Бинго! узнал мои топ3 причины блокировки расчетного счета:
- юрадрес в месте массовой регистрации. причина известная, но я думал, что к нам она неприменима. дата регистрации ООО в 2007 году и "да, согласен" - адрес массовой регистрации. Но с того времени у нас собственный офис и по фактическому адресу мы находимся там. А банку как оказалось этого недостаточно: раз уж он знает об юрадресе, будь добр объяснись
- "капитал маловат". Но согласно законам РФ нет обязательств устанавливать при моих оборотах мульонный капитал
- маленькая налоговая нагрузка. в питере ОП, т.е. основные налоги лично у нас в соцфонды.
а обороты больше.
Короче как я и писал, шаблонный подход к оценке, в прошлом банке никто даже погружаться не стал в быт современного предпринимателя.
В питере нет офиса такого банка "премьер-кредит". Прошлись мы по нескольким банкам, нас слушали / мы слушали, в итоге мне по полочкам разложили недочеты, описанные выше. Остановили выбор на банке с несколько необычным названием заубер, сотрудники контактные, тарифы средние по банкам. С открытия расчетного счета прошла только неделя, пока "полет нормальный". В Москве тоже есть представительство, но я пока как говорится поставлю "на заметку"
если кому поможет, то здесь и контакты и тарифы и счет можно получить сразу
https://www.sauberbank.com/spb/services/rko/