Форум

Вопрос по банковской гарантии

• 1
Скажите, правильно я понимаю, что получение банковской гарантии для ООО по сути это получение кредита? Я имею ввиду пакет документов и рассмотрение? И возможно ли ее получение не в своем банке или надо открывать расчетный счет в банке, где подаешь?

1. Абсолютно верно.
2. Возможно получение БГ в стороннем банке без открытия р/с, особенно если это небольшая по сумме гарантия и специализирующийся на этом продукте банк.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
vlad_97 пишет:
Скажите, правильно я понимаю, что получение банковской гарантии для ООО по сути это получение кредита? Я имею ввиду пакет документов и рассмотрение? И возможно ли ее получение не в своем банке или надо открывать расчетный счет в банке, где подаешь?

ВТБ, например, любит требовать открытия счета и перевода оборотов к ним. Промсвязь - аналогично.

Цитата
vlad_97 пишет:

Актуален ли данный вопрос?

Вопрос актуален, но интересуют для начала условия

Цитата
vlad_97 пишет:

На такие вопросы хорошо ответят брокеры по банковским гарантиям, они и документы помогут заполнить и банки подберут получше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть