Планирую стартап со следующими особенностями: 1) с получением в перспективе по 3-5к в валюте ежемесячно 2) на основе публичных оферт, например от гугла и прочих. Т.е. нужно простое прохождение контроля, чтобы не требовали договор, акты, подпись директора и печать. Так как этого просто нет. Чтобы просто показать скриншоты. (в точке и модуле в чате говорят, что им достаточно будет этого), в каком-нибудь сбере же есть в этом сомнения, потому интересно как дела с этим в других банках) 3) ИП УСН 6% 4) все что пришло в $ планирую целиком выводить с РС и класть на счета каких-нибудь банков, где выгоднее % по депозитам. Например, в РСХБ, или в ВТБ, где не плохие ставки. Может быть на брокерские счета выводить, которые имеют доступ к питерской бирже, либо переводить американскому брокеру IB. Т.е. покупка иностранных акций в валюте. Но это в далекой перспективе. Скорее депозиты. Потому нужны минимальные комиссии, лимиты, и чтобы не блокировали по 115фз, так как слышал, там часть денег должны отлеживаться, еще что минимум 30% тратится на что-то и прочие слухи. Так как в случае блокировки модуль банк, тинькоф и другие могут запросто заблокировать, и сказать до свиданья отжав 10-15% с остатков на счету как я понял. Даже если есть документы.
Изучаю тему, несколько запутался. Рекомендуют точку/модуль/веста/тинькоф/альфа/аванград
В модуле как понял проще всего проходится контроль. Однако в комментариях писали, что это только на словах до получения платежей, по факту при получении начнут запрашивать кучу документов. Кто-то с этим сталкивался? Слышал еще практикуют блокировку ИП, работающих в белую по 115фз
тинькоф - он сразу конвертит в рубли вроде как, потому не подходит альфа - смотрю у них вывод 1%
Цитата
Внутрибанковские переводы в иностранной валюте на счета физических лиц
у точки и остальных несколько запутался пока в тарифах.
Буду еще изучать, но интересно, что здесь посоветуют .
Тут есть примеры работы с площадками например Google play и Adsense. Даже шаблоны документов https://modulbank.ru/fs/files/adsense-extract.docx Ничего подобного в других баках я не видел - так что выбор очевиден. А заблокировать могут где угодно, вы сначала валютный контроль пройдите. В любом совковом банке типа сбера вам весь мозг с офертой вынесут. Я в втб чек обналичивал в несколько заходов - там никто не понимал что с ним делать. И это банк внешней торговли - изначально он так назывался.
многократно проходит вал контроль с upwork и так же были платежи от иностранцев из разных стран - никогда с валютным контролем модуля проблем не было. Вообще в обнале меня заподозрить сложно - делать обнал при переводах из за рубежа (экспорте услуг) - что за бред?
Если будете платить все налоги как положено и тратить половину денег прямо с карты то проблем не будет никаких. Половина - это условно. Модуль рекомендует 20% - это не слухи а их рекомендация.
Бывает что я все вывожу - мой рейтинг опускается с 94% до 89%. Ниже 89% никогда не было. Но делать так постоянно я не рекомендую - сейчас не те времена.
Бесплатный рейтинг помогает понять что думает о тебе робот модуля - хороший ты человек или редиска. Это не гарантирует что вас не заблокируют но счета с плохим рейтингом точно долго не протянут.
Внимательно прочитал что вы еще ПЛАНИРУЕТЕ получать по 3-5 тыс долларов. Это означает что в начале поступления могут быть маленькие. Поэтому моя рекомендация - только Модуль. Нужно еще учитывать стоимость валютного контррля.
big_eddieпишет: никогда с валютным контролем модуля проблем не было
Как понимаю ВК в банках, это типа как бухгалтерская помощь? По факту же ЦБ проверяет? и вот как раз он я опасаюсь может
Цитата
big_eddieпишет: весь мозг с офертой вынесут
Или все нормально, давно работаете?
Цитата
big_eddieпишет: Модуль рекомендует 20% - это не слухи а их рекомендация.
Какой-то грабеж получается. получил на счет, допустим за 3 года 7,2 миллионов. и почти 1.5 миллиона надо потратить по их карте? Да я столько не трачу, живу очень скромно. Все откладываю на жилье, на лечение, на развитие дела и т.д., . А откладывать надо уже там где хорошие депозитные ставки, а так же у брокеров.
Работаю 1.5 года. Те суммы что вы озвучили и те суммы что у меня - копейки. Я не знаю что там проверяет ЦБ, думаю транзакции от миллиона долларов. Все остальное должно идти в обобщенном виде - по всем предпринимателям сразу. ВК все должны проходить по закону, даже если вы получили $1 или если получили некую сумму в рублях но из-за границы. Просто у Модуля ВК с человеческим лицом, и это мнение многих.
Цитата
Какой-то грабеж получается
Грабеж - это когда банк берет штраф 10-20% за закрытие счета и пинком под зад. А когда рекомендуют тратить с карты на личные нужды - это еше не грабеж. Мне самому не нравится требование о 20%. Но если честно, я за этим не слежу, сколько я трачу с карты. Но я заметил, что если совсем не тратить с карты, то рейтинг начинает опускаться. В этом фишка модуля - вдругих банках рейтинга нет и там вы вообще «летите» вслепую. Тут же есть некий ассистент, который уведомит вас о столкновении со скалой.
Ну и других банков я думаю есть такие же лимиты, но они играют в молчанку, и о них вам не скажут.
А так решать вам.
Даже если вы скромно живете, у вас же должны быть минимальные расходы? Покупка проездного на метро, можно например заплатить коммунальные или за аренду офиса со счета ИП, какая-то компьтерная техника. Взрослому челвеку в городе нужно питаться - это минимум 10 тыс руб в месяц.
Если совсем скромно жить, то на лечение начнете тратить еще больше - без хорошего питания и комфорного жилья.
Evgenii4пишет: 1) с получением в перспективе по 3-5к в валюте ежемесячно 2) на основе публичных оферт, например от гугла и прочих. Т.е. нужно простое прохождение контроля, чтобы не требовали договор, акты, подпись директора и печать. Так как этого просто нет. Чтобы просто показать скриншоты. (в точке и модуле в чате говорят, что им достаточно будет этого),
Модуль - именно так. ВК занимает час. В случае с Google - первый раз четыре скрина, далее по два скрина на платеж. При таких суммах цена вопроса 400 рублей.
Цитата
Evgenii4пишет: 4) все что пришло в $ планирую целиком выводить с РС и класть на счета каких-нибудь банков, где выгоднее % по депозитам.
Совсем все не получится. Надо регулярно платить налоги и услуги банка Так что что-то все равно придется конвертировать. Если счет в единственном банке и налоги платятся с этого счета = в Модуле никаких проблем не будет.
big_eddieпишет: Если будете платить все налоги как положено и тратить половину денег прямо с карты то проблем не будет никаких. Половина - это условно. Модуль рекомендует 20% - это не слухи а их рекомендация
20% это перебор. Я плачу налоги со счета в Модуле. По карточке модуля только те платежи, на которые в Тинькове нет кешбека. Правда иногда открываю в Модуле срочные депозиты, куда откладываю деньги на уплату налогов. Все остальное вывожу в Тинькофф. В результате рейтинг от 96 до 100 процентов. За много лет ни одного вопроса, кроме ежегодной просьбы представить копию налоговой декларации. Ну может еще интеграция с Эльбой влияет.
Evgenii4, Я работаю с Модуль Банком. Проблем с валютным контролем не возникало вообще в сравнении с другими банками, где приходится несколько раз приходить чтобы провести операцию. В модуле же все онлайн и быстро. Чтобы не попасть в зону риска страхую себя услугой «Белый бизнес», стараюсь держать в районе 95-97%. Оплачиваю все со счетов в модуле, поэтому и рейтинг достаточно высокий. Да и сам модуль меня не особо мучает, разве что раз в год копию налоговой декларации предоставляю.
Evgenii4, Пользуюсь альфой для вэд полет нормальный, но у меня полноценный бессрочный контракт с печатями, как будет с публичной офертой не знаю. Есть подозрение что многое зависит от отделения/валютного контролера, поэтому мне кажется самый хороший вариант для вас договорится о встрече с менеджером который занимается открытием счетов, познакомиться с отделом ВК и спросить у них как жить с публичной офертой. Я например после постановки контракта на учет просто попросил менеджера познакомить меня с моим ВК и принес ей черновик инвойса чтобы она пальцем тыкнула что нужно в него добавить (это кстати плюс в сравнении с "диджитол" банками т.к. всегда можно посмотреть своему вк в глаза)
По обслуживанию в целом все хорошо (хотя опять же предполагаю что отделения могут быть разные), вк проходится быстро от 10 мин. до 1 часа, то же самое при переводе валюты на свой счет. По всем вопросам консультируют вплоть до того какие кнопки нажимать в ИБ чтобы заполнить документы и какие коды туда писать.
По тарифам: ~700 рублей вк до 400к, перевод на свой счет 1% мин. 900р.
redsrul, Зачем они мне нужны чтобы им в глаза смотреть. Онлайн чата достаточно. Никакими секретными технологиями я не занимаюсь, чтоьы меня проверять, это самые обычные услуги. Контракт типовой, скачал в интернете, показал вк удаленно.
Тарифы в альфа банке очень высокие. За условные 100 тыс руб в модуле я плачу 319 руб (300 руб ВК и 19 руб перевод себе), а в альфе за тоже самое придется выложить 1700 руб судя по тому что вы написали.
big_eddieпишет: За условные 100 тыс руб в модуле я плачу 319 руб (300 руб ВК и 19 руб перевод себе), а в альфе за тоже самое придется выложить 1700 руб судя по тому что вы написали X
Ну в целом дороже, но не настолько. Если точнее комиссии будут такие: 720р. ВК 100к рублей на свой счет физика в АБ бесплатно в месяц. 100к рублей на счета физиков в других банках бесплатно (я так понимаю можно и себе в другой банк но я не пробовал) Валюта 1% min 900р.
Смотря что выводите вообщем, в модуле я посмотрел у них вроде за валюту себе на счет физика 30$ до 500к. Вобщем тут разница в цене будет зависить от оборота и что выводите, если на большом модуль дешевле сушественно да.
А про смотреть в глаза, мое абстрактное мнение что в случае проблем проще будет разобраться лично в отделении, а не посылать письма на деревню бабушке - хотя если вы в Мск то тогда не настолько критично.
redsrul, Это может с работать если вы знаете там кого то лично, причем дружите. А так, там такая текучка, что второй раз того же самого человека вы можете не увидеть, он может болеть и тп. В общем, на мой взгляд смысла в этом мало.
Я меняю всю валюту прямо в модуле и перевожу куда мне надо рубли. Курс устраивает. Отсюда и расчет 319 руб.
Веста все равно дешевле, тинек дешевле для определенных сумм, да даже авангард дешевле альфы. А адепты модуля забавные, то, что они валюту меняют под 0.5%, они не считают за комсу. Но в целом это все равно выгоднее альфы.
Привет, помогите, плиз, пришел первый платеж от Google Adsense на Альфабанк, создаю контрагента Google Ireland , для прохождения валютного контроля, что вот тут указывать и где взять эти реквизиты, кто имеет опыт с Альфабанком, подскажите
nastya1144пишет: Привет, помогите, плиз, пришел первый платеж от Google Adsense на Альфабанк, создаю контрагента Google Ireland , для прохождения валютного контроля, что вот тут указывать и где взять эти реквизиты, кто имеет опыт с Альфабанком, подскажите
Этот вопрос- лучшая реклама валютного контроля Модульбанка. Это я по собственному опыту работы с Adsense и Модулем.
Валютный в модуле конечно просто мечта, вообще ничего делать не надо, но решила открыть в альфе, если не понравится тогда в модуль перейду, но деньги уже пришли, главное понять и научиться все заполнять. Зашла на транзитный счет, и там написано вот этак, ЭТО ОНО ?
Звонили вчера, отвечают так: " Мы не можем предоставить данные вашего контрагента, сами с ним связывайтесь и узнавайте". Судя по форумам в нете такая проблема есть, тоже встречала такой вопрос, но ответа так и не нашла. Хотя многие работают с альфой пишут "полет нормальный" значит как-то решают этот вопрос и знают как заполнять форму.
В понедельник буду еще звонить и спрашивать, вообщем если кто знает ответ, пишите буду очень благодарна, может ваш ответ поможет многим другим новичкам)
nastya1144пишет: В понедельник буду еще звонить и спрашивать
А чего звонить-то? Вбить те данные, что выше, если не получится и отклонят, тогда уже... гуглить. Альфа вряд ли чем-то поможет сама. Реквизиты отправителя найти должно быть не сложно. Зачем альфа-то? Вывод под 1% - это дохрена, лучше тинек / точка / веста / модуль...
Подскажите, кто на Модуле, сильно ли отличается курс от цб на дату вашей конвертации с валютного счета на расчетный счет, слышала, что в модуле курс значительно ниже, а в альфе он на несколько копеек ниже.
nastya1144пишет: Подскажите, кто на Модуле, сильно ли отличается курс от цб на дату вашей конвертации с валютного счета на расчетный счет, слышала, что в модуле курс значительно ниже, а в альфе он на несколько копеек ниже X
Наценка 0.5% от текущего биржевого курса (в реальном времени), можно снизить до 0.35%, если взять доп. опцию.
Сегодня прошла валютный контроль, честно говоря, ожидала худшего, что все затянется и возникнут какие-нибудь проблемы, но все оказалось намного лучше, реквизиты, про которые спрашивала, оказались теми, которые указаны на транзитном счете в новой версии Альфа, не дожидаясь одобрения контракта, позвонила в валютный контроль и буквально за несколько минут одобрили контракт и перевели на девушку, которая подсказала, что делать дальше. Вообщем на все ушло где -то минут 10-15 и все по телефону. Надеюсь мой опыт поможет другим новичкам, которые столкнутся с проблемой оформления контракта.
И еще раз, вот эти реквизиты указаны в личном кабинете новой версии Альфы. Кликаете на поступивший перевод и появляется инфа о том, кому зачислены деньги и от кого. Как я поняла они могут отличаться у многих. Поэтому мои реквизиты вам не подойтут. Ищите их в личном кабинете Альфы. Это единственная проблема, которая у меня возникла, в остальном мне пошагово помогала тех. поддержка.