Добрый день! Заблокировали дистанционное обслуживание РС в Альфе за перевод больше 600 тысяч за раз (от сервиса приема платежей). Все документы предоставил, но разблокировать отказались. Счет закрываю и перевожу все деньги (около 2,3 млн) на свою карту Сбербанка (перевожу по полным реквизитам карты).
Славливаю блокировку от Сбербанка. Сумма на карте около 2,5 млн. Разумеется в финмониторинг Сбербанка я написал письмо и приложил всевозможные документы, какие только есть. Но что-то мне подсказывает, что урегулировать не получится.
Попалась мне на глаза одна фраза, которая как нельзя кстати описывает состояние: "Надоедает вместо работы заниматься исследованием особенностей банковской системы и методом тыка подбирать подходящий банк. Хочется наладить все процессы и не бояться, что опять заблокируют счет."
Завтра иду открывать новый РС и разбираться с заблокированными деньгами в Сбербанке.
Исходные данные такие: Выручка в месяц около 2-3 млн рублей. Расходы около 600-800 тысяч. Остальное прибыль, которая делится на троих человек в равной степени - отсюда и необходимость обналичивать деньги.
С поступлениями больше 600 тысяч за раз с банком еще как-то можно изъясниться. Но как мне распределять прибыль между участниками таким образом, чтобы у банка не было вопросов?
Sergey S, Вы вели себя крайне вызывающе с точки зрения банков, поэтому были заблокированы. Пересмотрите свои методы ведения бизнеса. В других банках получите то же самое, если не изменитесь
1. Дробите платежи на меньшие суммы. 2. Откройте счета в нескольких банках, сейчас вполне можно иметь несколько счетов с ежемесячным обслуживанием в пределах 500р.
Sergey Sпишет: Исходные данные такие: Выручка в месяц около 2-3 млн рублей. Расходы около 600-800 тысяч. Остальное прибыль, которая делится на троих человек в равной степени - отсюда и необходимость обналичивать деньги.
Приветствую! Сервис Яндекс Касса, клиенты оплачивают услуги. Дробить не получается, т.к. Касса переводит все, что пришло за сутки на следующий день - у себя деньги они не хранят.
Конечно можно! Просто не хотел бы публично говорить. Напишите мне, пожалуйста, на почту admnod[гав-гав]gmail.com Насколько я понимаю, вы хорошо разбираетесь в теме. Готов заплатить за консультацию.
Sergey Sпишет: распределять прибыль между участниками
Что такое за "участники" ИП? Это что то новенькое в ГК.
А если серьезно, каждый из "участников" ИП открывает свое ИП и вступает в договорные отношения с "головным" ИП, ну или сделайте ООО с участниками
К тому же раз есть расходы 600-800 тысяч, что очень даже прилично, вполне можно поменять ИП на ООО при правильном подходе будет надежнее, безопаснее и выгоднее чем через ИП с "участниками".
Sergey Sпишет: Сервис Яндекс Касса, клиенты оплачивают услуги. Дробить не получается, т.к. Касса переводит все, что пришло за сутки на следующий день - у себя деньги они не хранят X
Цитата
Sergey Sпишет: за перевод больше 600 тысяч за раз (от сервиса приема платежей).
Цитата
Sergey Sпишет: Выручка в месяц около 2-3 млн рублей.