Форум

Экваринг в Крыму

В какой банк обратится?

• 1
Новая компания такси хотела бы установить терминалы для экваринга в автомобилях. Из-за санкций банки не работают с Крымом, куда податься?
Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ24, Авангард не работают в Крыму. smile:wall: Так же по части банковских карт не работает интернет-экваринг (например Райфайзен), транзакции блокируются по ip.
Какие возможны варианты? В Москве есть р/с в Альфа-банке, можно открыть и в Краснодаре, но как сделать экваринг?

Эквайрят там - Генбанк и РНКБ

Связался с Генбанком, назначил встречу в отделении в Москве. Спасибо.

Такое есть у меня.
Предлагаю перейти в личку.
Хочешь перемен в будущем?
Стань этой переменой в настоящем! (с) Махатма Ганди

Цены аховые: 28000 стоит один терминал и 440& лицензия на его использование, smile:( а потом 3% с каждой транзакции. smile:cry: Таких цен уже несколько лет нет!!! Терминал установленный в машине такси на таких условиях отбиваться будет лет пять, не меньше, а за это время или султан помрет или осёл smile:D

Уже давно такие есть и стоят 20&
Рисунок
Изменено: Lot2- 18.11.2016 14:24

Но Альфа-банк там не работает smile:wall:
Рисунок
Изменено: Lot2- 18.11.2016 14:29

Цитата
Lot2 пишет:
Цены аховые: 28000 стоит один терминал и 440& лицензия на его использование,Рисунок
а потом 3% с каждой транзакции.Рисунок
Таких цен уже несколько лет нет!!!

Ну так наценка за крымнаш smile:D
А вы думали такое счастье и за бесплатно? smile:oops:

Lot2,

в интернете поищите, сервисы должны быть. Вообще российские банки работают по законам РФ, поэтому отказ в обслуживании в Крыму будет караться контролерами, надзорными органами по вашему заявлению

[Сообщение удалено]

Цитата
exze пишет:
в интернете поищите, сервисы должны быть. Вообще российские банки работают по законам РФ, поэтому отказ в обслуживании в Крыму будет караться контролерами, надзорными органами по вашему заявлению

От наших надзорных органов конечно можно ждать всякого, но если у банка вообще нет точек присутствия в регионе, как можно его наказать?
Изменено: andy_g- 20.11.2016 20:36

Цитата
Lot2 пишет:
а потом 3% с каждой транзакции.

Дороговато.В Москве можно и 2% найти при хороших оборотах по торговому эквайрингу.

Цитата
andy_g пишет:
От наших надзорных органов конечно можно ждать всякого, но если у банка вообще нет точек присутствия в регионе, как можно его наказать?

Приходит к вам в банк представитель ИП, ООО, ЗАО, ПАО из Крыма, говорит: "хочу услуги эквайринга!" Вы ему: "Не дадим, вы слышали про санкции США?".

Клиент топает в надзорный орган и жалуется, надзорный орган (ФАС и т.п.) жестоко карает банк за несоблюдение российского законодательства.
Изменено: exze- 23.11.2016 15:43

Цитата
exze пишет:

Приходит к вам в банк представитель ИП, ООО, ЗАО, ПАО из Крыма, говорит: "хочу услуги эквайринга!" Вы ему: "Не дадим, вы слышали про санкции США?". Клиент топает в надзорный орган и жалуется, надзорный орган (ФАС и т.п.) жестоко карает банк за несоблюдение российского законодательства.

ерунду не говорите, отмазов кучу банк предумает
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
exze пишет:
Приходит к вам в банк представитель ИП, ООО, ЗАО, ПАО из Крыма, говорит: "хочу услуги эквайринга!" Вы ему: "Не дадим, вы слышали про санкции США?".

Все верно, только в письменном отказе такому экзальтированному борцу я написал бы: "в связи с отсутствием банковской сети в указанном регионе подключение невозможно".
Что дальше?

Цитата
exze пишет:
Клиент топает в надзорный орган и жалуется, надзорный орган (ФАС и т.п.) жестоко карает банк за несоблюдение российского законодательства.

В надзорном органе посоветуют употребить вашу жалобу в уборной. И будут абсолютно правы smile:yes!!!:

Цитата
andy_g пишет:
Все верно, только в письменном отказе такому экзальтированному борцу я написал бы: "в связи с отсутствием банковской сети в указанном регионе подключение невозможно".

"отсутствуют технические возможности обслуживания"
"из-за низкого качества связи , Банк не может обеспечить бесперебойную работу"
Ну или в край создать такие условия, от которых сам же заказчик услуг побежит как черт от ладана,
типа как писали выше только определенные аппараты, с ценой выше банкоматов

Как вариант, думаю, попробовать рассмотреть вариант работы с эл.кошельками (яндексденьги и прочие киви)

Мысли такие. Раз ищете эквайринг для Крыма, наверняка есть кто-то там. Попросите пройтись по магазинам, карты принимают почти везде, и посмотреть по чекам кто эквайер. Дальше копать в этом направлении. Вторая мысль. Если берёте терминалы для мобильного эквайринга в Москве, они как-то контролируют место проведения операции?

Rie,
Да там почти все в РНКБ, туда и обращайтесь. В Москве есть их офис.
Банк Россия тоже эквайрит. В Москве полно офисов.
Генбанк не имеет собственного процессинга, он маленький, поэтому и эквайринг дорогой.

Как мне подсказывают политически-ангажированные товарищи на такие проблемы надо всегда контр-аргументировать "Зато Крым наш!"
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть