Форум

ИП с патентом VS финмониторинг

Как должен себя вести ИП с патентной системой налогообложения, чтобы не попасть под подозрение финмониторинга?

• 1
Добрый день! Сегодня прочитал статью о блокировках счетов в разных банках. Я в шоке! 500 000 предпринимателей у нас занимались обналом? smile:o

Решил задать несколько вопросов с целью предупреждения таких последствий с моим р/с.

Вводная информация:

Я ИП и нахожусь на Патентной системе налогообложения. Это значит, что я уплачиваю один раз в год пошлину за патент в размере 12500 р. и более не плачу никаких взносов (кроме обязательных ежемесячных взносов ИП в размере 2700 р.).

Хочу отметить, что патент лишает меня обязательства выплачивать НДФЛ в отличии от ИП находящихся на УСН, которые обязаны или показать целевые траты, или заплатить 13% в конце года. smile;)

Входящие платежи:

Входящие платежи я получаю за курсы, которые длятся от 6 до 12 месяцев (как говориться "до результата"), они подробно описаны и есть все даты проведения встреч. Стоимость высокая, от 100 000 в месяц. smile8)

Так же есть платежи (точнее сейчас мы их настраиваем), которые будут поступать через интернет эквайринг, где клиенты оплачивают участие в групповом обучении, которое длится или 3 дня или 2 месяца.

В данном случае - это платежи от 3 до 50 тысяч с клиента. Клиент - физ. лицо. Оплата проходит через эквайринг Тинькоф Банка по договору оферте, расположенному на сайте.

Ну и теперь вопросы:
1. Как мне лучше распоряжаться своей прибылью, чтобы не попасть под подозрение фин мониторинга, при условии что около 90% поступивших денег - это мои доходы?

Выводить себе на карту или расчитываться корпоративной картой в продуктовых магазинах или при покупке автомобиля (например)?

Получается, что деньги будут копиться на р/с банка, но хочется иметь гарантию, что их не заблокируют. smile:|

И по какой статье мне, например 1 раз в квартал, всё же превращать часть виртуальных денег и реальные?

Дак примерно какую итоговую сумму вам нужно выводить в месяц?

Цитата
Максим Тольятти пишет:
Хочу отметить, что патент лишает меня обязательства выплачивать НДФЛ в отличии от ИП находящихся на УСН, которые обязаны или показать целевые траты, или заплатить 13% в конце года. Рисунок

Сильно.

Максим Тольятти, в вашем случае я бы особо не стеснялся выводить на личный счет/карту. Если у вас все прозрачно, то блокировку вполне можно снять.
Лучше заранее делать сканы всех подписываемых с клиентами документов. Чтобы быстро ответить на запрос.

Насчет Тинькова не знаю, а в ПСБ я буквально вчера успешно разблокировал счет ИП.
Вот здесь можно почитать, если интересно - http://www.banki.ru/services/response.../10109566/

По времени заняло 2 недели smile:uncap:
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
Максим Тольятти пишет:
Хочу отметить, что патент лишает меня обязательства выплачивать НДФЛ в отличии от ИП находящихся на УСН, которые обязаны или показать целевые траты, или заплатить 13% в конце года. Рисунок

1. Вам бы мат часть подучить, а то у вас пробелы значительные в знании налоговых систем, может вы еще где ошибаетесь. smile:omg:

Цитата
Максим Тольятти пишет:
расчитываться корпоративной картой в продуктовых магазинах или при покупке автомобиля (например)?

2. smile:-X

В принципе если тратить на себя и/или семью, то можно обойтись вообще без наличных

Делаете карту на себя и жену/детей и вперед: продукты, одежда,, обувь, и т.д.
Крупные покупки(если контрагенты ЮЛ или ИП) оплачивайте прямо со счета: машины, стройиматериалы и т.д.
Есть некоторые шероховатости с недвижимостью, там надо аккуратнее.

3. Что бы не налететь на внезапную блокировку предоставляйте в банк Патент подтверждающий ПСН, как только его получили
Изменено: rorih- 24.11.2017 15:58

Да, блокировка счетов в наше время считается популярной уже темой, учитывая то, что очень много людей обналичивает средства и тем самым зарабатывают на других людей, что является спикуляцией и поэтому блокировали карты. Но это еще ладно, поскольку патентная система налогообложения для ИП в 2018 году носит немного уже иной характер https://bizneszakon.ru/nalogooblozhenie/psn-patent-ip и поэтому желательно заранее уже ознакомиться с преимуществами и недостатками этой системы, чтобы знать с чем большинство людей вынуждена будет сталкнуться. Кому-то это в плюс, кому-то естественно в минус.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть