Форум

Ваш банк контролирует расходы по корпоративной карте?

• 1
Собственно, вопрос в теме.

Должны ли расходы по корпоративной карте юрлица соответствовать его ОКВЭДам или можно оплачивать ей обеды в Макдаке и расплачиваться ей за стриптиз в салоне?

Бывают ли прецеденты, когда банк шлет запросы по 115 закону насчет покупок по корпоративной карте?

Банк вряд ли будет возражать, его заинтересуют только снятие наличных с таких карт. А вот налоговая очень даже встрепенётся smile:D

И ради бога извините, не могу удержаться: а каким ОКВЭДам соответствует посещение стриптизёрш? smile:D smile:D smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Что такое корпоративная карта, я не знаю, а вот все-все-все расходы по зарплатной карте мой работодатель отслеживает, если что не так, проводится воспитательная работа.
Поэтому все бюджетники снимают зарплату с карты и расплачиваются наличными. smile:)

"Спасибо" за это Сбербанку.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Банк интересует обычно только снятие наличных.Оплата по корпоративной карте банк мало волнует.
Но корпоративная карта привязана к счету юрика,потому могут быть вопросы у налоговой.
Если вы покупаете еду в пятерочке по корпоративной карты это как минимум странно.
Для таких расходов лучше завести дебетовку.

Цитата
Пaвел пишет:
если что не так

В смысле "что не так"? Работодатель указывает как тратить зарплату? smile:o
Цитата
mojo-nn пишет:
Должны ли расходы по корпоративной карте юрлица соответствовать его ОКВЭДам или можно оплачивать ей обеды в Макдаке и расплачиваться ей за стриптиз в салоне?

Бывают ли прецеденты, когда банк шлет запросы по 115 закону насчет покупок по корпоративной карте?

Тут 2 момента.
Оплачивать можно что угодно, но если это не на хоз. деятельность, то а) нельзя включать в расходы, б) за такие расходы нужно платить НДФЛ и прочие взносы, если расходы будут более 8 К в год.
115 ФЗ может нарисоваться, если платить какому-нибудь ИП/юрику, который в нехороших списках, но у таких товарищей вряд ли есть эквайеринг smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть