Форум

Где открыть валютный(USD) расчетный счет для ИП?

• 1
Что имеем: ИП(УСН), доход ожидается раз в месяц ~ 5к$, из-за границы, пока копия договора(если банк потребует), буду обменивать и выводить на карту физика( если можно без обмена перекидывать USD на валютную карту, подскажите как smile:oops: )
В приоритете: относительная надежность банка, хороший внутренний курс обмена,250-300к вывод без комиссий в месяц
Что вычитал по банкам:
1. Тинькофф
Плюсы: тарифы нравятся, 0,15% за валютный контроль, 1000р за ведение счета, 300к вывод без комиссии, даже курс обмена адекватный. Итого: 1000+600=1600
Минусы: как я понял USD автоматически проходят конверт, т.е на счете их не подержать, все идет сразу в рубли... Возможные заморозки счета, я просто не знаю будут ли они докапываться по договору и не совсем понятно, как мне им его выслать и в случае чего куда бежать разбираться - лишний гемор по привлекательной цене.
2. Альфа
Плюсы: хороший внутребанковский курс, (альфа-форекс - не отношу к плюcам, ибо там берется комиссия при конверте 0,65% )
Минусы: Надо вести два счета Руб+USD - 1300+1300=2600 в месяц, бесплатный вывод на карту всего 150к
Итого: 2600 обслуга+600 валютный котроль = 3200
Получается довольно жирно за месяц, еще за операцию валютный контроль помимо 0,15% в скобочках указано без учета НДС...
Вообщем, кто сталкивался, подскажите, что выбрать все же, может еще варианты есть? Как там с Открытием(Точкой) стоит связываться?
Изменено: valedol09- 06.09.2017 15:04

Цитата
valedol09 пишет:
В приоритете: относительная надежность банка, хороший внутренний курс обмена,250-300к вывод без комиссий в месяц

Вам никто из надежных банков не даст в рублях столько выводить без комиссий. Везде в тарифные планы включено 150 тыр в месяц, дальше в зависимости от банка. В валюте у Альфы бесплатный вывод на собственный счет физлица, открытый у них же.

Насчет банка, смотрите сами по тарифам, я бы при таком уровне доходов выбирал не подешевле, а покачественней и чтобы все проблемы можно было решать удаленно.

Был сегодня в Альфе, уточнял, а что за НДС при валютном контроле, так вот помимо 0,15% еще и сверху 18% - это просто беспредел, кто вообще валютные счета открывает... Грабеж smile:wall:
В нашей стране чистые баксы на валютный счет лучше не получать!

Цитата
valedol09 пишет:
Был сегодня в Альфе, уточнял, а что за НДС при валютном контроле, так вот помимо 0,15% еще и сверху 18% - это просто беспредел

18% берется не от всей поступившей валюты, а от суммы банковской комиссии. Это немного. К тому же НДС упоминается при крупных суммах, а Вам нечего переживать, заплатите ровно 708 руб.

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
18% берется не от всей поступившей валюты, а от суммы банковской комиссии. Это немного. К тому же НДС упоминается при крупных суммах, а Вам нечего переживать, заплатите ровно 708 руб.

Вот блин, а мне девушка из юр. отдела запугивала,что от суммы перевода. Жесть какая в этих банках творится...

Никогда не верьте клеркам в банках на слово, профессионалов которые знают назубок все подводные камни по тарифным планам, комиссиям и тд там практически нет. Так что они озвучивают свои фантазии, либо целенаправленно дают вам неверную информацию.

Альфа не такой плохой вариант для вашего случая, просто возьмите у них не эту несчастную выдержку со сравнением планов на рко на нескольких страничках которую они обычно дают, а полный документ по выбранному вами плану. Обычно это ворд документ страниц так на 40. Потратьте день дома, почитайте, посчитайте в конце концов. И приходите подписывать договор уже полностью разбираясь в ситуации.

Тарифы на небольшие валютные платежи в районе 3-7 тыс где-то есть божеские? А то в моем банке вроде 0,2%, но при этом минимум 55 долларов. И получается, что при платеже в 5 тыс реальная комиссия больше 1%.

А суммы дробиться будут или одной суммой платеж приходит? Может просто тупо счет физика валютный завести в альфе?

Цитата
Андрей пишет:
Тарифы на небольшие валютные платежи в районе 3-7 тыс где-то есть божеские?

Сейчас сижу и свожу в таблицу тарифы разных банков.
В Авангарде ВК 0,075% от суммы, минимум 400 руб.

Цитата
6.1. Выполнение функций агента валютного контроля
(В процентах от суммы операции)
По валютным операциям, осуществляемым между резидентом и нерезидентом:
0,075% , мин. 400 руб., макс. 25000 руб. без учета НДС*

Ссылка на источник
Изменено: Максим Перминов- 19.09.2017 19:35
Если ответ полезен, пожалуйста, оцените его.
Кнопка👇🏻

Цитата
Максим Перминов пишет:
В Авангарде ВК 0,075% от суммы, минимум 400 руб.

Виноват, ввёл в заблуждение.
Только что пообщался с ВК Авангарда и уточнил.
За зачисление средств от нерезидентов банк комиссию не берёт.

И за перевод себе любимому (суммы за 30 дней, включая день крайнего перевода):
Цитата
2.2.1.2. Перевод со счета индивидуального предпринимателя в ПАО АКБ «АВАНГА РД» на свой
счет физического лица в ПАО АКБ «АВАНГА РД»
-до 300 000 рублей включительно - Комиссия не взимается
-от 300 000 рублей до 3 000 000 рублей включительно - Комиссия 0,5%

Базовые тарифы
Если ответ полезен, пожалуйста, оцените его.
Кнопка👇🏻

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть