Форум

Модульбанк vs Веста

Где выгодней и удобней?

• 1
Странно, что никто еще не создал тему сравнения двух банков с похожими тарифами и условиями.
ООО на УСНО, платежей 2-4 в месяц (иногда 0), обороты маленькие, в пределах 50-100 тыс. в месяц.
В Весте сказали, что при оформлении счета нужно заплатить только 399 руб. за "заверение документов" и больше ничего. В Модуле говорят, что ничего платить при оформлении не надо.
Стоимость платежки на самом простом тарифе у обоих банков практически одинаковая - 89-90 руб.
По платежам физлицам у Весты бесплатный лимит вроде побольше - 300 тыс. руб. (хотя у нас не более 50 тыс. руб/мес таких платежей)

1. Интересуют общая адекватность и клиентоориентированность банков. От какого из 2-х банков вероятнее получить запрос на объяснение "экономического смысла операций" (в принципе, получаем оплату за услуги в области недвижимости от офисных центров, ничего "сомнительного" нет, но всё же) и запрос документов по контрагентам и т.д.?

2. Какой из 2-х банков более аккуратный в отправке и получении платежей и вообще в обслуживании. Чтоб не пропадали и не висли платежи. Где быстрее решаются проблемы?

3. На этапе открытия счета, в каком банке меньше бюрократии и придирок и больше скорость открытия?

P.S. да, кстати. в обоих банках утверждают, что им без разницы, совпадает юрадрес с фактическим или нет (в отличие от О.К. Банка, в котором требуют договор аренды и св-во о собственности исключительно по месту регистрации юрадреса).

Адекватность и клиентоориентированность примерно одинаковая. Модуль ,чуть современней ,чем Веста .-мобильное приложение имеется ,у Весты нет. Запрос на объяснение "экономического смысла операций" с оборотом 100 тысяч в месяц ,я думаю вы не получите- не оттуда ,не оттуда.Все остальное примерно одинаковое . В модуле немного дороже стоимость обслуживания, в Весте 399 р за заверение документов просят(хотя я открывал счет с меня не взяли -наверно с первого пополнения счета спишут) .Открытие счета по скорости одинаковое(открывался и там и там ) , придирки маловероятны, набор запрашиваемых документов тоже одинаковый. В Модуле наверно быстрей проблемы решить получиться ,так как и мобильное приложение ,ассистент постоянно на связи в режиме онлайн .

Что-то я упустил из виду, с 1 февраля в Модуле переводы физлицам уже не 90 руб, а 0,75% (мин. 90 руб). То есть. скажем, 20000 перевожу и комиссия уже 150 руб, а не 90! Уже существенно. Жирный минус Модулю.

И у Весты вылез минус при чтении подробного описания тарифа Startup. Заверение документов для ООО, оказывается не 399, а 699 руб. Читаем дальше (тариф Весты):

- перечисление денежных средств при расторжении Банком Договора в соответствии с
п.5.2. статьи 7 Закона №115-ФЗ - 10%, по заявлению клиента - 5% (про Модуль писали, что он дерет 10% при закрытии счета, но я такого в тарифах не нашел).

- Удостоверение подписи в карточке с образцами подписей и оттиска печати (за 1 подпись) - 500 руб.
Изменено: mister73- 02.03.2017 20:30

Цитата
mister73 пишет:
Читаем дальше (тариф Весты):- перечисление денежных средств при расторжении Банком Договора в соответствии сп.5.2. статьи 7 Закона №115-ФЗ - 10%

в данной ситуации в Модуле тоже на спецтариф переведут и 10% за вывод денег

Цитата
mister73 пишет:
Что-то я упустил из виду, с 1 февраля в Модуле переводы физлицам уже не 90 руб, а 0,75% (мин. 90 руб). То есть. скажем, 20000 перевожу и комиссия уже 150 руб, а не 90! Уже существенно. Жирный минус Модулю.

Только на младшем тарифе.

Открылись-таки в VestaBank. Всё оказалось чрезвычайно легко (не знаю, как дальше пойдет сотрудничество). Вначале по мылу отправили скан паспорта гендира и ОГРН. И всё, никаких сканов больше не попросили. Назначили встречу в банке в ближайший рабочий день. Если по юрадресу компании нет договора аренды, то и никакого другого не просят. Действительно, минимум документов (никаких кодов статистики и т.п.). Вместо финансового отчета предоставил последнюю налоговую декларацию с описью и квитанцией почты. В переговорной только спросили названия основных контрагентов, потом менеджер отнесла документы на копирование и проверку СБ. Минут через 15-20 вернулась, принесла лист с логином для ИБ и сообщила, что завтра во второй половине дня счетом можно уже пользоваться (действительно, после 13 ч. на следующий день пришла смс с паролем к ИБ и сообщение, что счет активен).
В очереди стоять не пришлось. Никаких анкет и документов в банке заполнять не заставляли (кроме подписи и печати). Что-то типа мини-анкеты (о том, что гендир не является резидентом США и т.п.) менеджер заполнила сама где-то за пределами переговорной и принесла уже распечатанный лист для подписи. В маленькой переговорной на большом листе А4 крупно распечатан пароль Wi-Fi Free. Пока ожидал проверку документов, полазил в интернете smile:)
На всё про всё ушло примерно 30 минут. В довольно комфортных условиях. Банк расположен в солидном бизнес-центре на 4-м этаже.
ИБ на фактуре. Подробно пока не тестировал.
Изменено: mister73- 07.03.2017 18:42

Подниму тему. Выбираю между двумя банками, нужен счёт для ООО, в основном для ВЭД. В целом тарифы похожи у обоих. Имеется счёт ИП в Модуле, нареканий больших нет. Будет ли плюсом открыть ещё один в Модуле на ООО, чтобы например пополнять быстро счёт (учредитель один и тот же).

Цитата
VadimD пишет:
Выбираю между двумя банками, нужен счёт для ООО, в основном для ВЭД. В целом тарифы похожи у обоих. Имеется счёт ИП в Модуле, нареканий больших нет. Будет ли плюсом открыть ещё один в Модуле на ООО, чтобы например пополнять быстро счёт (учредитель один и тот же).

Если нет на Ип проблем в модуле, то и ООО смело там открывайте. Проще все держать в одном банке.

Цитата
VadimD пишет:
Будет ли плюсом открыть ещё один в Модуле на ООО

Скорее стоит. Иметь один р/с сейчас как-то совсем небезопасно. Учитывая не попадание ООО под АСВ и вовсе моветон.

а Веста как Модуль требует оплаты налогов 0.9 % c р/с?

Цитата
Rie пишет:
Скорее стоит. Иметь один р/с сейчас как-то совсем небезопасно. Учитывая не попадание ООО под АСВ и вовсе моветон.

С нового года деньги ООО, входящее в с реестр МСБ, также будет застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть