Форум

Использование корпоративной кэш-карты

• 1
Добрый день! Решил задуматься о выпуске кеш-карты к расчетному счету, почитал отзывы, вроде удобно. Единственное-никто в моем банке внятно не смог объяснить, есть ли ограничения на платежи по этой карте? Допустим указано, что я могу оплачивать покупки в интернете. Значит ли это, что я могу с этой карты, допустим, оплачивать мой личный сотовый телефон? Пополнять корпоративный кошелек, допустим, в системе ОКПЭЙ или КИВИ? К примеру хочу что-то купить у контрагента-физ.лица (не ип), а он принимает платежи только на киви и яндекс. Понятно что можно снять деньги в банкомате или кассе банка, внести на счет киви и с него оплатить, но может можно напрямую с кеш карты? В общем товарищи, подскажите кто в теме, какие нюансы по кеш картам? Понятно что в каждом банке они свои, но есть же какие-то общие моменты.

Удобнее, если только ей платить в интернете. А так ни к чему по-моему. Каши по ней нет.
Лучше получать деньги под отчет от ЮЛ и платить картой с кашей.

А переводы c2c от физлиц на такую карту возможны?

Цитата
crown7893541 пишет:
А переводы c2c от физлиц на такую карту возможны?

Если у банка работает с2с, то да.

Помню при попытке перевести на Тинькофф кеш карту у меня выскакивала ошибка((

Пополнить корпоративную карту нельзя, только счёт, к которому она привязана (межбанковским переводом).
В остальном можно использовать как обычную карту для покупок и оплаты в интернете, перевод с неё скорее всего тоже невозможен, как и кешбэк. Насчёт снятия наличных - зависит от политики банка.
Если ты ООО, то накладываются ещё некоторые ограничения по типу расходов.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Если ты ООО, то накладываются ещё некоторые ограничения по типу расходов

Эти ограничения устанавливаются банком или есть какие-то общие?
П.С. Допустим оплата сотового телефона или пополнение корпоративного киви кошелька или счета о ОКПЭЙ (писал в первом посте) получится с такой карты?
Изменено: crown7893541- 07.01.2018 16:03

Не банком, а учётной политикой ООО.
Если ваша бухгалтерия согласна провести такие платежи, то без проблем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть