. Вы можете ещё и полностью погашать свой налог за счёт страховых взносов. И при этом получать пенсионные баллы на свой индв. счёт в ПФР.
При этом учтите, при фиксированных взносах (которые платят подавляющее большинство ИП) ИПК (инд.пенс. коэффициент) растёт примерно на 1 за один год!
При этом, к примеру в 2022г нужно минимум 23,4 балла(ИПК), ещё через нек. время уже 30!
А начиналось всё несколько лет назад практически с единиц. Ещё несколько лет назад можно было иметь небольшой стаж и небольшое количество ИПК, чтобы иметь право выйти на пенсию в 55/60 лет. Пенсия при этом была бы конечно минимальной.
Теперь же, вы можете иметь более 20 лет стажа, но не иметь необходимого ИПК! Он(необходимый ИПК) растёт каждый год , вплоть до 30 баллов, с темпом, а разы превышающим ИПК за год у стандартного ИП (~1).
Если вы оформите уход за престарелым(от 80 лет) ,или за инвалидом 1гр. То получать будете 1,8 ИПК за год (вместо 1 у ИП). Это к примеру.
.
п.с. Если вы не заработаете необходимое количество ИПК к 55/60 годам. ТО вам откажут в пенсии по этому сроку. И вы получите только социальную пенсию и только в 60/65 лет! На 5 лет позже.
п.п.с. При подсчёте ИПК, можете учесть , к примеру 8,1ИПК (по уходу за 2-мя своими детьми), но вычесть тот ИПК, что был во время ухода(зачастую он гораздо меньше). Он не отражается в обычных индивидуальных сведениях.
Изменено: TTM- 08.03.2018 11:10
Одесская Хатынь. Не забудем, не простим!

Цитата
TTM пишет:
Если вы не заработаете необходимое количество ИПК к 55/60 годам. ТО вам откажут в пенсии по этому сроку. И вы получите только социальную пенсию и только в 60/65 лет! На 5 лет позже.

Уже сейчас эти баллы можно запросто купить.

Цитата
Tokar пишет:
Уже сейчас эти баллы можно запросто купить.

Конечно. Вступить в программу ПФР по дополнительному финансированию.
Вы это имеете ввиду?
Но там, по моему, коэффициент отдачи от вложенных денег меньше.
п.с. А ещё, если я правильно понял, ИП не может заключить этот договор.
Цитата
Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и сами уплачивать страховые взносы могут:
— граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя;
— граждане, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя;
— физлица в целях уплаты страховых взносов за другое физлицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем;

Кто-нить точно знает, что делать самому ИП ??
Изменено: TTM- 10.03.2018 11:13
Одесская Хатынь. Не забудем, не простим!

Добрый вечер!
И мне, пожалуйста, посоветуйте. Нужно перевести от компании небольшую сумму денег, переводят они только ИПэшникам и только на расчётный счёт. Пришлось мне открыть ИП, сейчас выбираю банк, глаза разбегаются. В общем, мне счёт нужен только, чтобы получить 50 тыс. рублей и потом без проблем их вывести, никаких работников не будет и никаких движений по счёту больше не предполагается. Система налогообложения упрощённая - 6% от доходов.
Какой банк мне лучше/выгоднее выбрать?
Изменено: Svetlastra- 14.03.2018 20:01

Svetlastra,
Сбер с легким стартом. Если отмажетесь от карточки с подписями, то открытие пройдет бесплатно, а 50тр вывести самому себе на карту-плёвое дело.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть