Форум

Взаимоотношение с самозанятыми

• 1
Основной вопрос, это отправка с ООО или ИП на физиков, но самозанятых (т.е. платят 6%). У нас ООО отправляем физикам за строительные работы, все бы ничего но очень большие комиссии от 4 до 20%. Физиков много суммы в среднем 40-50 тр. Какой банк порекомендуете.

У Нас ООО стройка на усн 15%.

Это комиссии Вам за отправку или комиссии у самозанятых за снятие?
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
rexandbax пишет:
Основной вопрос, это отправка с ООО или ИП на физиков, но самозанятых

Прежде, чем с ними "взаимоотношаться", найдите их в ЕГРЮЛ
https://egrul.nalog.ru/index.html
А то может статься, что все Ваши усилия напрасны.

Цитата
Tokar пишет:
Прежде, чем с ними "взаимоотношаться", найдите их в ЕГРЮЛ

Я так понял реестр отдельный должен быть. И как я понимаю чек должен быть предоставлен(чтобы не попасть на 30% страховых и НДФЛ 13%)

Цитата
Zmei пишет:
Это комиссии Вам за отправку или комиссии у самозанятых за снятие?

Отправка на физиков, по идее это должно приравниваться к з/п(так как все официально) и % за перевод должен быть небольшой

Походу вот он реестр:
https://npd.nalog.ru/check-status/

Пока банки не готовы к новому налоговому режиму, поэтому тарифицироваться будет как обычный перевод физику. Это будет создавать проблему для физиков-самозанятых, не зарегистрировавшихся в качестве ИП. Решается это с их стороны при помощи регистрации как ИП. На режиме НПД это им не будет стоить ничего, так как не надо взносы в фонды платить.

Если самозанятые получают деньги от юриков, им стоит все-таки сделать ИП.

Другой вопрос как будут относиться банки к деятельности самозанятых при получени денег на обычный, не предпринимательский, счет. Это тоже будет причиной конфликтов.

Цитата
Pilot6 пишет:
Другой вопрос как будут относиться банки к деятельности самозанятых при получени денег на обычный, не предпринимательский, счет

Тогда грош цена этому закону. Мне как фирме интересен именно такой режим, легче заплатить НДС а свои проценты пусть платит физик. Но опять же я говорю про строителей(рабочих) которые не на постоянке. Тот же штат ИТР это не коснеться

Цитата
rexandbax пишет:
огда грош цена этому закону. Мне как фирме интересен именно такой режим, легче заплатить НДС а свои проценты пусть платит физик. Но опять же я говорю про строителей(рабочих) которые не на постоянке. Тот же штат ИТР это не коснеться X

Мы ещё не знаем как наш любимый ЦБ с этим законом будет бороться и видеть во всех самозанятых работающих с ООО обнальщиков.
Изменено: ivan499- 14.01.2019 12:30

Цитата
ivan499 пишет:
Мы ещё не знаем как наш любимый ЦБ с этим законом будет бороться и видеть во всех самозанятых работающих с ООО обнальщиков.

Так если ты ООО на ОСН ндс по таким переводам к вычету не принимается. В любом случае фирма на 20% попадает, просто сейчас это ниже даже чем обнал. Да и ограничения есть 200 тыс. Тем более суммы у меня не о 200 тр, а 40-50 тр
Изменено: rexandbax- 14.01.2019 12:53

Я два года зарегистрирован как ИП на УСН, открыты два расчётных счёта - в Тинькофф и Сбербанке.
У нас в Башкирии специальный режим налогообложения "налог на профессиональный доход" действует с 01.01.2020, а с 01.07.2020 будет по всей России. Сегодня утром оплатил по УСН очередные платежи в ПФР и ФОМС и перешёл на самозанятость - зарегистрировался в приложении "Мой налог" и в личном кабинете ИП налоговой службы подал заявление на прекращение УСН.
Вопрос - я могу теперь закрыть расчётные счета и получать средства на обычный сберегательный счёт физлица в Сбере? Не будет ли у контрагентов проблем из-за этого?

Цитата
ayratus пишет:
Не будет ли у контрагентов проблем из-за этого? X

Будут

Я так понял это режим самозанятых сделали для приема наличных у населения.
Ну например сантехник чинит унитаз у граждан и берет деньги.
Компании будут платить неохотно если вообще будут - иначе у них будут скверные отношения с банками, или просто обдираловка. 115 ФЗ никто не отменял. Учитывая что самозанятый при приеме денег от фирм платит все те же 6%, никакой экономии нет - одна головная боль.
Изменено: big_eddie- 29.06.2020 18:28

Цитата
rorih пишет:
Будут

Цитата
big_eddie пишет:
Учитывая что самозанятый при приеме денег от фирм платит все те же 6%, никакой экономии нет - одна головная боль.

Ну, про 6% - это не то же самое, что у ИП, потому что ИП при доходе более 300 тыс платит ещё +1%, то есть в этом смысле НПД всё же чуть выгоднее, чем УСН.

А то, что расчётный счёт всё таки нужен, это печаль. Хотел всё упростить.

ayratus,
1% идет в учет налогв за следующий год. Если не прекращаете деятельность то по факту у вас всегда 6%.

big_eddie,
Нет, по факту я, как ИП по УСН, ежеквартально отчитывался по доходу, который превышает 300 тысяч рублей за текущий год, то есть оплачивал этот дополнительный 1%.

Цитата
ayratus пишет:
Нет, по факту я, как ИП по УСН, ежеквартально отчитывался по доходу, который превышает 300 тысяч рублей за текущий год, то есть оплачивал этот дополнительный 1% X

Вообщем самозянятый для работы с другими юриками и ИП по безналу совсем неудобный вариант.

Если доход 500-700 т.р. в год, никакого смысла в самозянятых нет, налогов в год больше заплатите чем ИП на УСН6% или патенте.
С 2020 г. патент во многих регионах стоит сущие копейки.
https://patent.nalog.ru/info/
У нас в регионе например патент на разработку ПО без наемников на год стоит 1 823 р.

Цитата
ayratus пишет:
Вопрос - я могу теперь закрыть расчётные счета и получать средства на обычный сберегательный счёт физлица в Сбере?

Можете, но лучше этого не делать. У вас статус ИП и счёт ИП. И для всего мира вы ИП. Только посмотрите на тарифы. Может лучше оставить один счёт, что бы подешевле. И в том банке, который лояльно к таким клиентам относится. Знаю точно, что таких любит Точка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть