Форум

Валютный контроль у ИП: какой банк выбрать?

• 1
Здравствуйте!
Вводные данные: открываю ИП ( дабы сэкономить и платить 6% на УСН, а не 13% подоходного). Договор с иностранной организацией, оплата в долларах, сумма около 1500 в месяц. Исходя из того, что смог нагуглить по данному вопросу, мысль пользоваться личным счетом и избежать валютного контроля, дабы сэкономить, улетучилась, к сожалению. Пишут, что с валютными операциями шутки плохи, может обернуться большими штрафами для ИП.
Вопрос собственно в том, в какой банк идти, чтобы комиссия была минимальной за оформление валютной операции (поступление один раз в месяц), за ведение счета и перевод с транзитного счета на свой личный плюс дружелюбный к клиенту. Короче, ясно, что банки хотят денег, а я хочу сэкономить.
В ближайшем доступе: сбер, ВТБ, Открытие, Санкт-Петербург. Остальные в 30 км от меня и ездить хлопотно, но если есть супер банк, лояльный к клиенту и дешевый в комиссиях, то можно и доехать.

Всем заранее спасибо и добра!

ps или вообще бросить затею ИП и платить 13%?

долго все изучал. всех банков. лучшие условия в точке(350 р за 4 платежа в мес вал контроль!). по моему промокоду. 2 месяца бесплатного обслуживания. лучший банк во всех смыслах!
также приедут до дома и подпишут договор. в офис не разу не ездил

https://ya.tochka.com/referral/?promoc...580a84c6d9

Цитата
ilya.alekseev пишет:
Договор с иностранной организацией

Сам работаю с нерезидентами (вк в рублях правда), для данного варианта предложил бы в Москве вариант..., в Питере не знаю...
Посмотрите в сторону Modulbank.
Зависит от того, что вы планируете делать с валютой, менять в банке на рубли, или перекидывать в долларах в другой банк.
Если скидывать и потом переводить в рублях, то можно подыскать небольшой банк с дешевыми тарифами и бесплатным РКО, потом с р/с скидывать на счет ф/л в более известный банк, сбер или....
Если же снимать в долларах, то лучше 1 банк.
Банки типа сбера берут не малый процент за ведение счета валютного.

Мои расходы в месяц:
1. Ведение счета бесплатно
2. Комиссия за валютный контроль - 472 руб (0.12%, минимум 400 руб.+НДС)
Ну и перевести в другой банк на свой счет до 300 000 руб. - 89 руб.
Изменено: afangens- 18.01.2017 21:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть