Форум

Интернет-эквайринг с расщеплением платежа на уровне банка

• 1
Подскажите, пожалуйста, какие банки делают такой эквайринг:
принимают платеж через интернет-эквайринг от физ лица, часть суммы удерживают (банковская комиссия за эквайринг), оставшуюся часть разбивают на два и более платежа в пользу разных организаций (или физических лиц)?
Хочу сразу отсечь некоторые комментарии: да, это возможно и легально - я знаю крупную организацию, которая так работает через Российский банк.
Спасибо!

rushgame,
оставшуюся часть разбивают на два и более платежа в пользу разных организаций (или физических лиц)?
если товар / услугу продает конкретное юр.лицо - какова природа Расщепления ??
Агентский договор? потому что комиссионер, действует от своего имени и за свой счет.

вопрос не на уровне хотелки, а на юридическом уровне при реализации работ / услуг / товара.
Изменено: l1l- 11.03.2017 18:15

Тут вопрос трехстороннего договора: контрагенты и банк-эквайер. А вот кто из банков на такое пойдет - вопрос. Кмк, надо обращаться непосредственно к банкам. Кто в России осуществляет интернет-эквайринг непосрелственно?
Росбанк, Сбер, Промсвязь, Втб, Тиньков, Альфа - это только кого я помню сходу.
Я бы отправил им запросы в соответствующие департаменты с раскрытием необходимых деталей.

Например,
Я аггрегатор, собираю заказы на уборку помещений, передаю фирмам на исполнение.
Мне удобно принимать только свою часть.

Цитата
rushgame пишет:
Например,Я аггрегатор, собираю заказы на уборку помещений, передаю фирмам на исполнение. Мне удобно принимать только свою часть.

Замучаетесь так рассчитыватья - киви такое предлагает: но это притворная сделка по сути - вы становитесь агентом по приему платежа в пользу исполнителя, киви технический реализотор...

nordwings,
Да, интернет-эквайринг осуществляют многие.
Интересно, кто может осуществлять расщепление платежа на стороне банка.

Цитата
nordwings пишет:
Цитата

Замучаетесь так рассчитыватья - киви такое предлагает: но это притворная сделка по сути - вы становитесь агентом по приему платежа в пользу исполнителя, киви технический реализотор...

Не замучаемся smile:)

rushgame,
Я аггрегатор, собираю заказы на уборку помещений, передаю фирмам на исполнение.
- вы не понимаете / упрощаете жизнь - банк эквайрит розницу / реализатора
ему фиолетово вы исполнитель или кто-то другой - обязательства по деньгам на вас
вы (ООО или ИП) конкретный ИНН получили предоплату (аванс) или постоплату
деньги вы получите только на свой счет ИП/ООО

Мне удобно принимать только свою часть - всем также фиолетово кому и что удобно
есть законы и правила предпринимательской деятельности, ГК / исполнения договоров
никаким физикам 100% - не какого эквайринга / части не будет - только на ИП/ООО

l1l,
Читайте, пожалуйста, пост внимательно.
У меня есть достоверный пример компании, которая делает так через Российский банк.
Спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть