Форум

Банк требует договор аренды по юридическому адресу

ООО зарегистрировано по местожительству единственного участника

• 1
При открытии счета банк требует договор аренды. ООО работает без офиса, адрес по МЖ участника.

Можно конечно составить договор безвозмездного пользования или аренды, но устроит ли это банк?

Лучше сменить банк.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Свидетельство о собственности не устроило банк? Больше вы ничего и не можете предъявить. Договора аренды под офис жилого помещения в принципе не может быть.

Пока ничего не представляли. Свидетельство о собственности представить можно. Можно представить согласие собственника на нахождение исполнительного органа ООО в квартире.

Pilot6, ну так и вперёд!
Если не устроит, надо идти в другой.

А вообще был опыт. Донактивбанк (позже стал Таймбанком и потом благополучно потерял лицензию) прям потребовал составить договор аренды между хозяином квартиры и им же, но уже директором предприятия, о сдаче площади в аренду ООО-шке...
Ваш Финансовый Партнер

Договор составить в принципе можно. Только тут директор - супруг хозяйки квартиры. smile:D

Цитата
Pilot6 пишет:
Пока ничего не представляли. Свидетельство о собственности представить можно. Можно представить согласие собственника на нахождение исполнительного органа ООО в квартире.

Дак сделайте и отнесите. Сейчас все банки требуют подтверждения юрадреса.

Ага, а не сталкивались еще, что банк требует физического подтверждения расположения юрика по юрадресу, причем уже многолетнего их клиента? smile:crazy:

У нас в Мск именно так, мои "прописанные" летом зависли в офисе регистрации недели на 3, пока СБ банка приехала и удостоверилась. Специально юрик заезжал, платил аренду, сотрудники по очереди днями сидели. Жуть. smile:magic:
И свежий договор оплатили соответственно.
Изменено: ЛараКрофт- 18.01.2018 21:04

Тут еще специфика в том, что юрик старый (уже лет 10 существует), работников нет. На ОСНО с приличными оборотами. Счета есть в Сбере, но он реально достал. Думаю, что лучше не рыпаться, а то отказ в открытии счета и попадание в черный список.

Авангард, что-ли? Это они могут... Потом ещё каждый год будут требовать документы на пролонгацию договора аренды. Госспадя, считаю дни, когда мы уйдем из этого банка на вершине НР... Заколебала уже их паранойя.
Изменено: OlgaNau- 18.01.2018 23:08

Кстати, Сбер тут зря хулят - в течение суток счет открывают без всяких договоров аренды. И потом не сильно в душу лезут, руки наверное до всех не доходят, особенно после глобального сокращения штатов.

Цитата
OlgaNau пишет:
Авангард, что-ли? Это они могут... Потом ещё каждый год будут требовать документы на пролонгацию договора аренды. Госспадя, считаю дни, когда мы уйдем из этого банка на вершине НР... Заколебала уже их паранойя.

Они самые smile8) . Боятся попасть под раздачу, вот и бдят. Лично меня банк устраивает.

Цитата
Pilot6 пишет:
Боятся попасть под раздачу, вот и бдят.

Не спасет их это. Рано или поздно всё равно попадут, так что зря они из штанов выпрыгивают. Меня этот банк категорически не устраивает, ни в чем. Они сами сочинили о себе какой-то миф о своей особенности (особенно о своем самом лучшем интернет-банке!) и старательно его культивируют. Жду, когда там вклад у нас закончится и драпать оттуда, напоследок заплатив комиссию за дополнительный финансовый контроль (ещё одно ноу-хау Авангарда!), пускай подавятся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть