Форум

Заблокированный р/с

• 1
Банк заблокировал расчётный счёт по ИП. Документы предоставлять не собираюсь, потому что собираюсь скоро закрыть ИП
Имеет ли смысл идти и закрывать заблокированный счёт с остатком 1000+- или банк сам закроет его ?

Цитата
Nick пишет:
Имеет ли смысл идти и закрывать заблокированный счёт с остатком 1000+- или банк сам закроет его ? X

Лучше закройте с формулировкой "остаток суммы в доход банка", дабы избежать ментального геморроя в будущем.

Если честно, то не хочу лишний раз появляться в этом банке. Такого хамского и идиотского отношения я ещё нигде не встречал. Для меня главное, чтоб это не стоило копейки в будущем

Прям заблокировал? Или все таки ограничил?
Что за банк то?

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Лучше закройте

smile:thumbsup:

Если уж очень не хочется туда идти, то через пару лет сам закроет.

А ещё лучше после того, как закроете ИП, напишите им письмо с требованием перечислить остаток средств на свой счет физического лица в другом банке. Тогда они сами быстро придумают, как обратить эту тысячу себе в доход и обнулят счет. Через два года сами его и закроют.
Ваш Финансовый Партнер

Ну, хотите не хотите, а придется сходить. Закрываете ИП и пишите заявление, дабы остаток вам перечислили на карту другого банка.

а почему заблокировал?
я бы сходил, дабы в дальнейшем не было проблем
проблемы могут всплыть в самое не нужное время / место
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

если блокировка по 115ФЗ то документы предоставлять нужно, иначе банк после закрытия вашего рс разместит о вас негативную информацию в различных "плохих" списках

Цитата
Nick пишет:
Банк заблокировал расчётный счёт по ИП. Документы предоставлять не собираюсь, потому что собираюсь скоро закрыть ИП
Имеет ли смысл идти и закрывать заблокированный счёт с остатком 1000+- или банк сам закроет его ?

Напишите письмо о закрытии расчетного счёта с требованием перечислить остаток на свой счет физического лица по следующим реквизитам, отправьте почтой с уведомлением и описью вложения, если не исполнят - жалобу в ЦБ, если ЦБ "тупит", в прокуратуру!!!

Цитата
Владимир Лис пишет:
Если уж очень не хочется туда идти, то через пару лет сам закроет.

Насколько мне известно, если есть остаток на расчетном счёте, то счет будет висеть 2 года, после 2-х лет банк имеет право закрыть, если конечно не "сожрут" остаток комиссиями за ведение р/с

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть