Форум

Оплата ООО мобильных телефонов сотрудников

• 1
Добрый день! Будет ли для банка подозрительной в рамках антиотмывочного законодательства оплата со счета ООО корпоративных сотовых телефонов менеджеров компании? Оформлены они на физиков. В случае оплаты одного номера проблем не будет, это очевидно, а если их будет 50 - 100?

Заведите корпоративные номера. В чем проблема то?

Цитата
crown7893541 пишет:
Добрый день! Будет ли для банка подозрительной в рамках антиотмывочного законодательства оплата со счета ООО корпоративных сотовых телефонов менеджеров компании? Оформлены они на физиков. В случае оплаты одного номера проблем не будет, это очевидно, а если их будет 50 - 100? X

У нас конечно не 100 номеров, но 25 есть, на одном лицевом счете корпоративные, удобно управлять(автосекретари там всякие переадресация) и контролировать расходы, пополняется по безналу с РС Компании на РС ОПСОС-а за услуги связи, внутри контракта звонки бесплатные, без ограничения по времени и месту нахождения.
Изменено: rorih- 09.01.2018 17:41

Т.е. нужно именно корпоративные завести, на личные номера, использующиеся для работы платить нельзя?

Цитата
crown7893541 пишет:
Т.е. нужно именно корпоративные завести, на личные номера, использующиеся для работы платить нельзя?

Если идет оплата от ЮЛ за номера, зарегистрированные на физиков, то вопросы будут не столько от банка, сколько от налоговой.

Цитата
crown7893541 пишет:
Будет ли для банка подозрительной в рамках антиотмывочного законодательства оплата со счета ООО корпоративных сотовых телефонов менеджеров компании? Оформлены они на физиков. В случае оплаты одного номера проблем не будет, это очевидно, а если их будет 50 - 100?
У нас некоторых пенсионеров заставляют со своей зарплатной карты пополнять сторонние сотовые телефоны на небольшие суммы, в районе 1000 р. один раз в месяц, у каждого список из 10-20 номеров телефонов. Зачем это делается - не знаю (часть своей зарплаты проще отдать начальнику налом, если он требует, imho), но у Сбербанка никогда никаких вопросов не возникало.
Изменено: Пaвел- 09.01.2018 18:42
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
predator67 пишет:
Заведите корпоративные номера. В чем проблема то?

Я бы предпочел, что бы мне мой личный оплачивали. Я на него могу Иб зарегить и тд. А от корп отказался. Тем более сейчас пакеты минут такие, что хватает и на работу и на личное. Иногда попадаю, конечно на регионы которые почему то тарифицируются отдельно((. Да и в отпуске хотелось корп связь, хотя и тут проще попросить себе премию в 10 баксов и купить местную симку с интернетом, чем говорить по 50 руб с корп телефона). Лучше бы налоговая следила за миллиардами, а не за мелочью в виде 50 тыс руб ( 500 руб *100 тел ) smile:wall: smile:wall:
Изменено: tot_sergey- 09.01.2018 19:14

Цитата
crown7893541 пишет:

именно так. юрлицо имеет договор с ОпСОСом, оплачивает на общий корпоративный лицевой счёт, с которого потом распределяются средства уже по лицевым счетам сотрудников на мобильную связь.
К тому же, не представляю вообще как технически можно пополнить с р/с организации баланс мобильного у физика, например - онлайн.. на сайтах ОпСОСов есть варианты (и на многих других сайтах, конечно) пополнения баланса мобильника с банковской карты, только если такой вариант, что с корпоративной банк. карты, привязанной к р/с юрлица, оплатить.. но, как выше справедливо заметили, вопросы у налоговой возникнут 100%.
Подборка FAQ по разным картам
До оплаты картой загляни сюда и сюда

Спасибо, понял, будем думать

Цитата
crown7893541 пишет:
Т.е. нужно именно корпоративные завести, на личные номера, использующиеся для работы платить нельзя? X

Это фактически перечисления физикам, значит зарплата, со всеми вытекающими, ну или подотчет перечислять/выдавать, но тогда это авансовые отчеты с подтверждающими документами о фактически понесенных расходах на связь необходимых для выполнения должностных обязанностей.

Цитата
rorih пишет:
но тогда это авансовые отчеты с подтверждающими документами о фактически понесенных расходах на связь

Эти доки налоговая просит или банк? В принципе детализацию звонков сделать можно, просто другое дело что получается гемора много

Пообщаться с корпоративными отделами сотовых операторов на предмет подключения к корпоративным тарифам личных номеров сотрудников. Соответсвенно можно платить просто общую сумму.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Пообщаться с корпоративными отделами сотовых операторов на предмет подключения к корпоративным тарифам личных номеров сотрудников. Соответсвенно можно платить просто общую сумму X

Это сделать не сложно, тут другая проблема, все ли сотрудники захотят фактически отдать номер работодателю, в случае конфликтов работодателю ничто не помешает не вернуть номер работнику, например при увольнении.
Изменено: rorih- 11.01.2018 14:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть