Вот такая "радость" мне сегодня пришла от Тинькофф банка:
В «Простом» тарифе Мы разделили ограничение 400 000 ₽ на бесплатные переводы физ.лицам. Теперь ИП отправляют бесплатно: • до 150 000 Р в календарный месяц на свою дебетовую карту, • до 250 000 Р на любую кредитную карту Тинькофф Банка. Имярек Имярекович, чтобы эта новость не нарушила ваши ближайшие планы, до 1 июля 2017 года мы сохраним вам возможность переводить бесплатно до 400 000 ₽ на свою дебетовую карту, несмотря на изменения в тарифе.
Ага, а после июня бизнес можно закрывать )))) 150 тыс/мес - вообще ни о чем. В итоге - или плати комиссии, или насильно получай кредитку (с которой переводы и снятия налички платные), или подключай продвинутый тариф + опцию безлимитных платежей, итого 4 тыс мес. Обычно так и надо было переводить - до 200-350 тыс/мес. Как быть то теперь? Кто в Тинькове еще обслуживается на простом тарифе - как быть? Переезжать? Я пока склоняюсь переехать в другой банк.
Изменено: mineralka- 28.03.2017 12:07(изменено название темы)
Странный вопрос. Ну там семья большая, расходов много всяких, живем там где карты не принимают (в основном рынки и палатки вокруг), и еще много других причин. Вон например в модульбанке можно до 500р бесплатно обналичивать, спросите у них, они точно знают зачем.
доброго времени суток! в декабре решил перейти из Авангарда в Тинькофф по причине того, что у Авангарда лимит без комиссии - 300 000 руб. Так вот, я только закрыл счет в том и открыл в Тинькофф, как тут же дебетовые карты стали с ежемесячной платой 100 руб. Спустя 4 месяца эта новость. Я огорчён! Тинькофф ссылается на "какое-то письмо Центробанка", но думаю это ерунда. Если до 1 июля ситуация не измениться, то перейду в Модульбанк. Мне не привыкать менять реквизиты:) Ничего страшного в изменении счета нет. Сейчас закон не обязывает заявлять в налоговую об изменениях. так что меняй хоть каждый месяц. Главное - старые счета не забывай закрывать;) И расчет Тинькова, что НЕ ВСЕ "спрыгут" после шикарного интернет-банка и сервиса - ошибочный. Сейчас все банки подтянуться по приложениям. Если не в этом году , то в следующем. Мы все понимаем, что переплачивать комисси из-за лени никто не будет. У многих клиентов ТКС глаза откроются с первого списания процентов за обнал. И полетят закрывать счета... Всем хорошего бизнеса и поиска хороших партнёров!
lexincorpпишет: а зачем вам больше 150к обналичивать бесплатно? X
Мне, например, обналичивать не надо. Если у меня есть излишек (бывает,что контрагенты задерживают, задерживают, а потом разом выплачивают, я перевожу его во вклад. А теперь без всякого обнала я не могу свободно распорядиться законным образом заработанными денежными средствами, с которых я и так уже оплатила все налоги государству. То, что творят сейчас банки с доходами ИП, это просто какой-то "коммерческий (внегосударственный) налог на бизнес".
kimych, а я так и хочу сделать - открыть 2-й счет в Модульбанке, их по идее сколько угодно можно открывать. А на Тинькофф просто не загонять деньги, пусть висит себе. У Тинькова условие - если платежей нет, то и за обслуживание счета платить не нужно, ну вот и пускай себе висит, смысл его закрывать? Понадобится - загоняем деньги на Тинькова, не понадобится - работаем с Модульбанком.
Arno, проблема в том что за любой перевод более 150 тыс р Тинькофф теперь будет хотеть %%, даже на вклад перевести. Только покупки с карты, привязанной к счету ИП без %%, и в банкомате с нее снять не получится бесплатно. Поэтому если образуется излишек на счету, вообще непонятно что с ним делать, особенно если мне ничего покупать не нужно, а, например, долг вернуть знакомому. 150 тыс в месяц вообще не вариант, особенно если 200-300 тыс зарабатываешь. Поэтому посмотрю что с Модулем получится, на Тинькова всегда вернуться ж можно.
Еще нашел некий Веста Банк, вроде что-то уровня Модуля. Подскажите, куда лучше на сегодняшний день переехать с Тинькова - в Весту или в Модуль?
Sten_skiпишет: Поэтому если образуется излишек на счету, вообще непонятно что с ним делать, особенно если мне ничего покупать не нужно, а, например, долг вернуть знакомому.
Это вообще очень интересный вопрос, что "самый лучший банк для малого бизнеса" предлагает делать, например, ИП-арендодателям на УСН 6%. Затрат, которые можно бы было оплатить со счета, у них практически нет, поскольку коммуналка обычно компенсируется арендаторами.
Единственный предлагаемый выход, как я понимаю, платить 4000/мес. абонентку за продвинутый тариф и опцию по переводам на фл. Что, мягко говоря, недешево для малого бизнеса.
Я бы предложил банку сделать для ИП бесплатный и безлимитный перевод на собственный вклад с условием не снимать эти деньги ранее месяца с момента внесения, чтобы отсечь обнальщиков. Вклад сделать расходно-пополняемым с разумным НСО.
На таких условиях я бы подумал над переходом в ТБ.
andy_gпишет: Это вообще очень интересный вопрос, что "самый лучший банк для малого бизнеса" предлагает делать, например, ИП-арендодателям на УСН 6%.
ТКС Банк в данном случае предлагает нам единственно верный выход - проголосовать рублем. А какие еще варианты... Деньги перевели а снять через месяц - тоже не вариант. И 400 тыс в месяц для обнальщиков это смешно )))) А 150 тыс уже совсем не смешно...
Sten_skiпишет: проблема в том что за любой перевод более 150 тыс р Тинькофф теперь будет хотеть %%, даже на вклад перевести.
Вот это и непонятно, и обидно! (( Кого "мочат"? И за что??? Я не занимаюсь обналами (и Тинькофф, имея возможность проанализировать мои действия с дебетовой картой и счетом ИП, это прекрасно видит). За года 4-5, что у меня есть карта Тинькоффа, я снимала с неё раза 3-5 и то какие-то смешные суммы. Максимум в совокупности тысяч 40-50. Почему нельзя оставить ИП-шникам (и так "раздетым" государством по самое "не балуйся") возможность переводить честно заработанные деньги в те же вклады (и в Тинькоффе, и, уж извините за некорпоративность, не в Тинькоффе)? Даже если переводить д/с во вклад, но в другой банк, схема прямого обнала не работает - практически ни один банк не выдаст д/с, переведенные во вклад по безналу, сразу и без комиссии. Деньги должны "отлежаться" как минимум месяц. Банки сами всё делают для того, чтобы загнать маленький, но честный бизнес в серые схемы. Или не в серые, а в чистые и белые, но наличные. Какой мне смысл подписывать договоры с безнальными платежами, если в пределах 100 тыс. я могу смело получать на руки живые деньги?
А подскажите, если не переводить на свою карту блэк а просто пластиком, привязанным к счету ИП расплачиваться в магазинах за покупки. Снимать ничего не планируется вообще. ну может 2 тыс рублей раз в 3 месяца, если у таксиста сдачи не оказалось. Я просто начинающий сварщик не настоящий, поэтому заранее простите если вопрос покажется глупым. Буквально сегодня хотел заявку в Тиньков закидывать на открытие счета и прочитал эту новость про новый тариф. сумма пока прогнозируется как раз 200-250 в месяц. то есть до изменения тарифа как раз рассматривался как самый оптимальный вариант.
С Вестой проработал, год Кто то жалуется на интернет-банк и другие услуги, как по мне, так все устраивает....держу только Р/С. 300 000 в месяц за 89 рублей....по моему, уже не у кого не осталось таких предложений Правда на долго ли....., если все вокруг подымают тарифы