Форум

Оплата ИП своих налогов корпоративной картой, где?

• 1
как может ИП оплатить свои налоги корпоративной картой?
можно и в личку....
Изменено: 7383- 24.07.2018 12:24

Вы имеете ввиду в личку оплатить? smile:D
А если серьезно, то зачем? И да, думаю, что никак. Ну или через ЯД по штрихкоду квитанции попробовать, там может даже каша с ЯДа будет. Вот только сначала вам придется сделать эту квитанцию и получить ее штрихкод.
Но не проще ли оплатить с расчетного счета ИП и потом не удивляться, что ваш платеж вдруг не видит налоговая. У меня за 2016 платежи в фонды налоговая не видит, хотя я им все платежки дал и платил с расчетного счета. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют, арест счета и принудительное списание средств. Уже 3 месяца идет тихая война с налоговой.
Так что не ищите легких путей, они часто приводят к большим проблемам.
Изменено: Denius- 24.07.2018 13:48

Цитата
Denius пишет:
не проще ли оплатить с расчетного счета ИП

так и плачу, суммы приличные, вот и ищу варианты как копейку другую получить...

Цитата
7383 пишет:
так и плачу, суммы приличные, вот и ищу варианты как копейку другую получить X

Свое мнение выше уже озвучил, в данному случае в такие игры лучше не играть, может очень дорого выйти. 1% профита из-за риска потом попасть на проблемы с налоговой того не стоят, какие бы у вас суммы не были. По решать в конечном итоге вам.

Цитата
7383 пишет:
так и плачу, суммы приличные, вот и ищу варианты как копейку другую получить...

Что то я не врублюсь о какой копейке идёт речь, откуда она возьмётся?

Вмешаюсь в данную тему ИП на отца, он платил налоги всегда через сбер(не онлайн, а прям через отделение).
Если я оплачу своей картой, через гос. услуги. налог за 2й квартал по УСН

https://service.nalog.ru/payment/payme...vc=payment

Могут ли возникнуть проблемы с подтверждением оплаты?

Если нужно минимум проблем, то налоги ИП нужно платить со счета ИП. Комиссию за это не берут. Платеж всегда виден налоговой.
Зачем ту же сумму налогов ИП платить как физлицо, а затем уведомлять налоговую о том, что гражданин Х оплатил от себя налоги лица Y?

у Яндекса есть сервис оплаты налогов для ИП и есть возможность оплаты картой

https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=49660

Цитата
naughty_banker пишет:
у Яндекса есть сервис оплаты налогов для ИП и есть возможность оплаты картой

Спасибо за рекомендации! Через Яндекс.Деньги действительно можно без комиссии оплачивать налоги физических лиц и ИП: https://money.yandex.ru/taxes
Оплатить можно как картой, так и кошельком. Квитанция будет в кошельке smile:)

Цитата
OhJaaJan пишет:
Зачем ту же сумму налогов ИП платить как физлицо, а затем уведомлять налоговую о том, что гражданин Х оплатил от себя налоги лица Y?

Не надо их ни о чем уведомлять, с чего вы это взяли? smile:o
Ваши платежи автоматически разносятся по ИНН, КБК и ОКТМО. Что написано в поле "Плательщик", роботу без разницы.

А вот если вы ошибетесь в каком-либо из перечисленных кодов, кроме, возможно, ОКТМО - тогда да, придется исправлять вручную, через заявление smile:uncap:
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
yamoney пишет:
Оплатить можно как картой, так и кошельком. Квитанция будет в кошельке

Если бы вы еще убрали ограничение в 15000 - было бы действительно удобно, а не как сейчас smile:)

Налоги можно оплатить картой через Госуслуги. Официально и без риска.

Цитата
udimov пишет:
Налоги можно оплатить картой через Госуслуги. Официально и без риска.
там можно заплатить по УИН, при нормальной работе ИП никаких УИНов не знает, т.к. платит не по взыканию налогов, а добровольно.

Цитата
yamoney пишет:
Спасибо за рекомендации! Через Яндекс.Деньги действительно можно без комиссии оплачивать налоги физических лиц и ИП: https://money.yandex.ru/taxes
а какой MCC операции если платить с карты?

Цитата
taj2 пишет:
там можно заплатить по УИН, при нормальной работе ИП никаких УИНов не знает, т.к. платит не по взыканию налогов, а добровольно.

Сформируйте платежку на nalog.ru и будет вам УИН - https://service.nalog.ru/payment/payment.html

Цитата
taj2 пишет:
а какой MCC операции если платить с карты?

9311

andy_g2017
спасибо за наводку!

З.Ы. Но вылазит другая проблема. Получая незначительный кешбек крайне сильно вырастает вероятность быть вообще заблокированным, ведь не секрет что банки смотрят сколько % денег с расчетного счета уходит в налоги, здесь же банк этого не увидит (
В общем, использовать нужно с умом )

Забавно, а если оплатить налоги с кешбеком и с кредитки и кинуть лишние 50 -100 т. р., а потом сделать возврат переплаты на счет ФЛ?

Цитата
taj2 пишет:
Но вылазит другая проблема. Получая незначительный кешбек крайне сильно вырастает вероятность быть вообще заблокированным, ведь не секрет что банки смотрят сколько % денег с расчетного счета уходит в налоги, здесь же банк этого не увидит (

Да, такая опасность есть. Для бизнеса, которому критична блокировка счетов на несколько недель я такого не посоветую.

Мне ПСБ год назад блокировал счет, одной из претензий было как раз отсутствие платежей в бюджет. Я в спокойном режиме отбился и с тех пор меня не трогают smile:ок:
Подробности можно почитать в отзыве.

Так что при желании все возможно smile:)

Цитата
rorih пишет:
Забавно, а если оплатить налоги с кешбеком и с кредитки и кинуть лишние 50 -100 т. р., а потом сделать возврат переплаты на счет ФЛ?

Мысль интересная smile:D
Насколько я знаю, сейчас ИФНС крайне неохотно принимают решения о возврате. Думаю, в итоге вам в ультимативном порядке предложат зачесть переплату в счет будущих платежей, а возврат - только через суд.

Цитата
andy_g2017 пишет:
Насколько я знаю, сейчас ИФНС крайне неохотно принимают решения о возврате

Личный опыт?

Просто я несколько раз за пару лет, без проблем, через личный кабинет ФНС делал возвраты излишне уплаченных налогов, возвращают в течении недели, отказов не разу не было, да и права такого у них нет.
Изменено: rorih- 13.10.2018 23:54

Цитата
rorih пишет:
Личный опыт?

Нет, но слышал такое от знакомых.

1. Сейчас многое изменилось. В Москве люди по полгода ждут возвратов подоходного налога. Кто жалуется в вышестоящие инстанции, то получает своё, остальные - в пролете. Я подала заявление в налоговую от лица приятельницы через личный кабинет налоговой в марте, приятельница до сих пор ничего не получила.
2. Платить за третьих лиц можно, хоть межбанком, хоть картой.
а) В случае с межбанком главное - правильно оформить платеж. В поле ИНН плательщика должен стоять ИНН лица, за которое платят. В поле "назначение платежа" нужно через знак "//" последовательно указать ИНН платящего, ФИО или название оплачиваемого лица, адрес оплачиваемого и др.
Уже не всё помню. Погуглите "оформление налоговых платежей за третьих лиц".
б) В случае с картой проблем не будет, если в реквизитах платежа есть возможность указать УИН или ИНН/КПП и ФИО или название оплачиваемого лица. Если в окне с реквизитами платежа не предусмотрена информация о том, за кого платят, то поостерегитесь платить налоги в этом случае. Наверняка потеряются, т.к. плательщиком будет указан владелец карты. Придется тратить время на розыск денег в невыясненных платежах.

Я плачу свои налоги и взносы ИП картой через Яндекс деньги (мсс 9311) и получаю за это кэшбэк.

Цитата
andres85 пишет:
Я плачу свои налоги и взносы ИП картой через Яндекс деньги (мсс 9311) и получаю за это кэшбэк.
а какой режим использования расчетного счета? пришёл платеж - ушел себе же как физику и всё? Я думаю очень быстро прилетит по шапке. Если уже даже сбер не скрывает что смотрит сколько денег уходит в бюджеты.

Цитата
taj2 пишет:
пришёл платеж - ушел себе же как физику и всё

Да, именно такой режим. В этом году ещё ни разу с р/с налогов/взносов не платил и всё в порядке, если будет запрос - предоставлю платёжные поручения от Яндекс Денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть