Форум

Банк для ИП (усн 6%) с бухгалтерией - посоветуйте.

Нужен банк с бухгалтерией, или бухгалтерия с банком

• 1
Добрый день.
Такой вопрос. Собираюсь завести ИП, приходы (в основном от юриков) от нескольких десятков тысяч до (в единичных случаях) миллиона, 0-1-2 раза в месяц. Расходы с оплатой безналом где-то в 20% от доходов. (1-2 платежки в месяц)
Не хочу тратить много времени на оплату налогов, сдачу отчетности, помнить что и когда надо оплатить и т.д., то есть хочу онлаин-банк со встроенной бухгалтерией, чтобы заходить раз-другой в месяц, оплалить-перевести деньги и забыть.
Посоветуйте подходящий банк. Или может отдельно онлаин-бухгалтерию, отдельно банк?

В целом, До 300к в месяц надо выводить в нал (т.е. на счет физлица). Но далеко не каждый месяц.

Да собственно вот - тарифы разные, лимит в нал зависит от тарифа

Цитата
SmartTee пишет:
Или может отдельно онлаин-бухгалтерию, отдельно банк?

По мне так лучше, когда всё отдельно, а не в одной куче намешано. Если уж прям очень хочется, чтобы в банке это всё было, то кажется в Сбере такое есть. Так бухгалтерия нужна не только чтобы налоги раз в квартал посчитать, но ведь Вам наверное ещё надо будет первичку оформлять - счета, накладные, акты и проч., - в банке этого не сделаешь. Если хочется совсем просто и бесплатно - БизнесПак - и налоги считает, и первичку делает, но это не бух.программа. Хорошая бесплатная бух.программа - Инфо-Предприятие, но там всё-таки первичные бух.навыки нужны.

Конечно контур.эльба, целый год для новых ИП бесплатно.
Изменено: rita.ru- 02.09.2018 18:21 (отмодерировано. удалена ссылка)

Модуль-банк ещё есть. Есть бесплатная бухгалтерия, но обнал с комиссией. Зато есть депозиты с %, как на вкладах.

могу смело рекомендовать Модульбанк:
в целом банк ОЧ адекватен для ИП и малых ООО, поддержка быстрая и решает вопросы, приложение для смартфонов и ИБ развиваются, тарифы одни из самых выгодных для ИП и малых/средних ООО
бухгалтерия для ИП УСН доходы бесплатная, но налог сразу морозится на спецсчете до оплаты
тарифы есть разные, средний 490р/мес и 390р/мес(при оплате за год) переводы физикам до 500тр/мес за 19р, снятие наличных 50тр/мес бесплатно, платежка кроме налогов и физиков 19р
есть ОЧ удобная интеграция с Эльбой в которой новым ИП дают год обслуживания бесплатно

еще можно глянуть: Точка и Тинькофф
Изменено: rita.ru- 02.09.2018 18:19 (отмодерировано. удалены ссылки)

А какие есть отдельные надежные и удобные онлайн-сервисы бухгалтерии для ИП?
В Модульбанке столкнулся что при наличии агентских договоров бухгалтерия стоит 17тр/год, в Тинькоф и Точка прямо предлагают нарушать налоговое законодательство - делать налоговый вычет не с полной суммы, а только с поступившей от агента, не учитывая что было агентское вознаграждение.

Цитата
Ars. пишет:
А какие есть отдельные надежные и удобные онлайн-сервисы бухгалтерии для ИП?
В Модульбанке столкнулся что при наличии агентских договоров бухгалтерия стоит 17тр/год, в Тинькоф и Точка прямо предлагают нарушать налоговое законодательство - делать налоговый вычет не с полной суммы, а только с поступившей от агента, не учитывая что было агентское вознаграждение X

Не знаю как там в плане специфики агентских договоров, учтена или нет, для ИП на УСН(6%)вообще отлично, давно пользуюсь и горя не знаю, стоит копейки при превышении годового дохода в 1 мил. рублей - 1000 р. в год, если меньше миллиона то бесплатно.
http://ipusn.dynsoft.ru/
Изменено: rorih- 30.07.2019 11:38

Добрый день!
Хочу поделиться опытом работы с банком ВТБ, конкретно с отделением банка в г. Рязани.
В апреле этого года открыл ИП и счёт в этом банке. До декабря сего года движения по счёту и деятельности по ИП не было.
Третьего декабря на счёт поступили денежные средства в размере 224 000,00 руб., от всем известной в нашем городе компании (контрагент в ВТБ бизнес онлайн светиться зелёным)
В этот же день в бизнес онлайн создаю платёжное поручение на сумму 94 698,55 руб. в адрес всероссийской известной электротехнической компании «ЭТМ» (ООО «ТД»Электротехмонтаж»)
Подписал, отправил, не тут-то было))) Платёж заблокировали!!!
В бизнес онлайн висит сообщение:
«Доступ в систему Банк ВТБ (ПАО) ограничен. Платежные сервисы недоступны. Возможен только просмотр документов и запрос выписок. Обратитесь в Банк для разблокировки доступа»
При попытке платежа:
«Невозможно выполнить операцию, так как платежные сервисы заблокированы по причине возможного мошенничества.»
При входе в приложение на телефоне вообще красота))):
«Доступный функционал ограничен в связи с вашим обращением о мошенническом платеже.
Пожалуйста обратитесь в обслуживаемый офис, расположенный по адресу»
Не теряю времени даром (время около 15:00 03.12.2019), распечатываю платёжку, беру все имеющиеся на ИП документы и еду в банк. В банке попросили налоговую отчётность, которой пока не существует, далее заполнили какую-то анкету, я её подписал. Потом за 400 р. Сделали платёжное поручение на перечисление этих же самых 94 698,55 руб. Заверили что всё наладиться и счёт разблокируют завтра.
Завтра наступило (04.12) деньги не ушли, счёт не разблокировали, еду в банк.
Что бы не зря ездить оформил чековую книжку 300 руб, увидел что за обслуживание сняли в общей сумме 2700 руб. Итого банку уже ушло 3400 руб. Сказали что всё будет ОК.
Послезавтра насупило (05.12) деньги ушли, счёт не разблокирован езду в банк. Сказали, что всё будет ОК. В банк ВТБ нужно непременно ездить, дозвонится невозможно, если повезёт напишут на вацап.
Послепослезавтра наступило (06.12) счёт до сих пор заблокирован. На горячей линии говорят ничем помочь не могут помогут только в отделении банка. Туда дозвониться не возможно, а ехать уже пора в другой банк открывать новый счёт потому что по вацап пишут дословно
«Регламентированное время рассмотрения документов 3 рабочих дня, сегодня 3 день. В конце года очень большая загруженность. Раньше, чем истекут эти 3 дня, мы не можем выходить на руководство с вашим вопросом, потому что рагламент не нарушен. Подождите, пожалуйста, до понедельника»
Всем уже давно понятно, что банки уже не те которые были БАНКИ в прошлом веке и не только в нашей стране, но наши то конечно круче всех они теперь «Местные комендатуры» несите нам ваше бабло, платите за обслуживание а мы по регламенту будем вам нервы трепать ….
Лучше уж сбербанк, раз двадцать уже блокировали, когда сам себе с одной карты на другую деньги переводил, но там разблокируют за пару минут после звонка.
Напишу потом продолжение. Не уйду из ВТБ только при одном условии: если вернут деньги за «обслуживание» и за платёжку, то есть уделят мне внимание как клиенту и возвратом этих копеек принесут извинения.
В общем счёт заблокирован неделю, сделать ничего невозможно. Если кто-то хочет открыть счёт в ВТБ или у кого-то уже открыт, хорошо подумайте, что будете предпринимать если попадёте в такое положение с крупной суммой на счету и кучей просроченных платежей
Спасибо за внимание)))

В целом вам подойдет какой-нибудь небольшой банк. Типо делобанка. Там как раз есть облачная бухгалтерия, которая вам нужна, лучше не мешать все эти услуги. Так работать проще. Если до 300к — то вам точно подойдет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть