Форум

Отсутствие договора с банком - недоработка или новая реальность?

• 1
Открыл РС в Точке - не выдали вообще никаких документов. Моя бухгалтерия считает, что при подтверждении расходов на банковское обслуживание могут быть недопонимания с налоговой.

Я знаю, что многие "продвинутые" банки сейчас не заключают классический договор.

Насколько это адекватное явление? Кто как решает эту проблему и проблема ли это вообще?

Цитата
groma пишет:
Моя бухгалтерия считает, что при подтверждении расходов

Правильно бухгалтерия считает. Для тех кому нужны подтверждённые расходы идут в правильные банки. Кому они не нужны -- идут в "продвинутые". Например, УСН "на доходах".

Да не, я так понимаю, что и Тинькоф и Модуль и все им подобные ведут такую практику. Или у них есть договора?

Я тут в поисках ответа на данный вопрос вычитал аналогичный пост на другом форуме, только там клиент Сбера пишет, что не получил экземпляр договора при открытии счета юр. лица. Но Сбер хотя бы ссылается на публичный договор-оферту, который можно скачать с сайта.
На сайте Точки ничего такого я не нашел. Задал вопрос ТП - посмотрим, что ответят.

Цитата
groma пишет:
Да не, я так понимаю, что и Тинькоф и Модуль и все им подобные ведут такую практику. Или у них есть договора?

С сайта tinkoff.ru
Цитата
Для заключения Универсального договора Клиент предоставляет в Банк Заявку в составе Заявления о присоединении, подписанную уполномоченным лицом Клиента, и документы, необходимые для проведения идентификации Клиента в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Банка.
4
Универсальный договор определен как стандартный утвержденный формуляр и, в соответствии с положениями ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации, является договором присоединения. Универсальный договор состоит из настоящих Условий, Заявления о присоединении и Тарифов, а также может иметь в своей структуре приложения, регламенты и т.п., являющиеся его неотъемлемой частью, устанавливающие правила и порядок оказания Банком отдельных услуг и предоставления отдельных сервисов. Клиент присоединяется к условиям Универсального договора не иначе, как в целом.

Цитата
groma пишет:
Моя бухгалтерия считает, что при подтверждении расходов на банковское обслуживание могут быть недопонимания с налоговой.

На мой взгляд, Ваша бухгалтерия перебдела. Договор присоединения - один из видов договора. Имеет право на существование согласно гражданскому кодексу. Документы, подтверждающие расход тоже имеются: это и банковский ордер на каждую операцию и выписка за месяц. Все документы подписаны электронной подписью банка, юридически значимы.

Цитата
Tokar пишет:
Правильно бухгалтерия считает. Для тех кому нужны подтверждённые расходы идут в правильные банки. Кому они не нужны -- идут в "продвинутые". Например, УСН "на доходах X

В ВТБ24 то же нет договора, только Заявление на открытие РС, подписывается Клиентом и банком.

Кстати, Налоговая сейчас прекрасно видит все проводки ЮЛ по РС, без всяких договоров и бумажек smile:D , так что не беспокойтесь всех уже посчитали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть