Форум

Комиссии банка за перечисление на счета физических лиц

Добрый день!
Уважаемые коллеги, хочу узнать Ваше мнение по поводу комиссий за перевод денег на счета физических лиц.
Я работаю как индивидуальный предприниматель и в соответствии введенной в прошлом году новой комиссией банк взимает комиссию за перевод суммы сверх 150 тыс.руб. на мою же карту со счета ип. Почему????!!!! Это мои деньги, налоги уплачены. Банку плачу за обслуживание счета ип. Почему банк, по сути, ограничивает мои доходы?????
Можно ли обойти этот тариф?
Консультанты, юристы, пожалуйста, поясните мне этот момент!!!

Цитата
PGalinaV пишет:
Почему????!!!! Это мои деньги, налоги уплачены. Банку плачу за обслуживание счета ип. Почему банк, по сути, ограничивает мои доходы?????

На текущий день это практически философский вопрос smile:)

Цитата
PGalinaV пишет:

Канеш, можно. Тратьте деньги прямо со счета ИП, и не будет вам проблем.

Цитата
PGalinaV пишет:

Так или иначе можно.
1. Модульбанк. Посмотрите тарифы там. Насколько помню, до 500к в месяц там на каком-то тарифе комиссия не берется.
2. Юнистрим -не знаю как сейчас, но еще недавно там комиссию не брали.
Но тарифы банков надо мониторить. Так, до ноября СМП не брал комиссию, а затем стал брать.

Papa vyshli 200, , благодарю.
Но это не вариант, скакать из банка в банк в итоге дороже выйдет.
В идеале хочу отменить эту комиссию на том основании, что я перевожу с МОЕГО счета ИП на МОЮ же банковскую карту.

Цитата
PGalinaV пишет:
Но это не вариант, скакать из банка в банк в итоге дороже выйдет.

Ну почему скакать? В том же Модуле можно на пол года сразу заплатить за тариф или даже за год (не помню). В общем и целом, пока варианты нечастого скакания есть.
Я вас понимаю. Но отменить эту комиссию не получится. Она несправедлива, но такова жизнь.

Цитата
PGalinaV пишет:
В идеале хочу отменить эту комиссию на том основании, что я перевожу с МОЕГО счета ИП на МОЮ же банковскую карту.

У Вас есть "свобода распоряжения своими денежными средствами", у банка есть "свобода в назначении комиссии за оказание услуг". Кстати есть банки которые берут комиссию за перевод между счетами одного и того же лица в одном банке.
Вы считаете такую комиссию несправедливой (я собственно тоже), но это не значит что она незаконна.
В Юникредите пока такой комиссии нет.
P/s/ Оформление карты ИП в некоторых случаях снимает часть проблемы.
P/P/S/ А еще есть карты привязанные к счету мобильного телефона или аналогичные. Можно пополнить со счета ИП при этом в назначении не будет значится получателем ФЛ.
Изменено: 123458- 28.01.2019 13:24

Цитата
123458 пишет:
P/s/ Оформление карты ИП в некоторых случаях снимает часть проблемы.
P/P/S/ А еще есть карты привязанные к счету мобильного телефона или аналогичные. Можно пополнить со счета ИП при этом в назначении не будет значится получателем ФЛ.

Благодарю за информацию

Цитата
predator67 пишет:
Канеш, можно. Тратьте деньги прямо со счета ИП, и не будет вам проблем.

Вариант, конечно ...
Не всегда приемлем, но вариант )))

Цитата
PGalinaV пишет:
Не всегда приемлем

Зато 115 ый ФЗ не светит.

А есть ещё абсолютные белые схемы работы где ИП реально закупает товар за нал у физиков, и ничего с р/с оплатить не может при всем желании, ибо никто не согласится. И оборот 3-5кк/мес. Реализация товара только физикам, онлайн-касса, эквайринг, все дела, 6% усн с дохода и т.д. Ему как легально 5кк в нал превратить?)
Советчики блин, платите мол с р/с ИП или закрывайтесь)

Цитата
a.kotsegubova пишет:
Ему как легально 5кк в нал превратить?)

Заплатив комиссию 1%. Про легальность никто не спрашивал, вопрос был про экономию. smile:oops:
Цитата
a.kotsegubova пишет:
Советчики блин, платите мол с р/с ИП или закрывайтесь)

Про закрытие вообще никто не написал. smile:yep:
Вы то что предлагаете?

Цитата
123458 пишет:
Заплатив комиссию 1%. Про легальность никто не спрашивал, вопрос был про экономию. Рисунок

особенно в свете октябрьских "рекомендаций ЦБ банкам повысить тарифы на переводы предпринимателей на счета физлиц" где и осталось 1% на 5-10кк, то сдается в ближайшее время легким движением руки она трансформируется в 5-10%
Цитата
123458 пишет:
Про закрытие вообще никто не написал. Рисунок

Вы то что предлагаете?

а тут выбор то невелик. Для тех кто работал в белую и к обналу имел отношение чуть меньше чем никакого, но оплачивать товар напрямую с р/с нет физической возможности, ЦБ тупо любую сколь-нибудь реальную деятельность сделал элементарно убыточной. Вот собственно и все)
ЦБ давно является главным бенефециаром откатов, отмывов и автором или как минимум соучастником всех крупных схематозов в стране, что ни для кого ни секрет. Верной дорогой идем smile:)
Изменено: a.kotsegubova- 28.01.2019 19:57

Цитата
a.kotsegubova пишет:
Для тех кто работал в белую и к обналу имел отношение чуть меньше чем никакого, но оплачивать товар напрямую с р/с нет физической возможности,

Я не представляю легальную деятельность которую невозможно оплатить безналом.
Да гемороя больше , затрат тоже , но в пределах разумного.
Цитата
a.kotsegubova пишет:
ЦБ тупо любую сколь-нибудь реальную деятельность сделал элементарно убыточной.

Что делают те которые остались? Генерируют убытки? smile:oops:
Я сам ИП 13 лет , от нововведений не в восторге, но убытков не имею.

Цитата
123458 пишет:

Ну это аргумент, нечего добавить.
А что будете делать если нужный товар можно купить только у ряда физ лиц которые ни при каких условиях официально безналом оплату принимать не будут. Может НДФЛ платить не хотят, может вообще просто никому не доверяют и светиться не хотят. В идеальном мире да, это аргумент, а реалиях РФ - или глупость, или лукавоство, говорить что якобы такого быть не может.
Цитата
123458 пишет:
Что делают те которые остались? Генерируют убытки? Рисунок

статистика зарегистрированных и ликвидирующихся сама за себя говорит.
Цитата
123458 пишет:
Я сам ИП 13 лет , от нововведений не в восторге, но убытков не имею.

Ключевое слово - пока не имею. Главное не нововведения, а тенденция. И лишь вопрос времени когда она затронет и тех кто делает вид что якобы честный бизнес и ИП все это не так уж и касается, всего навсего некоторое неудобство ради общего блага)

Цитата
a.kotsegubova пишет:
Ну это аргумент, нечего добавить.

Ну раз нечего добавить , то давайте на этом и остановимся. smile:yep:

Уважаемые, благодарю за предоставленную информацию.
Поскольку обсуждение ушло в неинтересующее меня русло, я откланиваюсь.
Всем удачи, успехов и процветания!

Цитата
a.kotsegubova пишет:
А что будете делать если нужный товар можно купить только у ряда физ лиц которые ни при каких условиях официально безналом оплату принимать не будут. Может НДФЛ платить не хотят, может вообще просто никому не доверяют и светиться не хотят. В идеальном мире да, это аргумент, а реалиях РФ - или глупость, или лукавоство, говорить что якобы такого быть не может.
регулярно? на 5 мультов в месяц? может вы кокаин покупаете?
Вам аргументировано ответили что такая деятельность не нормально. Этот ряд физлиц занимается незаконной деятельностью, а сотрудничая с ними страдаете вы. Но при этом, вы их зачем-то покрываете.

З.Ы. Все хотят жить как в США и Европах, а действуют как стайка жуликов на зоне, потому и страна в такой Ж*пе

Цитата
123458 пишет:

Скупка макулатуры например?

Цитата
taj2 пишет:
З.Ы. Все хотят жить как в США и Европах, а действуют как стайка жуликов на зоне, потому и страна в такой Ж*пе X

Страна в таком месте, потому что на каждого предпринимателя сотня контролёров и двести запретов с жизнью не совместимых.

Цитата
Rie пишет:
Скупка макулатуры например?
обнал через металл и макулатуру ушёл в прошлое. Приемщики которые этим реально занимаются деньги на карты переводят уже во всю по всей стране smile:D smile:D smile:D Мелочь выдают кешем, но не по 5 мультов в месяц само собой

Цитата
Rie пишет:
Страна в таком месте, потому что на каждого предпринимателя сотня контролёров и двести запретов с жизнью не совместимых.

Это где такое? Как часто и кто проверяет обычных ипешников?

Цитата
taj2 пишет:
обнал через металл и макулатуру ушёл в прошлое. Приемщики которые этим реально занимаются деньги на карты переводят уже во всю по всей стране Рисунок
Рисунок
Рисунок
Мелочь выдают кешем, но не по 5 мультов в месяц само собой

По схемам Вам виднее, наверное. А если по теме, так деньги всё-равно уходят с р/с на счета физиков.
Цитата
taj2 пишет:
Это где такое? Как часто и кто проверяет обычных ипешников?

К нам заглянул инопланетянин? smile:) Наверное в отсутствие проверок в топике по обслуживанию ИПешек 90% сообщений на тему как вывести свои деньги со счёта.

Цитата
Rie пишет:
По схемам Вам виднее, наверное. А если по теме, так деньги всё-равно уходят с р/с на счета физиков.
показывать адрес гугла или яндеса у меня желания нет. Если хотите ознакомиться с информацией, будьте добры сами её добыть, тем более вам уже известно что искать

Цитата
Rie пишет:
Наверное в отсутствие проверок в топике по обслуживанию ИПешек 90% сообщений на тему как вывести свои деньги со счёта.
каких ИПшек ? зарегистрированных вчера и получивших Х лямов по договору аванса на консалтинг? Прекращайте меня смешить smile:D

Цитата
taj2 пишет:
каких ИПшек ? зарегистрированных вчера и получивших Х лямов по договору аванса на консалтинг? Прекращайте меня смешить Рисунок

показывать адрес гугла или яндеса у меня желания нет. Если хотите ознакомиться с информацией, будьте добры сами её добыть, тем более вам уже известно что искать

ВТБ с 1.2.2019 отменил %% комиссию за перевод со счетов ИП на счет ФЛ собственника ИП в ВТБ и любом др банке.
Обязательное условие : указание в назначении платежа- доход от предпринимательской деятельности

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть