Форум

Подскажите выбор банка и тарифа для очень простого ИП

Доброго дня, Уважаемы форумчане!
Решил открыть ИП на УСН 6%(сам Москва).
Занимаюсь консультированием в строительстве и помощь в проектировании(помимо основной работы на дядю).
Никаких расчетов у меня с другими лицами не будет, аренды не будет. Сам зарабаботал - потратил.
Ни бухгалтерией, ни налогами и прочим не занимался никогда и пытаюсь в это въехать.
Работа идет по схеме - договор на оказание услуг и их оплата заказчиком.
Оплата на р/с в банке.
Искал и читал несколько дней и такая каша в голове.
Тарифы банки меняют, скрытые проценты и комиссии, какая то отчетность, блокировка счетов и многие страшилки.
Как я понял приходят мои деньги на р/с, потом мне нужно их переводить на счет физ лица и получать на физ лицо пластиковую карту(то есть открывать 2-а счета в одном и том же банке - дабы было проще). По доходам - оплата будет от заказчика раз в 1-2 месяца. Дай Бог 100-300т.р. за перечисление.
Хотелось бы услышать от бывалых - какой банк мне выбрать/тариф в моем случае.
Что бы понять - сколько стоит годовое обслуживание за ведение счета ИП, стоимость перевода с ИП на физ лицо и снятие денег либо в банкомате/ либо оплата картой товаров в магазине(где то читал при снятии банк удерживает 1% при переводе с р/с на физ лицо, а потом снятие с физ счета лица в банкомате). Везде стараются ободрать со своих копеек.
Да и стоит ли держать деньги на счете ИП или лучше переводить на счет физ лица?
Звонили уже с Тинькова, я попросил прислать их мне на почту свои условия и все расписать(т.к. я в этом мало понимаю) - так и не прислали информацию.
Могу ли я в налоговой отчитываться без помощи бухгалтера(как я понял мне нужно будет каждый квартал платить налоги + в конце года пенсионку/страх.) - то есть есть какой то бланк, который я заполняю и пишу, что пришло мне например в квартал 200т.р. и с них я заплатил на счет налоговой 12т.р. ? мне эту бумажку надо как понимаю везти в налоговую по месту прописки и её там как то сдавать(прошу прощение за глупые вопросы - ибо чайник полный).
Нужно ли мне вести книгу расхода/дохода?
Нужно ли мне делать печать или электронную подпись(чт ото новое для меня).
Хотя я планирую в экселе записывать кто сколько и когда мне прислал на счет.
Помогите советом пожалуйста.
Изменено: Георгич- 15.07.2017 17:29

Рассмотрите Точку, Модуль и Тиньков (тут еще и бухгалтерия бесплатная есть). А подробные вопросы можете задать менеджерам каждого банка, только в этом случае у вас будут точные (будем надеяться) сведения. Просто меняют условия часто. Вот тогда и выберете что удобнее и выгоднее.
Изменено: Apriliaz- 15.07.2017 17:34

Цитата
Apriliaz пишет:
Рассмотрите Точку, Модуль и Тиньков

Согласен.
Тинькофф будет первый год самый дешевый в обслуживании (для нового ИП первые 6 месяцев бесплатны) ваш тариф Простой
http://static.tinkoff.ru/documents/bu...simple.pdf
Ну и золотое правило - не держать никогда больше 1.4 млн на счете ИП

Цитата
Gudini пишет:
Тинькофф будет первый год самый дешевый в обслуживании (для нового ИП первые 6 месяцев бесплатны) ваш тариф Простой
http://static.tinkoff.ru/documents/bu...simple.pdf
Ну и золотое правило - не держать никогда больше 1.4 млн на счете ИП X

Спасибо.
А деньги на ИП и на Физ счете это в сумме 700+700 например или по 1,4 на каждом?
И если банк накроется, то по системе страхования выплатят?
Да и вот еще - я привык платить все платежки в банке. Как понимаю Тинькофф это интернет банк - у них нет офиса? И как с безопасностью у интернет банков? не получится, что деньги у меня лежат там и кто то за меня их снимет, а я и знать не знаю.

Цитата
Apriliaz пишет:
Рассмотрите Точку, Модуль и Тиньков (тут еще и бухгалтерия бесплатная есть).

Спасибо за ответ.
Это все интрнет банки? как у них с недежностью?
Я в этом плане дремуч))))) знаю сбер, втб24 и альфу. Остальные только слышал краем уха.

Moscow78 ,
Напишите, пожалуйста.
Я слышал о таком банке, у друга карточка их кредитная.
Для себя кредитных карточек не приемлю. Боюсь их аки огня))))
Для меня тарфиный план простой или какой другой? говорили о какой то карточке блэк - как понял она на физ лицо дается.
Распишите сколько мне придется платить в год за обслуживание счета, карты, платить за снятие ну и для чайника в общем)))))
А то позвонил како йто человек из Тинькова - бл бла бла и исчез. Что к чему и все тонкости походу сам не знает. Только поверхностно.
Изменено: Георгич- 30.10.2017 12:38

- сколько стоит годовое обслуживание за ведение счета ИП:
Первые 6 месяцев с даты создания ИП – без абонентской платы, далее – 490 рублей в месяц;
- стоимость перевода с ИП на физ лицо и снятие денег либо в банкомате/ на Тарифе Простой – 150 тысяч в месяц перевод на свою карту бесплатно, свыше – 1,5%
Снятие с карты физлица в банкомате любого банка бесплатно, главное снимать более 3000 рублей.
- либо оплата картой товаров в магазине. Нет никаких процентов при оплате в магазине картой ИП и физлица. Во втором случае будет кэшбэк, рублями, поэтому выгоднее платить картой физлица.

- Да и стоит ли держать деньги на счете ИП или лучше переводить на счет физ лица?
Везде есть начисление процентов на остаток по счёту. Но если выберете первый тариф, то выгоднее держать остаток на карте физлица. Держать более в одном банке 1,4 млн не стоит.

Могу ли я в налоговой отчитываться без помощи бухгалтера (как я понял мне нужно будет каждый квартал платить налоги + в конце года пенсионку/страх.) - то есть есть какой то бланк, который я заполняю и пишу, что пришло мне например в квартал 200т.р. и с них я заплатил на счет налоговой 12т.р. ? мне эту бумажку надо как понимаю везти в налоговую по месту прописки и её там как то сдавать(прошу прощение за глупые вопросы - ибо чайник полный).
- Всю бухгалтерию бесплатно можно вести в интернетбанке Тинькофф. Расчёт взносов там автоматический, есть напоминания об уплате налогов. Сдача деклараций бесплатна возможно по интернету прямо из интернет-банка.

- нужно

- не нужно, она есть, облачная, бесплатная в интернет-банке. Перевыпускается каждый год бесплатно.

У меня есть счет на физ лицо в сбере и решил сейчас там глянуть почем там р/с и обслуга. Почему он такой дорогой? Как то казалось, что это народный банк, судя из тарифов как раз обратное.
Изменено: Георгич- 15.07.2017 18:09

Цитата
Moscow78 пишет:
- не нужно, она есть, облачная, бесплатная в интернет-банке. Перевыпускается каждый год бесплатно X

Спасибо за ответ! Реально все подробно.
Что там с картой блэк? её надо заказывать и сколько стоит обслуживание?

Цитата
Георгич пишет:
Спасибо.
А деньги на ИП и на Физ счете это в сумме 700+700 например или по 1,4 на каждом?
И если банк накроется, то по системе страхования выплатят?
Да и вот еще - я привык платить все платежки в банке. Как понимаю Тинькофф это интернет банк - у них нет офиса? И как с безопасностью у интернет банков? не получится, что деньги у меня лежат там и кто то за меня их снимет, а я и знать не знаю.

Попробую ответить, если что поправите. 1,4 - в сумме. Если накроется - выплатят. "Но такой банк накроется только если весь бизнес запретят" цитата заинтересованного лица. С безопасностью всё нормально, доступ к интернет банку не давайте другим людям. Но из общения с бизнесом один раз слышал, что увели деньги из Сбера. То есть зависит не от банка, а от вас, на мой взгляд.

Цитата
Георгич пишет:
Что там с картой блэк? её надо заказывать и сколько стоит обслуживание?

Лучше заказывать на сайте, или по ссылке друга (тогда оба получат полгода без абонентской платы).
Обслуживание карты
При наличии на счетах Вклада в рублях РФ минимальной суммы Вклада и/или активного Кредита наличными в рублях РФ, и/или в случаях, предусмотренных Общими условиями программ лояльности, и/или при наличии за расчетный период на Картсчете остатка в сумме не менее 30 000 руб – бесплатно.
В остальных случаях - 99 руб. / месяц + СМС-Банк (платно) 39 рублей

Каждый месяц банк начисляет проценты на остаток по счету:
При наличии операций покупок на сумму ОТ 3000руб. с использованием карты или ее реквизитов в расчетном периоде: На остаток до 300 000 рублей - 7% годовых На остаток более 300 000 рублей - 3% годовых
При наличии операций покупок на сумму менее 3000руб. с использованием карты или ее реквизитов в расчетном периоде (независимо от суммы остатка): 3% годовых
При отсутствии покупок за расчетный период – 0%

Снятие наличных:
RUR: В пределах 150 000 руб. за расчетный период: При сумме операции 3 000 руб. и выше - бесплатно. При сумме операции до 3 000 руб. - 90 рублей. Свыше 150 000 руб. за расчетный период - 2% , минимум 90 руб.

Способы оформления:
1) На сайте www.tinkoff.ru заполнить соответствующую форму (путь с внешнего сайта: Дебетовые карты - Оформить карту).
2) По звонку в КЦ продиктовать все необходимые данные.
3) В салоне связи "Связной" (клиент моментально получает НЕперсонализированную карту).
4) Через мобильное приложение (загрузить данное приложение в Google play / App Store / Windows Phone Store).

Преимущества карты
 Высокие проценты - банк начисляет до 7% годовых на сумму остатка на карте
 Вознаграждение за покупки - банк возвращает на карту до 5% от суммы покупки
 Возможность снимать наличные без комиссии в банкомате любого банка по всему миру

Цитата
Moscow78 пишет:
- нужно

Ответ неверный. Не нужно.
Цитата
Moscow78 пишет:
Всю бухгалтерию бесплатно можно вести

Какая нафиг бухгалтерия у ИП на 6% ? Лист Экселя на 3/4 страницы при разрешении экрана 1280х960

Цитата
Tokar пишет:
Цитата

Moscow78пишет:
Всю бухгалтерию бесплатно можно вести

Какая нафиг бухгалтерия у ИП на 6% ? Лист Экселя на 3/4 страницы при разрешении экрана 1280х960

Верно сказано. Имелась ввиду простая бухгалтерия для ИП с УСН.
Расчёт взносов там автоматический, есть напоминания об уплате налогов, подготовка счетов. Сдача деклараций с эл подписью возможна по интернету прямо из интернет-банка.

Цитата
Apriliaz пишет:
Сдача деклараций с эл подписью

Чтобы сдать декларацию нужно три листа бумаги, 50руб. и заказное письмо.
А эл.подпись нужна, если хотите общаться с налоговой электронно. Но для этого банк не нужен, а нужен спецоператор. Зачем ещё одна прокладка в цепочке налоговка--спецоператор--налогоплательщик?

Неужели консультирование в строительстве сложнее, чем выбрать из нескольких банков?
Я не думаю, что вам на счет будут отправлять прям огромные цифры. Откройте счет в любом из ТОП-30, наберетесь опыта, не понравится-перейдете. Ну и технологиям нужно доверять: бегать с платежками в банк-себе дороже: время, комиссия за операторский ввод...вы же экономить собираетесь??
P.S.пока писал, понял, что тему создали под Тинькова:)))ну ладно, пусть повисит

Цитата
Tokar пишет:
Какая нафиг бухгалтерия у ИП на 6% ? Лист Экселя на 3/4 страницы при разрешении экрана 1280х960 X

Ну я так поинтересоваться, только учусь)))) smile:oops:

Цитата
Apriliaz пишет:
Верно сказано. Имелась ввиду простая бухгалтерия для ИП с УСН.
Расчёт взносов там автоматический, есть напоминания об уплате налогов, подготовка счетов. Сдача деклараций с эл подписью возможна по интернету прямо из интернет-банка X

Спасибо. Реально часть вопросов снимается.

Цитата
bankist пишет:
P.S.пока писал, понял, что тему создали под Тинькова:)))ну ладно, пусть повисит X

Я создал тему что б не лохануться где нить. Вопросов столько.
Для меня это все новое просто. Раньше руководство давало премию например и у меня голова не болела. А как появлились другие заказчики, то встал вопрос как проводить деньги без сильного попадалова на % налога. Мне то все равно - платят и ладно, а им проще проплатить 100% сумму договора и 6-8% сверху для покрытия УСН.

Рекомендую Уральский банк реконструкции и развития, можно выводить доход ИП без дополнительных комиссий и лимитов по стоимости платёжки.

Цитата
andres85 пишет:
Рекомендую Уральский банк реконструкции и развития, можно выводить доход ИП без дополнительных комиссий и лимитов по стоимости платёжки X

Спасибо. Надо посмотреть их тарифы и входит ли банк по страхованию вкладов.

Цитата
Tokar пишет:
Ответ неверный. Не нужно.

Обязанность ИП вести КУДиР закреплена в ст. 346.24 НК РФ. Поэтому отказаться от ведения налогового учета по указанной форме ИП не вправе. Более того, отсутствие КУДиР может грозить предпринимателю штрафом в размере 10000 рублей, а если книга не велась в течение двух и более лет – 30000 рублей (ст. 120 НК РФ).

Цитата
Tokar пишет:
Чтобы сдать декларацию нужно три листа бумаги, 50руб. и заказное письмо.
А эл.подпись нужна, если хотите общаться с налоговой электронно. Но для этого банк не нужен, а нужен спецоператор. Зачем ещё одна прокладка в цепочке налоговка--спецоператор--налогоплательщик?

Неужели поход на почту или в налоговую проще, чем нажать пару раз мышкой на компьютере для отправки декларации?

У Тинькова одна беда: они очень любят счета блокировать заявляя, что вы отмываете денежные средства преступным путем. Доказать им, что ты не баран не реально. Забрать деньги у них с заблокированных счетов еще та история-проще smile:shock&fall:
Почитайте отзывы тут: http://www.banki.ru/services/response...corporate/
И решайте дальше сами.
Изменено: Гонец- 16.07.2017 07:43

Цитата
Гонец пишет:
У Тинькова одна беда: они очень любят счета блокировать заявляя, что вы отмываете денежные средства преступным путем. Доказать им, что ты не баран не реально. Забрать деньги у них с заблокированных счетов еще та история-проще Рисунок

Почитайте отзывы тут: http://www.banki.ru/services/response...corporate/
И решайте дальше сами.

На мой взгляд, это не Тинькофф любит делать. Финмониторинг все банки принуждает следить за чистотой сделок и за подозрительными сделками. В отзывах ЛЮБЫХ банков видны случаи блокировки счетов. А то, что Тинькофф в лидерах тут в народном рейтинге, всё-таки говорит что большинству банк полезен. Так среди моих знакомых, а у меня много знакомых предпринимателей, ни у кого счета ни в одном банке не блокировали. Но что такое есть - видно из форума.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Выбрал в итоге Тинькофф.
Попробую у них. Дали пол года бесплатного обслуживания, далее 490р в месяц. В принципе вроде как недорого. Вроде бы даже у них можно сделать бумажки для платежей в налоговую и пенсионку. С этим надо еще разобраться конечно.
Короче буду вникать в эти бизнес дела.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть