Форум

ВТБ не разблокирует счет после снятия блокировки налоговой.

После дачи пояснений налоговая сняла обременение от 11 числа, а банк нет.

• 1
Добрый день, подскажите пожалуйста по моему алгоритму действий.
8 числа наложено обременение на счет, 11 со слов налоговой снято после моих пояснений(ситуацию плевая, даже нет смысла расписывать причину блокировки).
Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов говорит, что обременение по прежнему есть(в налоговой отвечают, что за сайт они не в ответе с их стороны все сделано).
Но тут я попал в капкан...
Налоговая говорит мы все отправили, банк говорит не видит отправлений.
И так каждый день я звоню в 2 эти организации, как в замкнутом кругу.
А впереди новый год и я не могу выдать зарплату сотрудникам.
Что делать не знаю, у моря погоды ждать сил уже не хватает.
Изменено: totallissima- 18.12.2018 14:48

1. Письменно обратиться в ИФНС с заявлением о снятии блокировки с обязательной отметкой на 2-м экземпляре с приложением скрина сайта о блокировках
2. Через онлайн-сервис подать жалобу на незаконные действия/бездействия налоговой в УФНС по региону.
3. Скрупулезно подсчитывать и документировать все Ваши убытки, возникшие с момента выполнения п. 1
4. В банк обращаться бессмысленно. Пока на сайте есть блокировка, они не вправе разблокировать счет.

Это известная тема - информация в реестрах обновляется с задержкой до 2-х недель.
Ждите, к концу недели появится.
Карточки украшают аккаунт :)

Это "нормальная" практика для ФНС, бывает и до месяца висит, а налоговая не шевелится. Банк в данном случае по закону ничего сделать не может.

Коллеги, благодарю всех за советы. Еду в налоговую отдавать заявления.

Проходили. После подачи заявления мне с ясными глазами заявили, что срок рассмотрения заявления 30(тридцать) дней. Вот к концу срока и будут рассматривать. В моем случае налоговая продиктовала мне даже имена файлов, в которых было снятие блокировки. На каждый банк - свой файл. Налоговая заявляла, что все отправила (в наименовании файла содержится дата формирования/отправки), а банки (оба!) таких файлов в принципе не видели. Выяснить где именно зависли файлы так и не удалось. Между налоговой и банками находится черная дыра черный ящик, за который никто не отвечает.

Вот и я отдал эти заявления и получил ответ 10 дней рассмотрения.
Соответственно далее новогодние праздники и т.д.
В моем случае сказали номер решения о разблокировки, но электронный номер который интересует банк является конфиденциальной информацией (со слов инспектора).

Цитата
helga5 пишет:
Проходили. После подачи заявления мне с ясными глазами заявили, что срок рассмотрения заявления 30(тридцать) дней. Вот к концу срока и будут рассматривать. В моем случае налоговая продиктовала мне даже имена файлов, в которых было снятие блокировки. На каждый банк - свой файл. Налоговая заявляла, что все отправила (в наименовании файла содержится дата формирования/отправки), а банки (оба!) таких файлов в принципе не видели. Выяснить где именно зависли файлы так и не удалось. Между налоговой и банками находится черная дыра черный ящик, за который никто не отвечает.

чем у вас закончилась история?и через какой промежуток времени.

И реально ли как то наказать налоговую за такое поведение.

Сумма разблокировалась недели через 2-3. А инспектор свистит. Мне имена файла сообщали без проблем по телефону. Судя по отказу назвать номер файла, она просто не отправила разблокировку, а в наименование файла включена дата. В моем случае блокированная сумма была маленькой (тысячи 3Р smile:) ) и я просто решила проверить, что можно сделать в этом случае. Оказалось НИЧЕГО. Банк информации по какому файлу была разблокирована сумма не даст и заявит, что разблокировал сразу по приходу информации с налоговой . Налоговая заявит, что все отправила вовремя. Я пробовала узнать кто отвечает за передачу данных между банком и налоговой, все стоят, как пуговицы - насмерть, но передаточное звено не сдают. Это если подавать в суд, за просрочку налоговая должна выплатить проценты. Но там такие гроши, что это имеет смысл только при блокировке сотен миллионов. А так, если только написать жалобу в саму налоговую за бездействие инспектора и копию в головную налоговую. Как мне объяснили частным образом, когда они зашиваются, то разнесение поступивших платежей отстает от даты поступления на неделю и больше. При этом документы на снятие блокировки, естественно, не формируются.
Изменено: helga5- 21.12.2018 09:27 (грамматическая ошибка)

Если кому интересна это ветка, то тут новые угарные данные, опущу какими правдами и не правдами я выбил номер ROO... решения об отмене и знаете что.........
Кто знает, в номере ROO зашифрованы цифры БИК банка куда ушло отправление об отмене обременения.
И внимание......ушло в ПРОМСВЯЗЬ банк, в котором счета у меня отродясь не было.
Позвонил инспектору, он сказал "я не знаю что происходит" программа не открывается.
Есть мысли товарищи?
Изменено: totallissima- 25.12.2018 11:18

Жалобу на инспектора + звонить руководителю налоговой. Инспектор - раз.....ка и не хочет этим заниматься.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть