Форум

Помогите с выбором банка для ИП в Удмуртии

• 1
smile:oops:
Проблема стара как Конституция РФ мир.
Открыли ИП.
Совершенно неожиданно оказалось что при открытии счета много нюансов.
Банки начали засыпать предложениями, и все как один прекрасными, с идеальными условиями - "мы вам всё, и бесплатно, и еще проценты на остаток" "И Вам за это ничего не будет" чего именно не будет обещали рассказать когда наступит время.
На деле конечно у каждого нашлась изюминка.
Поэтому прошу помощи в подборе банка для ведения с ним темных дел.
Исходные данные:
Только открылось ИП, ранее не было
Производство мебели
оборот около 200т./месяц НО не всё через счет, часть налом.
Ежедневные покупки у поставщиков - юр.лиц и ИП на суммы от 100р и до 10т. примерно.
Хотелось бы расчеты вести через счет(с минимальными затратами) а прибыль оставлять из наличной части.

Интересует так же программа кредитования своих клиентов(как оно называется у банкиров не знаю) что бы они брали кредит у банка на покупку нашего товара.
ну и онлайн-касса( не обязательное условие)
Изменено: Mari Vet- 19.09.2018 12:48 (дополнено)

Тинькофф самый адекватный банк из всех, что использовал (не реклама).

А вот где точно не стоит открывать счет:
- Сбер- банк который любит блочить счета по собственной (не по просьбе налоговой ) инициативе. Отбодаться, если есть запрос из его комплаенс службы практически невозможно, потом вносят в неофициальный черный список и в любой банк вам путь заказан. Тарифы довольно дорогие. (ВТБ, Газпром и Россельхоз- его братья близнецы, но в сбере совсем беда).
-Модуль- банк вымогатель (это в народе его так называют), он сначала требует уплаты налогов, в определенном проценте от того что по счету проходит, иначе урезает лимит на все. Объяснения, типа я на упрощенке или патенте или еще не пришел срок уплаты по закону, не действуют.

У мужа ип, счет в открытии, пользуется нечасто,но все же. Проблем не было ни с блокировками, ни с платежками. Хотели тоже Тинькофф, смутили отзывы, что если заблочат, то ехать в Москву придется, в их офис.

Цитата
b*******@yandex.ru пишет:
Тинькофф самый адекватный банк из всех, что использовал (не реклама).

smile:omg:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

По мне так упоминание Тинькова в качестве банка для ИП или ООО теперь всегда реклама. Гы. smile:D

Тиньков или Модуль могу порекомендовать только айтишникам - кто не снимает много нала и по работе с ним не сталкивается. У таких проблем сворее всего не будет.

Цитата
big_eddie пишет:
Тиньков или Модуль могу порекомендовать только айтишникам - кто не снимает много нала и по работе с ним не сталкивается. У таких проблем сворее всего не будет X

С одной оговоркой:

Модуль фанатично блюдет что бы отчисления были не менее 0,9% в налоги от оборота по счету, если вы ИП на Патенте без работников и хорошо зарабатываете, то обеспечить данную налоговую нагрузку скорее всего не получиться, и так как в банке так настроена АС она будет вас блочить постоянно. Можно попытаться все объяснить, но на это уходят силы и время, к тому же под вас лично никто настройки менять не будет, и получиться сказка неотвязка.
Исходя из личного опыта: Отслеживаю налоговую нагрузку и стараюсь ее обеспечить в районе 2-3% от оборота искусственными методами, так проще чем каждый раз бодаться с банком.

rorih,

у меня УСН 6% - сколько пришло, сколько и заплатил. по банку стабильно налоги держатся около 6%. соц взносы они учитывают.

патент это интересная тема. по этому году патент был бы мне выгоден раза в 3. (экономия существенная), но в прошлом году я заработал меньше - патент был бы невыгоден совершенно. так что патент подходит лишь тем у кого стабильный прогнозируемый доход. я пока посижу на УСН года 3, а потом про патент может подумаю. мне не в лом отдавать 6% государству - что-то же надо платить.

big_eddie,
У айтишников как раз и проблема. Они не имеют трат вообще. Все, что заработал - все свое. Плюс еще и контракты могут быть долгосрочные, и вся сумма сразу на счет упадет. Вот весело-то потом выводить.... Единственный плюс - 6% налогов всегда есть.

Цитата
RuLe пишет:
big_eddie,
У айтишников как раз и проблема. Они не имеют трат вообще. Все, что заработал - все свое. Плюс еще и контракты могут быть долгосрочные, и вся сумма сразу на счет упадет. Вот весело-то потом выводить.... Единственный плюс - 6% налогов всегда есть X

Если ИП на УСН6% то оплачивайте все подряд с РС или с карты ИП:

Продукты, бензин, авто, запчасти, строиматериалы, игрушки детям, бытовая техника-электроника, любые покупки через интернет по карте, все налоги ФЛ за себя и за родителей, коммунальные платежи, детский сад и всякие художественно-музыкальные школы, госпошлины(в том числе с сайта госуслуг с 30% скидкой), туристические путевки, авиабилеты, проживание в гостинницах и пр. и пр.

Наличка нужна только если покупаете чего то с рук у ФЛ, все остальное можно с РС ИП

Вот и будут у вас безналичные траты. smile:)
Изменено: rorih- 20.09.2018 18:05

RuLe,
Каждый случай индивидуален. У меня по всем контрактам период оплаты - месяц. Может естьь проекты где целый год делаешь а потом всю сумму получаешь, но это рискованно со всех точек зрения - и со стороны банка, и со стороны работника.

Цитата
big_eddie пишет:
У меня по всем контрактам период оплаты - месяц

У меня полгода легко. Но я на клиентов с улицы не работаю, имя имею. smile;)

Цитата
rorih пишет:
Если ИП на УСН6% то оплачивайте все подряд с РС или с карты ИП:

К сожалению, я столько не трачу, сколько зарабатываю smile:( smile:D
И поступил платеж за полгода - вы предлагаете ему болтаться на счете просто так, ждать своего часа?

УБРиР попробуйте

Цитата
Versus18 пишет:
УБРиР попробуйте X

У них вывод всего 150т/мес. Может быть очень неудобно.

Цитата
Rie пишет:
них вывод всего 150т/мес. Может быть очень неудобно.

Бизнес карта есть, что значит неудобно, тратьте с карты!!! Или вы обнальщик???

Цитата
Versus18 пишет:
Бизнес карта есть, что значит неудобно, тратьте с карты!!! Или вы обнальщик???

Вы ребёнок? smile:)
То есть у Вас всё укладывается в простую схему с параметрами - заработал/потратил и слава Богу. Бизнес штука посложнее, особенно когда это бизнес, а не самозанятость. Вот смотрите простые примеры. Торговая сеть, скажем пяток магазинов и есть необходимость закрыть один из них нерентабельный с товарным остатком лямов на пять. Часть товара перекидываете на другие точки, часть распродаёте со скидками. Итог таков эти 5 лямов Вам капают на р/счёт в течение месяца. И сколько Вы будете выводить эти деньги по 150т в месяц?
Другой пример. Вы закупаетесь крупными партиями под импорт. Деньги для закупки аккумулируете на счёте, держите на депозитах. Это нормально когда курс стабилен. И вот грянуло, как сейчас например. Ждать поставки с мешком рублей не вариант совсем, нужно срочно бежать в бакс... а тут 150тыс в месяц.
И таких примеров море.

Цитата
Rie пишет:
Ждать поставки с мешком рублей не вариант совсем, нужно срочно бежать в бакс... а тут 150тыс в месяц.

Не поздновато в бакс бежать???

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть