Форум

Выбор банка для простого ИП в Крыму

Нужен РКО для ИП в КРыму

• 1
Предыстория: занимаюсь предоставлением услуг по внедрению и сопровождению ПО. Почитав условия обслуживания Тинькова решил открыть ИП. Заинтересовало:
-обслуживание 490р/мес.
-перевод на дебетовую карту до 150тыр бесплатно
-снятие в Крыму от 3000р. бесплатно
-бухгалтерия для УСН бесплатно+эл.подпись
Все менеджеры тбанка уверяли что Крым это не проблема и всё будет ок. Открыл ИП и мне тут же отказали без объяснения причин smile:wall:

В связи с этим, посоветуйте банк который работает с юр.лицами зарегистрированными в Крыму.
Требования похожие:
-наличие ведения бухгалтерии с автоматической оплатой налогов и отправкой отчетности
-минимальная стоимость обслуживания
-недорогой обнал переведенных мне на р/с средств либо на карту Крымского банка либо адекватные условия снятия с своей.

Банки представленные в Крыму, деревянные, допотопные и очень дорогие для такой деятельности.
Спасибо за ранее

Цитата
ploki пишет:
-недорогой обнал переведенных мне на р/с средств либо на карту Крымского банка либо адекватные условия снятия с своей.

Нет такого. Ключевое слово "обнал".
Нацельтесь на иное: вы зарабатываете деньги - это ваш доход, и свой доход вы тратите на свою жизнь, путем расчета в магазинах пластиковой картой, привязанной к счету ИП, и иногда снимаете наличные.

Если же цель обнал, то или реально дорого или дольше счет открывать будете, чем он проживет.

Так как Крым наш, то по факту у вас мало выбора: идите в те банки, которые работают в Крыму. Дорого, допотопно, но Крым...

Цитата
ploki пишет:
Банки представленные в Крыму, деревянные, допотопные и очень дорогие для такой деятельности.

А на материке банки будут ещё более дорогие для такой деятельности.

И что это за "автоматическая" уплата налогов и отправка отчетности? Такого нигде нет.

Пользуемся РНКБ, вполне адекватный банк. Платежи летают, операционисты всегда на связи, с ДБО ни разу проблем не было. РКО 500 руб. Карту тоже получили, но мы только вносим по ней деньги, снимать нет пока необходимости.

Цитата
Владимир Лис пишет:
А на материке банки будут ещё более дорогие для такой деятельности.

И что это за "автоматическая" уплата налогов и отправка отчетности? Такого нигде нет.

Пользуемся РНКБ, вполне адекватный банк. Платежи летают, операционисты всегда на связи, с ДБО ни разу проблем не было. РКО 500 руб. Карту тоже получили, но мы только вносим по ней деньги, снимать нет пока необходимости X

Тиньков за 490р./мес. делает ВСЁ, но на материке.
Точка 750р./мес обслуживание (снятие 100000 в мес. без% в любом банкомате,5 операций/мес бесплатно, никаких токенов вход через СМС) + 3500 в год бухгалтерия (Формирование отчетности, подача декларации, электронная подпись для декларации, формирование налогов и пенсионных взносов + календарь оплаты налогов с напоминаниями)
РНКБ 500руб/мес,+2600токен,+0,9% обналичивание средств,+за каждую операцию по переводу заплати+сиди считай налоги, составляй декларацию и.т.д. и.т.п.

Если нужна инкассация, если у тебя работает бухгалтер, какие то обороты высокие то может это норм. Для меня это очень сложно и дорого

В РНКБ перевод на свой ДЕПОЗИТНЫЙ счёт (не карточный) бесплатно без ограничений по сумме. Далее с депозита переводите на карточный то же бесплатно. Только надо уточнить работает это только для внутрибанка или так же и для внешних платежей.
Тиньков довольно специфичный банк и очередей из ИП для открытия р/с в него нет.

Цитата
ploki пишет:
сиди считай налоги, составляй декларацию и.т.д. и.т.п.

Если нужна инкассация, если у тебя работает бухгалтер, какие то обороты высокие то может это норм. Для меня это очень сложно и дорого

Для айтишника посчитать 6% с оборота сложно? Плюс раз в год внести две цифры в декларацию smile:)

Цитата
Rie пишет:
Для айтишника посчитать 6% с оборота сложно? Плюс раз в год внести две цифры в декларацию

Не сложно. Не хочется тратить на подачу отчетности время.

Я таки выбрал банк Точка.
В хронологическом порядке:
-оставил заявление
-со мной связались, запросили данные
-тут же пришло СМС с данными для входа в личный кабинет где я загрузил фото документов
-связались, уточнили удобное время для того чтоб пообщаться по скайпу. Уточнили пообщались.
-Через несколько часов приходит смс "добро пожаловать в семью"
В итоге на открытие р/с ушло несколько часов. Единственное что пришлось сбегать распечатать договор для подписи. Через 5 календарных!!! дней карта была у меня дома и в папочке лежали еще конфетки smile:oops:

Из плюсов:
-Единственные кто реально открыл р/с а не морочил голову. Были организации которые делали вид что не расслышали слово "Крым" и говорили "Краснодар??" smile:wall: . Тут всё ок.
-Абсолютно удовлетворяющие меня конкурентные тарифы.
-Оперативная работа. Всё быстро, открывают счет, отвечают в чате (отдельно скажу), присылают карту
-Удобный интерфейс и в онлайн-банке и в приложении. Всё понятно интуитивно
-Чат! Он общий хоть с браузера, хоть с приложения. Написал с компа, посмотрел ответ в приложении. Круглосуточно!

Из минусов:
-Мне отказали в открытии счета физ.лица сославшись на фз115 что нужно моё личное присутствие. Предложили в Краснодаре получить. Хотелось бы уже хоть одного представителя в Крыму.
-Отсутствие удобных сервисов по пополнению мобильной связи, оплаты ЖКХ и прочего. Только по реквизитам, что неудобно.

В дальнейшем буду стараться писать сюда по мере пользования услугами банка, так как для таких как я информации в крайне мало. Куча банков обещают, по факту только один сработал нормально, посмотрим что будет дальше.

Цитата
ploki пишет:
-Мне отказали в открытии счета физ.лица сославшись на фз115 что нужно моё личное присутствие.

Как забавно:
1. С каких пор для открытия счета ИП не тебуется присутствия этого ИП? smile:o
2 С каких пор ИП Пупкин П. П. и Пупкин П. П. два разных человека? smile:o

Прямо как в анекдоте: Какл Маркс и Фридрих Энегельс - это не четыре человека, а два, а Слава КПСС вообще не человек. smile:)

Цитата
rorih пишет:
Как забавно:
1. С каких пор для открытия счета ИП не тебуется присутствия этого ИП? Рисунок

2 С каких пор ИП Пупкин П. П. и Пупкин П. П. два разных человека? Рисунок

Прямо как в анекдоте: Какл Маркс и Фридрих Энегельс - это не четыре человека, а два, а Слава КПСС вообще не человек. Рисунок

Вот так)

Цитата
ploki пишет:
Не сложно. Не хочется тратить на подачу отчетности время X

Это занимает примерно 10 минут времени, включая расчёты и заполнение, один раз в год smile:) Ну и до почты донести.

Цитата
Rie пишет:
Это занимает примерно 10 минут времени, включая расчёты и заполнение, один раз в год Рисунок
Ну и до почты донести X

Скорее всего так и сделаю. Я новичек и для мен всё тёмный лес smile;)

Цитата
ploki пишет:
3500 в год бухгалтерия

гляньте Эльбу, первый год для новых ИП бесплатно, потом занедорого, интеграция с Точкой есть, все работает, нужно будет уточнить в Эльбе учитывают ли они специфику налогообложения в Крыму...

Итак! Я получил первые деньги на р/с smile:drink: smile:ura: smile:ок:
Далее описываю опыт использования Точки в Крыму:
1)Интернет банк и приложение бедноватое. Если уж не говорить о функционале физ.лица, то лично мне бы хотелось чтоб были шаблоны переводов - их нет smile:omg: . 5 последних операций можно провернуть заново, но блин, в таком случае надо себя ограничить 5ю операциями в месяц и всё.
2)Перевод на счет физ.лица. На яндекс деньги, альфу и тинькова (да, да тинькова, об этом позже) пришли быстро, минут 15. На РНКБ... короче они потерялись, потом нашлись... (тут надо сказать что я еще и сам виноват, не правильно номер карты указал, много цифр, но при этом деньги назад не возвращаются, никто тебе не сообщает, и после того как я нашел таки ошибку, написал в точку, мне пришли деньги и не сразу).
3) Снятие наличных в банкоматах РНКБ проходит без проблем, еще и в чеке остаток по карте показывает.

В планах заплатить в ближайшее время налоги и спать спокойно). В общем на сегодняшний день ТочкаБанк себя оправдывает. В планах опробовать онлайн бухгалтерию, но это в ледкющем году, не охота проплачивать год ради 2х месяцев.

P.S. После моего отзыва о банке Тиньков, который был благополучно удалён, перезвонил представитель банка и предложил карту физ.лица. Я согласился, забрал в Темрюке. Будем юзать)
Изменено: ploki- 18.12.2017 22:53

увидели здесь на форуме отзывы ноября 2017г. о возможности обслуживаться Крымских ИП на материке, в частности в банке Точка, позвонили - нам отказали. Так что рассказы

на эту тему или ФЕЙК или устаревшая информация!

Еще есть варианты открыть счет и обслуживаться Крымскому ИП без выезда с материка ?

Нет, не фейк. Так было до недавнего времени, сейчас Точка избавляется от Севастополя и Крыма, видимо своя "жопа" дороже им, чем доход от крымчан. Боятся санкций.
Изменено: tessar- 11.05.2018 00:11

Был еще МодульБанк, удаленный, с однократным выездом на материк для открытия счета.
Был smile:wall:
Еще в марте это работало. Сегодня отказывают сходу, через секунду после онлайн проверки ОРГНИП.

Видимо, депутаты успеют до каникул принять закон
https://rg.ru/2018/05/11/za-ispolnenie...iurmy.html
Цитата
Vladimir Klimov пишет:
Сегодня отказывают сходу, через секунду после онлайн проверки ОРГНИП.

А тут уже можно будет и копию экрана у нотариуса заверить.

Цитата
Tokar пишет:
А тут уже можно будет и копию экрана у нотариуса заверить.

Упс.
Ровно через месяц со мной связались, сообщили:
Цитата
вы сняли ограничения на открытие счета. Давайте продолжим процедуру регистрации
smile:o smile:o smile:o

Далее все прошло в штатном режиме. Правда, с выездом "на материк" для встречи с представителем банка...
Изменено: Vladimir Klimov- 02.07.2018 17:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть