Форум

РКО для КПК

Расчетно-кассовое обслуживание для Кредитного потребительского кооператива

• 1
Доброго времени суток уважаемые!
У нас кредитный потребительский кооператив в Саратовской области.
Столкнулись с проблемой. Были открыты р/с в 2-ух банках, с разницей в неделю из банков пришло письмо "о нежелании работать далее". Мы суматошно начали искать новую кредитную организацию. В связи с чудо ФЗ-115, основная часть банков, кроме стоимости платежки взимает и в процентном соотношении комиссию от суммы платежа, отсеяли такие банки сразу. Перечень остался очень-очень мал, но в итоге подаем заявки на РКО в банки, с отсутствием комиссии за платежи в пользу физ. лиц и банки "промурыжив" от 3 до 7 дней, отказывает нам в открытии р/с.
Написали в ЦБ, СРО, но не ясно что делать далее, т.к. нам необходимо возвращать ранее принятые сбережения пайщикам и осуществлять перечисления по заключенным договорам займа, а р/с "рабочего" у нас нет.
Может есть тут коллеги, кто сталкивался с аналогичной ситуацией и нашёл выход...

P.S. Деятельность вели согласно Уставу, все запрашиваемые документы банком, предоставляли своевременно.
Изменено: 13lex- 03.07.2017 18:12

Не хотят сейчас банки работать с МФО и потребительскими кооперативами. И не заставите, даже с помощью ЦБ. В таких организациях часто ведется сомнительная деятельность, которую банки нивелируют заградительными тарифами.
Я агент нескольких крупных банков по привлечению клиентов на РКО и знаю, что отказывают таким организациям очень часто. А если у вас уже где-то были счета, которые банки закрыли по своей инициативе, то скорее всего вы попали в межбанковские черные списки и вряд ли где-то откроетесь.
Изменено: Omni- 03.07.2017 20:11
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
13lex пишет:
Написали в ЦБ, СРО, но не ясно что делать далее, т.к. нам необходимо возвращать ранее принятые сбережения пайщикам и осуществлять перечисления по заключенным договорам займа, а р/с "рабочего" у нас нет.
Может есть тут коллеги, кто сталкивался с аналогичной ситуацией и нашёл выход X

У нас иногда зарплату когда переводишь без заплатанного проекта, некоторые банки палки в колеса вставляют, а тут потребительский кооператив... договоры займа... малоперспективно.
Насколько я понимаю, те МФО которые сейчас продолжают работают, работают через "свои" банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть