Форум

Тинькофф изменил тарифы для малого бизнеса

• 1
Вот такая "радость" мне сегодня пришла от Тинькофф банка:

В «Простом» тарифе
Мы разделили ограничение 400 000 ₽ на бесплатные переводы физ.лицам. Теперь ИП отправляют бесплатно:
• до 150 000 Р в календарный месяц на свою дебетовую карту,
• до 250 000 Р на любую кредитную карту Тинькофф Банка.
Имярек Имярекович, чтобы эта новость не нарушила ваши ближайшие планы, до 1 июля 2017 года мы сохраним вам возможность переводить бесплатно до 400 000 ₽ на свою дебетовую карту, несмотря на изменения в тарифе.

Ага, а после июня бизнес можно закрывать )))) 150 тыс/мес - вообще ни о чем. В итоге - или плати комиссии, или насильно получай кредитку (с которой переводы и снятия налички платные), или подключай продвинутый тариф + опцию безлимитных платежей, итого 4 тыс мес. Обычно так и надо было переводить - до 200-350 тыс/мес. Как быть то теперь? Кто в Тинькове еще обслуживается на простом тарифе - как быть? Переезжать? Я пока склоняюсь переехать в другой банк.
Изменено: mineralka- 28.03.2017 12:07 (изменено название темы)

а зачем вам больше 150к обналичивать бесплатно?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Странный вопрос. Ну там семья большая, расходов много всяких, живем там где карты не принимают (в основном рынки и палатки вокруг), и еще много других причин. Вон например в модульбанке можно до 500р бесплатно обналичивать, спросите у них, они точно знают зачем.

доброго времени суток! в декабре решил перейти из Авангарда в Тинькофф по причине того, что у Авангарда лимит без комиссии - 300 000 руб. Так вот, я только закрыл счет в том и открыл в Тинькофф, как тут же дебетовые карты стали с ежемесячной платой 100 руб. Спустя 4 месяца эта новость. Я огорчён! Тинькофф ссылается на "какое-то письмо Центробанка", но думаю это ерунда. Если до 1 июля ситуация не измениться, то перейду в Модульбанк. Мне не привыкать менять реквизиты:) Ничего страшного в изменении счета нет. Сейчас закон не обязывает заявлять в налоговую об изменениях. так что меняй хоть каждый месяц. Главное - старые счета не забывай закрывать;)
И расчет Тинькова, что НЕ ВСЕ "спрыгут" после шикарного интернет-банка и сервиса - ошибочный. Сейчас все банки подтянуться по приложениям. Если не в этом году , то в следующем. Мы все понимаем, что переплачивать комисси из-за лени никто не будет. У многих клиентов ТКС глаза откроются с первого списания процентов за обнал. И полетят закрывать счета...
Всем хорошего бизнеса и поиска хороших партнёров!

Цитата
lexincorp пишет:
а зачем вам больше 150к обналичивать бесплатно? X

Мне, например, обналичивать не надо. Если у меня есть излишек (бывает,что контрагенты задерживают, задерживают, а потом разом выплачивают, я перевожу его во вклад.
А теперь без всякого обнала я не могу свободно распорядиться законным образом заработанными денежными средствами, с которых я и так уже оплатила все налоги государству.
То, что творят сейчас банки с доходами ИП, это просто какой-то "коммерческий (внегосударственный) налог на бизнес".

kimych, а я так и хочу сделать - открыть 2-й счет в Модульбанке, их по идее сколько угодно можно открывать. А на Тинькофф просто не загонять деньги, пусть висит себе. У Тинькова условие - если платежей нет, то и за обслуживание счета платить не нужно, ну вот и пускай себе висит, смысл его закрывать? Понадобится - загоняем деньги на Тинькова, не понадобится - работаем с Модульбанком.

Arno, проблема в том что за любой перевод более 150 тыс р Тинькофф теперь будет хотеть %%, даже на вклад перевести. Только покупки с карты, привязанной к счету ИП без %%, и в банкомате с нее снять не получится бесплатно. Поэтому если образуется излишек на счету, вообще непонятно что с ним делать, особенно если мне ничего покупать не нужно, а, например, долг вернуть знакомому. 150 тыс в месяц вообще не вариант, особенно если 200-300 тыс зарабатываешь. Поэтому посмотрю что с Модулем получится, на Тинькова всегда вернуться ж можно.

Еще нашел некий Веста Банк, вроде что-то уровня Модуля. Подскажите, куда лучше на сегодняшний день переехать с Тинькова - в Весту или в Модуль?
Изменено: Sten_ski- 29.03.2017 02:00

Цитата
Sten_ski пишет:
Поэтому если образуется излишек на счету, вообще непонятно что с ним делать, особенно если мне ничего покупать не нужно, а, например, долг вернуть знакомому.

Это вообще очень интересный вопрос, что "самый лучший банк для малого бизнеса" предлагает делать, например, ИП-арендодателям на УСН 6%.
Затрат, которые можно бы было оплатить со счета, у них практически нет, поскольку коммуналка обычно компенсируется арендаторами.

Единственный предлагаемый выход, как я понимаю, платить 4000/мес. абонентку за продвинутый тариф и опцию по переводам на фл. Что, мягко говоря, недешево для малого бизнеса.

Я бы предложил банку сделать для ИП бесплатный и безлимитный перевод на собственный вклад с условием не снимать эти деньги ранее месяца с момента внесения, чтобы отсечь обнальщиков. Вклад сделать расходно-пополняемым с разумным НСО.

На таких условиях я бы подумал над переходом в ТБ.

Цитата
andy_g пишет:
Это вообще очень интересный вопрос, что "самый лучший банк для малого бизнеса" предлагает делать, например, ИП-арендодателям на УСН 6%.
ТКС Банк в данном случае предлагает нам единственно верный выход - проголосовать рублем. А какие еще варианты... Деньги перевели а снять через месяц - тоже не вариант. И 400 тыс в месяц для обнальщиков это смешно )))) А 150 тыс уже совсем не смешно...
Изменено: Sten_ski- 29.03.2017 02:37

Цитата
Sten_ski пишет:
проблема в том что за любой перевод более 150 тыс р Тинькофф теперь будет хотеть %%, даже на вклад перевести.

Вот это и непонятно, и обидно! smile:((( Кого "мочат"? И за что???
Я не занимаюсь обналами (и Тинькофф, имея возможность проанализировать мои действия с дебетовой картой и счетом ИП, это прекрасно видит). За года 4-5, что у меня есть карта Тинькоффа, я снимала с неё раза 3-5 и то какие-то смешные суммы. Максимум в совокупности тысяч 40-50.
Почему нельзя оставить ИП-шникам (и так "раздетым" государством по самое "не балуйся") возможность переводить честно заработанные деньги в те же вклады (и в Тинькоффе, и, уж извините за некорпоративность, не в Тинькоффе)?
Даже если переводить д/с во вклад, но в другой банк, схема прямого обнала не работает - практически ни один банк не выдаст д/с, переведенные во вклад по безналу, сразу и без комиссии. Деньги должны "отлежаться" как минимум месяц.
Банки сами всё делают для того, чтобы загнать маленький, но честный бизнес в серые схемы. Или не в серые, а в чистые и белые, но наличные.
Какой мне смысл подписывать договоры с безнальными платежами, если в пределах 100 тыс. я могу смело получать на руки живые деньги?
Изменено: Arno- 29.03.2017 04:14

А подскажите, если не переводить на свою карту блэк а просто пластиком, привязанным к счету ИП расплачиваться в магазинах за покупки. Снимать ничего не планируется вообще. ну может 2 тыс рублей раз в 3 месяца, если у таксиста сдачи не оказалось. Я просто начинающий сварщик не настоящий, поэтому заранее простите если вопрос покажется глупым. Буквально сегодня хотел заявку в Тиньков закидывать на открытие счета и прочитал эту новость про новый тариф. сумма пока прогнозируется как раз 200-250 в месяц. то есть до изменения тарифа как раз рассматривался как самый оптимальный вариант.

Цитата
Sten_ski пишет:
Еще нашел некий Веста Банк

С Вестой проработал, год
Кто то жалуется на интернет-банк и другие услуги, как по мне, так все устраивает....держу только Р/С.
300 000 в месяц за 89 рублей....по моему, уже не у кого не осталось таких предложений
Правда на долго ли....., если все вокруг подымают тарифы

rsxnn,
Я так делаю - трачу с бизнес карты в обычных магазинах, проблем нет.

Цитата
big_eddie пишет:
rsxnn,
Я так делаю - трачу с бизнес карты в обычных магазинах, проблем нет.

точно! что-то сразу не пришло в голову! сейчас так и делаю:)

Цитата
big_eddie пишет:
Я так делаю - трачу с бизнес карты в обычных магазинах, проблем нет X

Сейчас же есть кредитки с 1% на все покупки и 2-3-5% на категории, т.е. просто расплачиваться картой не выгодно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть