Форум

Как вывести 5 млн.руб на физика с ИП (УСН 6%) и не попасть на блокировку счета?

Всем добрый день. У меня есть ИП (УСН 6%, рекламное агентство, открыто недавно, офиса и сотрудников нет). На это ИП должны несколькими платежами придти 5 млн.руб за рекламную деятельность (интернет реклама, блогеры, соц.сети и прочие услуги).

И вот практически все эти деньги мне надо вывести в нал на себя как на физика. С одной стороны все законно (деньги мои, налоги уплачены, документы все есть). С другой стороны это вряд-ли понравится скорингу банкам и они закроют счет.

Посоветуйте как мне суметь получить на руки мои же деньги?

1) Если есть банки более лояльные к таким ситуациям - то какие?

2) Если постараться не нарваться на алгоритмы банка, то как именно? Ведь банк не вручную проверяет счета. Значит есть алгоритмы. Возможно поможет:
- не снимать деньги сразу, а дать им отлежаться. Сколько?
- показывать расходы на аренду небольшого офиса, канцтоваров, интернет и т.д.
- не снимать больше (Сколько?) за раз и больше (Сколько?) за месяц.
- суммы поступлений и снятий должны быть разными и не шаблонными.
- указывать назначение платежа более детально (сроки, за что именно и т.д.)

Какие еще могут условия, по которым банк может тебя заблокировать?

Зачем нал? Заведи корпоративную карту и бытовые расходы оплачивай с неё. Плюс 100 тыс. ежемесячно на свою карту физика - для случаев когда нал действительно необходим.

https://delo.modulbank.ru/finmonitoring
https://delo.modulbank.ru/cbr

P.S. На все поступающие средства должна быть подтверждающая бумажка - договор, счёт и пр.
Изменено: OhJaaJan- 28.01.2018 17:47

klemen,
ещё корпоративную карту Точка даёт.
Кстати, есть промокод на 3 месяца бесплатного обслуживания. Указать промокод при оформлении расчётного счёта. Если нужно - пришлю в личку.

OhJaaJan,
EngineerR, мне нужен нал (расплачиваться с фрилансерами и т.д.)

Какие есть еще умные мысли, идеи, предположения?

Если фрилансер - ИП, то проблем нет.
Если физик - то заключать трудовой договор и платить НДФЛ.
Других белых вариантов не вижу.

OhJaaJan, зачем вы постоянно додумываете smile:wall: Мне не нужна корпоративная карта, забудьте про фрилансеров и НДФЛ. Вернемся к исходному вопросу - как мне вывести в нал примерно 5 млн рублей. Что именно я буду делать с этим налом додумывать можно smile:relax: smile:drink: , но писать не нужно.

Изучая другие темы, встречал следующие мысли:
1) если выводить примерно 70% от выручки, то вроде норм.
2) если показывать бизнес расходы (офис, реклама, канцтовары) то это тоже снижает риск.
3) выводить деньги не сразу
4) выводить не более 500 т.р. в месяц.
5) выбирать правильные банки (про которые мало отзывов о блокировке).

Документы тут выложите на свои 5М. smile:uncap:

Если есть дружественные ИП , то лучше разбить сумму , если перевозки, типография , там нет налога 6% и снимать не более 1 млн. в месяц, не Сбер.!!!
Тинькоф норм.

Цитата
klemen пишет:
Изучая другие темы, встречал следующие мысли:

а также сделать взносы в ПФР и налоговую с этого счета.

В целом направление мыслей верное.

Цитата
Puppydog пишет:
Тинькоф норм.

блокируют счета и на выход чуть ли не чаще других банков (почитайте Народный рейтинг)

Вроде еще Весту хвалят.

Понять бы какие суммы можно в день/месяц снимать чтобы это не вызывало вопросов.

Риторический вопрос, как снимают деньги вот эти ИП - Алексей Шарков (Москва). В 2017 году, в рамках 16 контрактов, он поставил "РЖДстрою" резинотехнические изделия, а также занимался металлопрокатом. Сумма контрактов составила 2,42 миллиарда рублей, а за пять лет - 3,31 миллиарда рублей. Наверное на карточку Тинькофф выводил smile8)
Изменено: klemen- 28.01.2018 21:51

Цитата
klemen пишет:
OhJaaJan, зачем вы постоянно додумываете Рисунок
Мне не нужна корпоративная карта, забудьте про фрилансеров и НДФЛ. Вернемся к исходному вопросу - как мне вывести в нал примерно 5 млн рублей.

С таким нервным подходом - никак.

Вы поймите, нет никакого желания у ЦБ и банков отдавать вам ваши деньги в наличку, так что играйте по правилам ЦБ, пускай они и не справедливые, ну или боритесь за "правду" - тогда сразу запасайтесь силами, средствами и временем для судебных разбирательств.

А так для теоретической подготовки почитайте 115 ФЗ там в текущей редакции черным по белому написано: Каждый банк имеет право при подозрениях на сомнительную операцию сделать с клиентом все что угодно, и ключевое слово подозрение, т.е. никаких доказательств не нужно, только подозрения smile:achtung: , это конечно противоречит ГК, и с грамотным адвокатом предприниматели как правило суды против банк выигрывают, но для этого нужны свободные ресурсы которые редко у какого предпринимателя имеются.

Вывод.
Есть два пути:
- играть по их правилам, используя всевозможные "дыры" в Системе, а они есть поверьте мне;
- бороться за правду в судах теряя время, деньги, нервы а в конечном счете и бизнес.
Изменено: rorih- 28.01.2018 22:30

Цитата
Puppydog пишет:
Тинькоф норм.

даже не думайте с тиньковым шутить на тему вывода денег, а лучше вообще забудьте про него

Цитата
klemen пишет:
как мне вывести в нал примерно 5 млн рублей.

Совершая обнал в таком масштабе следует понимать, что Ваше ИП отмониторят моментально.... smile@=
Тинькофф сразу потребует доки на поступившие средства и не даст ничего вывести без скандала... то есть суда.
Изменено: камо- 29.01.2018 05:00

Цитата
klemen пишет:
У меня есть ИП (УСН 6%, рекламное агентство, открыто недавно, офиса и сотрудников нет). На это ИП должны несколькими платежами придти 5 млн.руб за рекламную деятельность (интернет реклама, блогеры, соц.сети и прочие услуги).

Деньги поступят от таких-же недавно открытых ИП? Мониторинг заинтересует не только "за что платят", а и "кто платит"...

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Изменено: камо- 29.01.2018 05:09

По личному опыту могу сказать про Райффайзенбанк:
1) Должен быть уплачен с р/с налог УСН и доп взносы с суммы более 300 КРуб .
2) Документы - договора и контракты на поступление средств.
3) По карте банк даст в месяц снять в банкомате не более 500 000 рублей по корпоративной.
4) Для остальных сумм открываете карты на физика в райфе (желательно премиум пакет) и спокойно переводите как свои деньги и банк даст вам снять. У фин мониторинга будут вопросы по движению нала, но в одном банке они отследят происхождение денег и не будут блокировать счета.

Желательно всю эту процедуру проводить за 2 месяца и счет открывать в филиале Райфа подальше от Москвы. (Сибирском филиале).

Цитата
камо пишет:
Деньги поступят от таких-же недавно открытых ИП?
деньги поступят от реального и старинного ООО. Все документы будут.

Цитата
klemen пишет:
как снимают деньги вот эти ИП - Алексей Шарков (Москва). В 2017 году, в рамках 16 контрактов, он поставил "РЖДстрою" резинотехнические изделия, а также занимался металлопрокатом. Сумма контрактов составила 2,42 миллиарда рублей, а за пять лет - 3,31 миллиарда рублей.

зачем снимать нал на весь оборот:)

Цитата
klemen пишет:
деньги поступят от реального и старинного ООО. Все документы будут.

Старинное ООО попросило подкинуть ему дровишки (налик) ? smile:D smile:D smile:D
Чистый схематоз.
Изменено: камо- 29.01.2018 08:13

Цитата
камо пишет:
Старинное ООО попросило подкинуть ему дровишки (налик) ? Рисунок
Рисунок
Рисунок

Чистый схематоз X

Давайте, уж так не будем за глаза человека во вех тяжких обвинять smile;) .

Просто думаю не очень весело сейчас бизнесу живется и от основной деятельности, часто осуществляемой без открытия ИП/ООО, прибыль копеечная, да и все контрагенты как один заявили, что работают по безналу и наличкой платить больше ни копейки не будут. Пришлось регистрировать ИП, а тут все совсем по другому, а в текущих условиях просто smile:achtung: , вот у новоиспеченного ИП, непонимание ситуации и жалание быстро с наскока решить проблему.
Так что: изучать матчасть, читать отзывы по банкам, поднимать связи в своем бизнес окружении с целью понять кто и как работает.

Цитата
rorih пишет:
Давайте, уж так не будем за глаза человека во вех тяжких обвинять Рисунок
.

ТС четко прописал условия - получить 5 лямов налом и сразу. smile:quotes:

Цитата
klemen пишет:
. Вернемся к исходному вопросу - как мне вывести в нал примерно 5 млн рублей. Что именно я буду делать с этим налом додумывать можно Рисунок
Рисунок
, но писать не нужно.
Изменено: камо- 29.01.2018 12:01

Цитата
камо пишет:
ТС четко прописал условия - получить 5 лямов налом и сразу. Рисунок

Молодой еще, зеленый... smile:D

Цитата
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…

Кин-дза-дза!

Цитата
klemen пишет:
мне нужен нал (расплачиваться с фрилансерами и т.д.)

у вас все фрилансеры оффлайновые?
как правило - обычно как раз наоборот - работают удаленно, деньги получают на карты или всякие ВМ/ЯД.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
klemen пишет:
1) если выводить примерно 70% от выручки, то вроде норм.
2) если показывать бизнес расходы (офис, реклама, канцтовары) то это тоже снижает риск.
3) выводить деньги не сразу
4) выводить не более 500 т.р. в месяц.
5) выбирать правильные банки (про которые мало отзывов о блокировке).
все ваши 5 пунктов - это гадания на кофейной гуще

Если платят безналом, платите контрагентам точно так же. В чём проблема?
Для оплаты личных покупок (машины, квартиры и т.д) так же можно использовать полученный безнал.

Цитата
rorih пишет:
Просто думаю не очень весело сейчас бизнесу живется и от основной деятельности, часто осуществляемой без открытия ИП/ООО, прибыль копеечная, да и все контрагенты как один заявили, что работают по безналу и наличкой платить больше ни копейки не будут. Пришлось регистрировать ИП, а

я застал времена, когда клиенты говорили- зачем нам безнал, мы тебе и так переведем на карту сбербанка (это равносильно наличным).
кеша у всех было много. сейчас все изменилось - просят любые, даже побочные расходы оплачивать только по безналу, готовы даже доплачивать за 6% УСН.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть