Форум

ООО нужно приобрести дорогостоящее оборудование у физлица

• 1
Всем привет,
Мне по ходу деятельности нужно купить у физлица дорогостоящее оборудование стоимостью 3,500,000 рублей. Почитав тарифы моего Модульбанка, я понимаю, что банк удержит как минимум 10% от большей части стоимости. Посоветуйте, пожалуйста, банк, где я могу данную вполне легальную операцию, официально купив оборудование и не разориться на тарифах банка?

У Сбербанка, по-моему 1 %

У альфы 0,5 свыше 50 тыс руб( но тариф выбрать нужно "правильный")
Изменено: листочек- 24.08.2017 20:00

Цитата
Prost777 пишет:
Всем привет,
Мне по ходу деятельности нужно купить у физлица дорогостоящее оборудование стоимостью 3,500,000 рублей. Почитав тарифы моего Модульбанка, я понимаю, что банк удержит как минимум 10% от большей части стоимости. Посоветуйте, пожалуйста, банк, где я могу данную вполне легальную операцию, официально купив оборудование и не разориться на тарифах банка? X

Проблема не в процентах, вам сейчас никакой банк не разрешит перевести на физика 3,5 мио, или сразу заблокируют операцию или проведут но заблокируют счет на дальнейшие, да кстати физику с вероятностью 90% то же счет заблокируют.

Попутные вопросы, что бы дать вам развернутый совет:
1. У вас ИП или ООО?
2. Оборудование для перепродажи, или планируется долгосрочное использование в деятельности?
3. Нужна ли постановка на баланс?
4. В какой форме нужны ДС за оборудование физику наличка/безнал, может возможен бартер, как он собирается декларировать данную продажу оборудования?
Изменено: rorih- 24.08.2017 22:20

Prost777,
Элементарно

Совершить сделку через агента ИП.
Заключаете с ним договор, чтобы он за % нашёл человека, у кого можно купить оборудование за Ваш счёт

Вы ему пуляете 3.5 мульта + % на его р/с ИП, а он или наликом, или со своих счетов вкладов рассчитывается.

ИП заключает от Вашего лица с физиком договор купли-продажи...

Итого у Вас на руках:
договор купли-продажи
договор агентский
ТОРГ-12 на оборудование
Акт на услуги

p.s. могу помочь -)

Цитата
rorih пишет:
сразу заблокируют операцию или проведут но заблокируют счет на дальнейшие, да кстати физику с вероятностью 90% то же счет заблокируют

Ну что за бред говорите?

rorih
Вот я и прошу посоветовать банк, в котором понимают различие между обналом и легальной покупкой у физлица!
- у меня ООО (указал в названии темы)
- Оборудование для перепродажи. Деятельность у меня такая - спецтехнику продавать
- Постановка на баланс не требуется
- Продавцу физику нужен нал либо деньги на лицевой счёт

nub555
Спасибо за предложение, но не могу рисковать суммой, имея взаимоотношения с неизвестным контрагентом.

Цитата
nub555 пишет:
Ну что за бред говорите? X

Попробуйте перевести с ООО на ФЛ - 3,5 миллиона по ДКП чего бы то ни было... ну ну. Потом только не пропадайте, расскажите как все прошло и у ФЛ кстати то же с поступившими деньгами.

Цитата
Prost777 пишет:
Вот я и прошу посоветовать банк, в котором понимают различие между обналом и легальной покупкой у физлица!

Дело не в банке, там могут все прекрасно понимать, но лицензия банку дороже чем клиент со своими проблемами. Никакой банк рисковать из-за вас не будет.

По сути вопроса:
- Как правильно предложили выше, думайте про агентскую схему
- Изыскивает нал, проводите в обход ООО без участия юриков

Цитата
Prost777 пишет:
Продавцу физику нужен нал либо деньги на лицевой счёт

По моему опыту.. альфа Вам подходит лучше всего.. даже если у них возникнет вопрос что купили и по чем- у Вас будут документы- предоставите, месяц пообслуживаетесь и закроетесь))
А если у физ лица еще и карта альфы есть - то до 150 тыс без комиссии а свыше-от 0,5% но максимум 5 тысяч рублей снимут комиссии
(Но по НДФЛ по итогам 17 года физ лицу нужно будет обязательно отчитаться)

вот:

Что вы тут пугаете человека? абсолютно законная операция- физ лица вправе продавать юр лицам имущество принадлежащие им... и тут у физ лица больше забот возникает с отчетом 3НДФЛ,
а если срок владения меньше 3-х лет и(или) есть расходные документы по покупке данного имущества, и цена выше в них или такая же - то вообще даже налога не возникает..

Цитата
rorih пишет:
Попробуйте перевести с ООО на ФЛ - 3,5 миллиона по ДКП чего бы то ни было

Не вижу проблем.

Цитата
rorih пишет:
Потом только не пропадайте, расскажите как все прошло и у ФЛ кстати то же с поступившими деньгами.
мне ООО возвращала деньги на счёт обычного физика заём (около 700), который ранее выдавал ООО через счёт ИП

Цитата
rorih пишет:
Дело не в банке, там могут все прекрасно понимать, но лицензия банку дороже чем клиент со своими проблемами. Никакой банк рисковать из-за вас не будет.

Это обычная операция, чего Вы стращаете народ?

Цитата
rorih пишет:
Изыскивает нал, проводите в обход ООО без участия юриков X
народу нужны затраты на фирму, чтобы уменьшать налоги

Цитата
rorih пишет:
По сути вопроса:
- Как правильно предложили выше, думайте про агентскую схему
- Изыскивает нал, проводите в обход ООО без участия юриков

Какая разница в обход, в проход или в переход юриков, у ИП ровно та же проблема. У меня и ИП имеется. Банки ровно так же ограничивают выплату в адрес физлица и для ИПэшников!

Цитата
Prost777 пишет:
У меня и ИП имеется. Банки ровно так же ограничивают выплату в адрес физлица и для ИПэшников!
Вы просто не знаете, как не платить.

Цитата
nub555 пишет:
народу нужны затраты на фирму, чтобы уменьшать налоги

Я принимаю оплату от иностранца, иностранец не будет платить на физлицо

Цитата
nub555 пишет:
Вы просто не знаете, как не платить.

Посоветуйте smile;)

Цитата
Prost777 пишет:
Я принимаю оплату от иностранца, иностранец не будет платить на физлицо X
всё зависит от характера операции

Цитата
Prost777 пишет:
Посоветуйте Рисунок
тогда возможность пропадёт

Цитата
nub555 пишет:
тогда возможность пропадёт

В таком случае, благодарю за бесполезный совет ))

Цитата
листочек пишет:
Что вы тут пугаете человека? абсолютно законная операция- физ лица вправе продавать юр лицам имущество принадлежащие им...

А про незаконность я ничего не говорил smile:) , операция с точки зрения ГК абсолютно законная, но заблокируют счета и юрику и физику по "подозрению" в отмывании, финансировании и т.д., т.е. у банка никаких доказательств нет и не будет, но ФЗ-115 дает право банкам отказывать в проведении операций, закрывать счета по "подозрению", тяжкое бремя доказательства лежит на клиенте. Только банк может посчитать ваши доказательства недостаточными и операцию причислить к сомнительным вот и все.
В любом случае и юрику и физику каждому в своем банке надо идти и договариваться заранее на проведение данной операции, что кстати может и не гарантировать успеха, поскольку блокирует операции и счета будет финмониторинг, который в большинстве банков напрямую с клиентами не общается, комментариев не дает исходя из правил внутренней безопасности.

Цитата
rorih пишет:
В любом случае и юрику и физику каждому в своем банке надо идти и договариваться заранее на проведение данной операции,

Есть 2 пути: банк проводит платёж и запрашивает документы
И банк приостанавливает платёж и просит предоставить документы.. если с документами все в порядке- не вижу проблем. А идти заранее договариваться-как на поклон "с рыльцем в пушку" smile:|
Мы и долю выкупали ооо и займы возвращали и давали...все на физиков,
вот иногда умники некоторые переводят по старинке физикам на хознужды миллионы-вот здесь -да-шансов выжить нет а потом приходят к бухгалтеру и спрашивают: а что теперь делать ... smile:rofl:

Цитата
rorih пишет:
заблокируют счета и юрику и физику
не общайтесь с упоротыми банками

Цитата
rorih пишет:
В любом случае и юрику и физику каждому в своем банке надо идти
ему надо идти и открывать счет в вменяемом банке

в принципе, любой автосалон, занимающийся подержанными авто, может помочь за вменяемый %, разве нет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть