Форум

Поделитесь опытом с Альфа-Банком

Альфа-Банк для небольшого и нового ИП

• 1
Поделитесь впечатлениями и опытом в отношении Альфа-Банка, открыли ИП доходы маленькие не больше 40000 в мес, и платежей только 1 себе на карту, рассматривали разные банки, выбор остановили на альфе, тариф "на старт" 490 р обслуживание, привлекательно, но смущает, что будут какие то нюансы, в виде комиссий завуалированных или ещё чего то, все таки Альфа не дешёвый, подозрительно smile:)

У меня есть только опыт десятилетней давности.
И Альфы и Райфа, нопример. Сильно негативный.
Поэтому подпешусь.

С мая месяца перешел от сбера на альфу, тариф "электронный". У альфы платежи за 5 минут между банками летают как на вход, так и на выход. Очень удобное мобильное приложение для огрызка, создав один раз шаблоны с компа, про полную версию онлайн банка можно забыть.
Раньше вывод свыше 150к в месяц был 0.5%, сейчас с сентября сделали 1% и это напрягает. У меня платежи в 99% случаев с эквайринга приходят и также в 99% случаев уходят к себе на карту физлица. За время работы вопросов со стороны финмониторинга пока не было.
Обслуживание предельно вежливое с минимум вопросов.
После сбера, у которого минимальный тариф на то время был 2100р и 1% за вывод, на данный момент доволен, хотя и посматриваю в сторону весты, думаю разделить торговый и интернет эквайринги по банкам.

GTAlexx,
А процент с зачисления средств на счёт у них берется?
И если нет операций по счету абонентка снимается или нет?

За зачисление не берут, по второму вопросу посмотрите в тарифах у них на сайте, у меня движуха по счету всегда есть.

Цитата
GTAlexx пишет:
Очень удобное мобильное приложение для огрызка

Здравствуйте, подскажите, действительно ли мобильный банк стал бесплатным для юр лиц?
( раньше вроде ежемесячную оплату снимали то ли 30 то ли 60 руб.)

Цитата
листочек пишет:
Здравствуйте, подскажите, действительно ли мобильный банк стал бесплатным для юр лиц?

Да, тарифы изменились. Теперь бесплатно.

листочек,
В предыдущем месяце не снимали.

Альфа поменяла тарифы для ип, теперь бесплатный месячный лимит 100тр. Ухожу в сбер.

GTAlexx,
А эквайринг у вас в альфе?я сама в Весте обсоуживаюсь, и думала над такой же связкой, о которой вы писали: Веста+альфа. Просто рко в весте устраивает абсолютно и стоимостью, и сервисом, а над эквайрингом вот думаю ...

Anna_GR, эквайринг сбера, торговый 2.2%, у меня обороты минимальные иногда бывают. Терминал дают бесплатно, за обслуживание денег не берут. Зачисление на следующий рабочий день.

GTAlexx,
Спасибо за ответ!)посмотрю

А кто что думает про ТП "Просто 1%"? Входящие 1% + эквайринг 1%. Обслуживание, платежи - бесплатно. Вывод до 6 млн (???) бесплатно. Может я чего-то не понял, где подвох?

Средняя стоимость рко пусть 500р
1%=500р
100%=50000р мес
Если у вас поступления больше 50тр, то скорее всего невыгодно

Если добавить платежки то рассчет немного усложнится
Посмотрите сбер и открытие
Обслуживание бесплатно / 3 платежки бесплатно, потом по 100р
Изменено: Xvostik- 16.05.2019 13:24
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Счёт в Сбере уже есть. У меня поступления от эквайринга, при моих небольших оборотах получается 2% (1+1). Вывод почти бесплатный, вот и задумался об этом варианте. smile:scratch:

попробуйте
не попробовав не узнаете
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Волжский пишет:
Счёт в Сбере уже есть. У меня поступления от эквайринга, при моих небольших оборотах получается 2% (1+1). Вывод почти бесплатный, вот и задумался об этом варианте.

Вот тоже задумался о переходе с Легкого старта Сбера+Эквайринг. В итоге, вы перешли? Какие впечатления?

SVG77, пока нет. Если буду открывать в АБ, то ближе к декабрю.

Хороший знакомый пользуется АБ с 2011 для небольшого бизнеса (оборот до 50 млн р. в год) Альфа-Банком полностью доволен. Проблем пока не было, хотя деятельность весьма не привлекающая банки - грузоперевозки. Но для совсем мелких вариант точно не из самых дешевых.

tvman1985,
Всё зависит от того, куда уходят оборотные средства.

Цитата
Xvostik пишет:
Средняя стоимость рко пусть 500р
1%=500р
100%=50000р мес
Если у вас поступления больше 50тр, то скорее всего невыгодно

Согласен для открытия только рко.

Но если нужен эквайринг, то ситуация меняется.

К примеру, точка дает 1.3% на эквайринг при покупке терминала за 12-20к и 2.5к/мес за р/c
альфа 2% за эквайринг и рко
сбер 2.3% для оборота в 150-200к в большинстве сфер деятельности и бесплатное рко
убрир дает 1.6% на эквайринг при открытии счета, последний стоит 800р/мес

Итого для рко+эквайринг альфа на небольшом обороте на текущий момент один из лучших, если не лучший вариант.

PS. Вывод на физика
Сбер бесплатно до 150к
Альфа бесплатно до 6кк
Убрир 0.5% за вывод.

PSS Если знаете более выгодный вариант для рко + эквайринг, поделитесь. Буду признателен.
Изменено: gaqwe- 01.11.2019 14:42

Ну что ж, как и планировал, в декабре открыл "Один процент". Пока полет нормальный. Всё, как выше сказано gaqwe,. По сути для торговли эквайринг 2% (1.99 если уж совсем точно))) получается. Всё остальное практически бесплатно. Для малышей сойдёт. Единственное, товарооборот должен быть больше 200тыр. Так что пока не жалею. smile;)
Изменено: Волжский- 03.02.2020 16:21

Ранее, до 2012 года я осуществляла предпринимательскую деятельность. В феврале 2022 года решила ее возобновить. Мой супруг пообещал мне помочь на начальном этапе, поскольку у него успешно развивающееся предприятие с уникальной запатентованной технологией. Я выбрала Альфа-Банк, как организацию, которая задекларировала, что онлайн-сервис «Индикатор риска» предупредит риски по 115-ФЗ и поможет не попасть под блокировку и отказ в операции. Все случилось с точностью до наоборот. Я выиграла тендер в Краснодарском крае и спустя полтора месяца получила от Заказчика деньги за выполненные работы. Но распоряжаться ими не могу, т.к. Альфа-Банку померещилась в моей деятельности угроза терроризма, хотя я сбросила им весь пакет документов, как по контракту, так и по привлеченной организации. Альфа-Банк решил, что он может вольно трактовать 115-ФЗ и в способности людей зарабатывать деньги усматривать состав уголовного правонарушения. Ну, ладно бы налоговые органы пытались найти какие-то уловки с оптимизацией, но банки, которые должны заниматься бизнесом, не имеют право примерять на себя роль фискальных органов. Посмотрим, что на это скажет ЦБ. Так же интересно мнение Прокуратуры и ФАС.
Крайне не рекомендую начинающему бизнесу открывать расчетный счет в Альфа-Банке. т.к. служба безопасности не желает вникать в суть происходящего, а идет по пути наименьшего сопротивления, что погубит ваш бизнес.

Вообщем на Альфу не ведитесь, в сентябре предложили низкий процент по эквайрингу, при условии перевода полностью оборотов, с низким тарифом за обслуживание расчетного счета и бесплатными переводами в пределах лимита (50 шт), по факту через 2 месяца тариф повышают почти в 2 раза, лимит бесплатных уменьшают до 40, стоимость платёжки увеличивают, алчный "банчок", с недолговидной политикой, с "криворуким" эквайрингом, это ещё мягко сказано, будем возвращаться в предыдущий банк

Здравствуйте, оформила в Эльдорадо кредит с рассрочкой платежа 16.02.2024, 17.02.2024 хотела досрочно погасить кредит, в приложении Альфа- банка такую возможность банк не дал, но зато процент за сутки начислили, попытка дозвониться до оператора не возымела успеха, не соединяет с оператором электронный помощник! Написала о проблеме в чат, в ответ написали, что ответ на мой вопрос требует времени, до сих пор жду.... Вывод один, не связывайтесь с этим банком никогда!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть