Форум

Новый продукт для таксопарков

Пополнение баланса для водителей

• 1
Бесплатно подаю идею для банкиров.
Сам работаю в такси не от хорошей жизни и кредит не могу взять из за просрочек. Вот тут подумал - может банки могут помочь таким как я и заработать и завести новых клиентов как частников так и корпоративных.
Коротко обрисую. Возьмем к примеру наш парк. В нем работают примерно около 800-1000 водителей (может больше) (Москва). У каждого есть позывной. Он привязан к счету водителя. Счет водителя это - оплата за аренду машины (в основном). Или можно обналичить если счет в плюсе. Также многие берут машины под выкуп. В этом случае аренда увеличивается. Счет желательно держать всегда в плюсе - тогда и заказов больше хороших и путевой лист выписывается на несколько дней (если при не большом минусе, то на один день. Если большой минус - то не выписывается). Часто бывает, что идет один нал и концу смены твой счет в минусе, а пополнять его - это терять время и проценты.
Идея такая. Предлагать кредит водителям (опять же можно от стажа водителя в компании и его работы) на разные суммы путем пополнения счета. Конечно многие могут снять средства и уйти из парка. Поэтому тут наверное нужно внести ограничения по снятию.
Думаю для банка основной критерий безопасности это счет, которым "рулит" таксопарк. Сам водитель не имеет доступ к этому счету, только по запросу. Давать можно сначала не большими суммами и водитель просто будет их выкатывать (как он раньше работал, так и продолжает, только сейчас он будет платить какой то % банку, а сам будет в +). Таким образом можно помогать проверенным водителям-клиентам выкупать (или покупать) машины на которых большинство могут работать самостоятельно.
Конечно все это нужно дорабатывать. И конечно тут нужно понимать - согласится ли банк начинать работу с людьми, которые раньше потеряли доверие.

А что мешает вам на это счет сразу положить тыс 10 и пополнять его раз в неделю или даже в 2 недели? Я думаю накопить такую сумму в Москве можно за месяц.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть