Форум

Как получить агентское вознаграждение на счет ИП.

Срочно нужна помощь. Помогите советом и грамотным алгоритмом - как получить деньги. Сумма не маленькая. подскажите, пожалуйста, пути решения проблемы.

Коллеги, нужна помощь.
Компания готова перечислить мне комиссионные по агентскому договору.
Сумма вознаграждения 5 000 000 (комиссия моя 5% от договора 100 000 000 р.)
Сегодня-завтра приходят последние деньги на их счета по отработанному уже договору и компания готова расплатиться со мной.
Когда зашел разговор о получении денег, вдруг объявили, что могут перевести только на счет ИП.
Срочно подаю документы, и в начале недели получаю документы на ИП, сразу же буду открывать счет в банке (в каком - не знаю).
Так вот проблема.
Компания говорит, что готова перечислить сразу все в этом еще году, но говорят, что при таких условиях мой счет заблокируют.
А получается такая вот картина (примерная, но похоже, так и будет все).
1. 25.12 - открытие ИП.
2. 25.12 - открытие счета.
3. 25.12 - бегу в компанию и заключаем агентский договор с компанией, ибо разговор был с ними о вообще комиссии, но ИП не было, соответственно и договора быть не могло. Появляется ИП - делаем договор.
3. А уже 27, либо 28, либо 29 - поступление по этому договору с ними на мой открытый только что счет ИП - 5 000 000 руб.
Фирма говорит - заблокируют точно.
Либо предлагают по 500 000 переводить аж 10 месяцев.
Но это не вариант, т.к. моя задача - получить от них деньги и желательно в этом году и сразу все.
Не хочу рисковать с ними и растягивать отношения с ними - не вариант.
Да и компания со своей стороны просит принять сразу все деньги, пока они у них есть. Не известно, что у них дальше будет.
Так и говорят - да мы готовы все перевести, давай счет.
Но потом - твои проблемы, если заблокируют.
Будучи не предпринимателем, я не пойму - как безболезненно получить от них свои комиссионные.
ИП открываю только для того, чтобы получить свою комиссию от них на свой счет.
Подскажите, как реально мне это сделать без страха блокировки счета.
Про вывод средств потом на меня физлицо пока даже не думаю, т.к. первая задача - получить мои комиссионные.
Пока дают smile:-)
Или приход 5 000 000 в банке при таком раскладе не вызовет подозрений?
Нуждаюсь в советах.
Изменено: mineralka- 22.12.2017 11:49 (изменено название темы)

Что прописано в агентском договоре? Если он заключен с физиком, то причем тут ИП?

Старался все вроде подробно описать, вы это явно пропустили:
Цитата
Gulliin пишет:
компания готова расплатиться со мной.
Когда зашел разговор о получении денег, вдруг объявили, что могут перевести только на счет ИП.
Срочно подаю документы, и в начале недели получаю документы на ИП, сразу же буду открывать счет в банке (в каком - не знаю).

ИП делается срочно, чтобы деньги на счет переводили.
В договоре написано - сумма вознагрождения - 5% от суммы договора.

Я думаю шансов нет. Нужно чтобы ИП было не новым и уже имело заказы, тогла может и не заблокируют. Первый вопрос банка будет - как вы успели за два дня заработать такую сумму? Ваш вариант - разбить на 10 месяцев и так получат.
Изменено: big_eddie- 22.12.2017 09:59

На самом деле я работал по этому договору аж три года.
Работал как физик, с договором на физлицо.
Это был трудный договор, дело шло тяжело.
А летом все случилось и договор подписали.
Пока платить процент заплатить готовы - надо его забрать. Потому и ИП открываю.
Но уверенности, что меня с комиссией не кинут - нет никакой.
Так что пока все горячо и на слуху, и договор вот-вот закроется (деньги по договору компания все получит на днях) - надо бы деньги как-то получать.
С этой темой уходить на следующий год - это каждый раз клянчить ходить свои заработанные проценты.
Плюс, запросто смогут кинуть. Ничего и не получу.
Да и время уйдет, неизвестно, что у них там произойти может.

[b]Gulliin,[/b Путь у Вас один. Искать друзей,знакомых готовых обналичить эти деньги. И будьте готовы к комиссии от10%. А растягивать по 500 не вариант. smile:uncap:

Цитата
е777кх пишет:
Путь у Вас один. Искать друзей,знакомых готовых обналичить эти деньги.

Это первое, что я пытался сделать.
Вариантов по друзьям-знакомым не нашел.
Потому единственное - договор на ИП, деньги - на счет ИП.
Пока грустно все выходит.
Изменено: Gulliin- 22.12.2017 11:30 (+)

Вообще не вижу пока вариантов.
И налоги готов заплатить (6%) ,и все правда.
Попробуй получить.
Чё-то грустно становится.
Не вижу пока вариантов, не могу поймать правильный и несомнительный алгоритм.

Как вы согласились работать с сомнительной фирмой что она вам столько должна? Вы за три года работы с ними ничего не получали, все ждали свои 5 млн одним платежом? Я не работник банка но даже у меня такие вопросы возникли, так что тут без вариантов.

Цитата
big_eddie пишет:
Как вы согласились работать с сомнительной фирмой что она вам столько должна? Вы за три года работы с ними ничего не получали, все ждали свои 5 млн одним платежом? Я не работник банка но даже у меня такие вопросы возникли, так что тут без вариантов.

Так фирма не сомнительная, и она ничего мне не должна.
Я 3 года работал как физик с ними, искал для них клиентов.
За 3 года у меня выстрелил один договор, поэтому ничего от них и не получал ранее.
Фирма честно готова оплатить комиссию всю сразу и в этом году. И к ней нет вопросов.
Они сами говорят - можем перевести, открывай ИП, давай счет. И предупреждают - могут быть проблемы с получением.
Вопрос - как получить от них эти свои комиссионные.
Пока готовы заплатить smile:)

Здесь же нет мутного.
Все правда.
Интересно, а если в банк принести договор на меня физлицо - поакзывая, что это давняя история, и что это я, но как физлицо.
Объясняя, что ИП сделано, чтобы получить свое по договору.
Изменено: Gulliin- 22.12.2017 12:12

Цитата
Gulliin пишет:
В договоре написано - сумма вознагрождения - 5% от суммы договора

Вы так и не ответили на вопрос, с кем заключен договор. С физиком?
Если договор с физиком, а деньги упадут ИП, вот тут то банк все точно заблокирует из-за отсутствия договора ИП с конторой.

Цитата
Gulliin пишет:
Объясняя, что ИП сделано, чтобы получить свое по договору.

Вы еще налоговой потом объясните, что ИП сделано не для того, чтобы уменьшить выплату налогов с 13 % НДФЛ до 6 % ИП.

У меня было похожее, но с валютной сделкой. Работал несколько лет как физлицо, и потом решил сделать ИП и выводить через него. По советам банка написал заявление типа "Прошу считать датой присоединения меня, как ИП, к договору ... следующую дату: %дата_открытия_ИП%". И все норм, вопросов не было по новым платежам. Думаю стоит у банка проконсультироваться.

Цитата
banki.rulogin пишет:
Вы так и не ответили на вопрос, с кем заключен договор. С физиком?
Если договор с физиком, а деньги упадут ИП, вот тут то банк все точно заблокирует из-за отсутствия договора ИП с конторой.

Вроде отвечал, но может сумбурно, извиняюсь.
Итак.
3 года искал фирме клиентов. Договор на комиссию был с физиком.
Летом случился хороший договор, на днях получают последние деньги.
Встал вопрос о получении комиссионных.
Они готовы оплатить мне мои комиссионные, попросили открыть ИП и готовы на ИП перевести деньги.
Побежал открывать ИП.
Договор на ИП заключу во вторник, как только получу документы на ИП.
Получается, что всей истории - 3 года примерно.
Но договор с ИП будет во вторник ,и они сразу готовы перевести мои комиссионные на счет в банк (счет еще не открыт, т.к. документы на ИП получаю во вторник.)
т.е. для получения комиссионных открываю ИП.
Условно получается картина:
- вторник получаю документы на ИП
- вторник открываю счет
- вторник заключаю с фирмой договор агентский, где фиксируется комиссия (ранее был на физика)
Все.
Они готовы платить в среду или четверг или пятницу.
Как получить свои комиссионные. Ведь высока вероятность блокировки счета (придет около 5 000 000)
Какой алгоритм может быть по получению денег?
Можно растянуть на полгода по 500000, но это жуть.
Бегать туда, просить перевести.
Гарантий нет, а мало-ли что там у них.
Как получить причитающееся комиссионное вознаграждение сейчас, пока готовы платить?

По крайней мере у Вас в любом случае должна быть бумага от компании, что деньги перешлет, на основании чего деньги. Это может быть доп. соглашение к договору, где будут вписаны положения о включении Вашего ИП в договор в состав исполнителей и выгодоприобретателей
В любом случае, вероятность 90%, что этот перевод привлечет внимание финбезопасности банка. И Вам потом долго и муторно придется доказывать, что это не финансирование терроризма и все по закону. Так что запасайте томами подтверждающих документов и терпением
Изменено: Defend- 22.12.2017 12:54

Цитата
Defend пишет:
Так что запасайте томами подтверждающих документов и терпением

Да бумаг может быть всего две.
Договор на физика есть, если он нужен вообще.
Договор с ИП, как только ИП оформится.
Все
По этому договору через пару-тройку дней деньги и уйдут на счет ИП (5 000 000 р. )
Как объяснить, что это комиссионные за трехлетнюю работу, а не финансирование бандитов?
В общем, я волнуюсь и не понимаю, что делать.
Вопрос затяну, да и кинут меня потом вообще, типа денег нет, подожди и т.д.
А сейчас готовы заплатить, но как получить?

Цитата
Gulliin пишет:
Работал как физик, с договором на физлицо.

Вот, что жадность делает.
Вы готовы под статью лишь бы сэкономить 9%.
Работали как физик - так и получайте как физик. Компания удержит 13% и переведет в бюджет, только у вас гемора не будет и налоги оплачены.

Вы же сейчас пытаетесь себя успокоить "это же типа мое вознаграждение, всего-то 2 документа, я же 3 года работал".
Будете успокаивать себя когда в черный список банков попадете, а налоговая начнет проверку. А она начнет. Возбуждение уголовки против физика (ИП - это физик) - вопрос минут.

Более того. У вас договор с физиком. А это юридически значимый документ, на основании которого вы сможете что-либо требовать. Договор же с ИП будет притворной, то есть, недействительной сделкой. Вот прямо веет, что "в пятницу оплатить не смогли - оплатим завтра, ой, завтра же новый год, ну приходи в четверг. В какой? Ну после дождичка". И пойдете вы со своим договором на ИП... платить налоги - ИП у нас не бесплатно:)

Я бы еще мог понять, если бы такие операции шли через ООО. Только там расходов не меньше.
Изменено: Papa vyshli 200- 22.12.2017 13:32

Если ТС три гола ничего не получал, то есть работал безвозмездно - договор на физ лицо он наверное может показать и думаю у налоговрй претензий не будет тк доходаа нет, но кто ему поверит в банке? А если на физлицо получал сопоставимые деньги то есть резон открывать в том же банке - там может и поймут. Но тогда у налоговрй могут быть вопросы по незаконному предпринимательству. Единственный путь и он уже описан - стать ип и получать за услуги ежемесячно. Тем более ТС говорит что фирма реальная - а раз реальная то и будет платить целый год. Чудес не бывает. Вы брали на себя риск работая три года бесплатно, теперь нужно разруливать.
Изменено: big_eddie- 22.12.2017 13:59

По видимому, компания сама опасается блокировки счёта за перевод такой суммы физлицу. Отсюда и "могут перевести только на счёт ИП". В принципе, все варианты выше уже перечислили. Или соглашайтесь на перевод денег частями хоть на физицо, хоть на ИП. Или пусть всё переводят на ИП, а потом будете бодаться с банком, возможно, с потерей 10% банковской комиссии. НО! Ваш вариант открыть ИП 25.12 и сразу же р/с с поступлением на него денег - не вариант! Это будет "неполноценный" р\с. Скорей всего деньги с него или сразу отправят взад, или по вашему "добровольному" распоряжению.

Цитата
Владимир Лис пишет:
По видимому, компания сама опасается блокировки счёта за перевод такой суммы физлицу. Отсюда и "могут перевести только на счёт ИП".

Бред. Компания является налоговым агентом при переводах физ лицу: она сама высчитает ндфл и переведет и физику и в налоговую.
А почему не хотят так — вот это вопрос:)

Цитата
Владимир Лис пишет:
А если на физлицо получал сопоставимые деньги то есть резон открывать в том же банке - там может и поймут.

Нет-нет, дохода не было. Выстрелил один договор за 3 года.
Цитата
Владимир Лис пишет:
По видимому, компания сама опасается блокировки счёта за перевод такой суммы физлицу. Отсюда и "могут перевести только на счёт ИП"

Да, они и предложили - открывай ИП, давай счет, готовы оплатить на ИП.
А что, и даже такой перевод означенной суммы на физика по договору агентскому с вычетом 13% может быть заблокирован?
Ведь это один из вариантов, к которому пока призывает уважаемое сообщество.
И я думаю уже и об этом варианте.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
А почему не хотят так — вот это вопрос:) X
Добрый день! При переводе денег на ФЛ компания еще должна будет заплатить в ПФ 22%(до 876 000 руб., все доходы сверх облагаются ставкой размером 10 %) и ФФОМС 5,1%

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Бред. Компания является налоговым агентом при переводах физ лицу: она сама высчитает ндфл и переведет и физику и в налоговую.

А вы попробуйте. Особенно когда это единственная подобная операция за год. И налоги с налоговой здесь совсем ни при чём.

Цитата
Gulliin пишет:
А что, и даже такой перевод означенной суммы на физика по договору агентскому с вычетом 13% может быть заблокирован?

Могут. И даже ваш л/с физлица могут.

Цитата
Gulliin пишет:
Да, они и предложили - открывай ИП, давай счет, готовы оплатить на ИП.
Ведь это один из вариантов, к которому пока призывает уважаемое сообщество.
И я думаю уже и об этом варианте X

Ну там не только 13% там еще и взносы ПФР, ФСС немаленькие, ваш контрагент явно не готов платить за вас 650 т.р. в ПФР,ФСС.

Так что если готовы потерять в сумме порядка 1300 т.р.(по сравнению с 350 т.р. ИП 6%) то предлагайте взять на себя расходы по налогам и пускай проводят по гражданско правовом договору с ФЛ, как видимо вы и работали до того.
Изменено: rorih- 22.12.2017 14:38

Вообще засада.
Как ни крути.
Ума не приложу ,что делать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть