Форум

Зарплатный проект

для карт разных банков

• 1
Всем здравствуйте!
Может быть, у кого-нибудь есть инфа о банках, которые открывают зарплатный проект без обязательного выпуска своих карт? Вопрос возник в связи с тем, что работника нельзя обязать получать зарплату на нужную работодателю карту, а делать сотни платежек не хочется.

Цитата
margogti пишет:
Вопрос возник в связи с тем, что работника нельзя обязать получать зарплату на нужную работодателю карту

Делается перевод на банковский счёт работника, а что там привязано к счёту (карта или 4 карты), вообще не должно волновать работодателя.
Ну и при современном уровне автоматизации не вижу проблем сделать много платёжек. Не думаю, что их будут сотни: в России не так много банков осталось и ещё меньше из них активно работают с населением.

Цитата
Csq1 пишет:
Ну и при современном уровне автоматизации не вижу проблем сделать много платёжек. Не думаю, что их будут сотни: в России не так много банков осталось и ещё меньше из них активно работают с населением X

ну так на каждого сотрудника по платежке, еще и суммы подтянуть из зарплатной базы, да сверить с бухгалтерской

большое предприятие может позволить себе з/п проект с возможностью отправлять ден.ср. в любой банк, как и автоматизацию локальную для этих целей

бизнесу же поменьше это слишком дорого и трудозатратно будет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Csq1 пишет:
не вижу проблем сделать много платёжек

И не забудем, что каждая платежка в другой банк стОит денежек

Цитата
lexincorp пишет:
бизнесу же поменьше это слишком дорого и трудозатратно будет

1. У бизнеса поменьше нет сотен сотрудников и соответственно нет сотен платёжек з.п. каждый месяц
2. Даже всуе помянутая 1С без проблем (и затрат) автоматизирует подобную рутину.

Ну и имхо: Поиск банка это решение проблемы в моменте. Завтра сотрудники перебегут в другие банки, где условия лучше и т.д. И что? Снова работодателю банк менять? Так это тоже не просто и затратно. А административное принуждение от работодателя работает всё хуже: народ знает свои права. Так что лучше всё же смотреть в сторону автоматизации.

Цитата
Csq1 пишет:
Так что лучше всё же смотреть в сторону автоматизации.

Еще раз: автоматизация не уменьшит стоимость платежек. Это раз. Ищу банк, который будет работать со мной как с работодателем, а не с моими работниками, как владельцами счетов/карт. Это два. И да, бизнес поменьше, это не значит, что сотрудников меньше 100 человек (это уже микро).

Скажем, у Точки, которая, сама, как и Тинькофф, представляет собой некий мобильный банк, у которого нет своих офисов, а потому работает через партнеров. Поэтому зарплатный проект у Точки через ее партнеров - зарплатные карты Рокетбанка и Хоум Кредит - для работодателя без комиссии, на карты всех остальных банков - с комиссией 0,55%. И Рокетбанк, и Хоум Кредит своим зарплатникам предлагают бесплатную обналичку в сторонних банкоматах (зарплатники могут обналичивать свою карту в сторонних банкоматах сколько угодно, а держатели их стандартных дебетовых карт бесплатно в сторонних банкоматах могут обналичить свою дебетовую карту только 5 раз в течение месяца)

Спасибо за ответ, но я пытаюсь найти банк, через который можно по одному реестру отправить деньги в разные банки на те карты, которые есть у моих работников. У Альфы было предложение об отправке в другие банки, если 70% у них, но еще куча условий было. Сейчас не знаю, актуально это или нет. Но нам надо наоборот, чтобы 70% было чужих карт.

Цитата
margogti пишет:
найти банк, через который можно по одному реестру отправить деньги в разные банки на те карты, которые есть у моих работников.

Модульбанк

Судя по рекламе на их сайте - то, что нам надо. Спасибо за наводку!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть