Доброго дня, у меня есть желание предоставлять услуги нерезидентам физикам (редко) и юрикам (часто). Я ожидаю, что средний чек будет 200-300 долларов, средний приход от одного клиента ожидаю будет 1000 долларов за все время его обслуживания. Ожидаю, что половина будущих клиентов уйдут к конкурентам, если я не смогу обеспечить начало оказания услуг в течении суток после их заказа. Ожидаемый размер бизнеса небольшой. По плану месяца через три после старта 1 тысяча долларов в месяц, с постепенным ростом за 3 года до 10 тысяч долларов в месяц.
Как решение я вижу прием оплаты от нерезидентов с их банковских карт выпущенных за пределами РФ, с их Пейпал, и изредка через Свифт с возможностью манибека по всем способам оплаты. При этом, насколько я понимаю, в западном мире распространено, что картой физика платит юрик.
Какой финансовый институт имеющий лицензию ЦБ РФ, готов предоставить нужные мне для этого финансовые и юридические услуги, чтобы я занимался построением бизнеса, а они взяли на себя все остальные вопросы, такие как вэд, интернет эквайринг для карт нерезидентов с вэд, прием оплаты с пейпал, онлайн чеки, и прочую бюрократию, а так же возвраты средств (нечасто) с всей бюрократией по возвратам.
За все услуги вместе взятые приемлемо платить до 9% от дохода, но лучше бы 4-5.