Форум

ИП + расчетный счет + экваринг

Конец 2017

• 1
Добрый день.
Открыл Ип(розн.торговля подарки, сувениры И так далее). Предполагаемый доход ( для начала)-200тр. Необходим: вывод на нал до 150тр в месяц, платежи до 5 в месяц, экваринг, бухгалтерия для налоговой. Ип первое , поэтому для меня тнмный лес все декларации. Упрошенка 6%. С банком открытия счета выбор пал на :
1 Веста ( рас/счет 0р, вывод есть)
2 Тинькофф ( рас/счет 500р, вывод есть)+ бухгалтерия для налоговой( 6 месяцев бесплатно)
3 Сбербанк ( рас/счет 0р, вывод есть)

По экварингу вообще не понятно что делать! Хочется 1,6-1,8 %, терминал чтобы Бесплатный был)) и возможность привязать терминал одного банка к р/с другово банка.

По деклорациям в налоговую помогает только Тинькофф, ну или отдельно можно купить «мое дело», но тратиться на это дело не особо хочется.
Пожалуйста поделитесь информацией, кто как выбирал банк для открытия р/с, на каком остановился , как ведете бухгалтерию и кто отправляет все в налоговую, и какие у Вас тарифы и терминалы по экварингу.
Заранее спасибо, знаю что для многих вопросы обыденные, но для меня это взрыв мозга.
Изменено: JLopa- 09.10.2017 15:38

Эквайринг брать не обязательно в том банке, где открываете счёт. В Тинькофф бесплатно выдадут терминал при условии ежемесячной покупки пакета в 1990 рублей с предоплаченными 100 тысяч для платежей по нему (то есть 2%). В Сбербанке - как договоритесь, иногда бывает дешевле.

как я понял Тинькофф не дает бесплатно терминал. Мне сказали 19тр сам терминал и 1990р в месяц для тарифа 1,99% и до 100000р . Если более 100000 еще 1990р.

Цитата
JLopa пишет:
как я понял Тинькофф не дает бесплатно терминал. Мне сказали 19тр сам терминал и 1990р в месяц для тарифа 1,99% и до 100000р . Если более 100000 еще 1990р.

Вы неправильно поняли. Если терминал купить, то на тарифе Простой эквайринг будет стоить 2,2% от платежей по нему. Если не покупать, то списывается плата 1990 рублей, включающая 100 тысяч оборота по эквайрингу. Даже если будет всего две покупки по 20 рублей. Что выгоднее - считать вам от оборота.
Цитата
20. Плата за услугу «Торговый эквайринг»
20.1. при процентной схеме начисления 2,2%
20.2. при пакетной схеме начисления от 1,99% 1990 руб.

Цитата
20. Клиент вправе выбрать схему начисления Платы в соответствии с п. 20.1. и п. 20.2.
При использовании Клиентом POS-терминала, предоставленного Банком, вне зависимости от выбранной Клиентом схемы начисления Платы, Плата за пакет списывается с Расчетного счета не позднее дня, следующего за днем одобрения Банком заявки Клиента на подключение услуги «Торговый эквайринг», и в первый день каждого следующего календарного месяца оказания услуги, за исключением случая, когда POS-терминал был передан Клиенту в предыдущем месяце и с момента установки Клиенту не было произведено ни одной выплаты Возмещения. Плата списывается за каждый POS-терминал, представленный Банком. 20.1. Плата рассчитывается от суммы Возмещения и списывается с Расчётного счета Клиента в дату выплаты Возмещения в соответствии с Правилами предоставления услуги «Торговый эквайринг»; 20.2. Пакет включает общую сумму Возмещений в размере 100 000 (сто тысяч) руб. включительно. Плата списывается с Расчетного счета Клиента в дату выплаты первого Возмещения. В случае превышения предоставленного пакета в течение календарного месяца новый пакет предоставляется автоматически с взиманием указанной Платы. Не израсходованный в течение календарного месяца пакет на следующий календарный месяц не переносится.
Изменено: Moscow78- 09.10.2017 16:33

Не думаю, что на ведение бухгалтерии банком стоит обращать внимание при открытии расчётного счёта. Там в декларацию на 3 страницах 2 цифры раз в год внести. Если слово "эквайринг" уже знаете, то с этим справитесь без затруднений smile:)

Цитата
Rie пишет:
Не думаю, что на ведение бухгалтерии банком стоит обращать внимание при открытии расчётного счёта. Там в декларацию на 3 страницах 2 цифры раз в год внести. Если слово "эквайринг" уже знаете, то с этим справитесь без затруднений Рисунок

Помню, как сама открывала ИП , так у меня паника была блин ! Что ж я с этой бухгалтерией делать буду!!)) а оказалось да, все как вы описали - и без 100 грамм разобралась))JLopa,
Я в Веста Банке с июля. Все огонь, нареканий нет) правда про эквайринг не подскажу, не интересовалась, поищите на сайте у них может https://vestabank.ru , хотя я согласна с предыдущими комментариями - эквайринг и рко можно в разных банках присмотреть, по торговому эквайрингу вроде даже у сбера условия неплохие, хотя сбер - он всегда такой сбер)))))
Изменено: Anna_GR- 09.10.2017 18:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть