Обнаружил (не без помощи тематического раздела на Банки.ру), что у Открытия (не путаем с Точкой) появился клон Легкого старта от Сбербанка. Называется Первый шаг. Информация, правда, представлена скудно и за подробностями необходимо погружаться в файл со сборником тарифов. Из того, что удалось накопать: Открытие одного счета в рублях - 0 Валютные и последующие рублевые - 2000 рублей Ведение одного счета в рублях - 0 Валютного и последующих рублевых - 2000 рублей в месяц Внешние платежки - 3 в месяц бесплатно, последующие по 100 рублей Внутрибанк физ лицам на ЗП, дивиденды и авторские платежи - 0 (очень интересно !?) Внутренние и внешние переводы физ лицам по иным основаниям до 150К в месяц - 0 СМС информирование о списаниях и зачислениях - 0
Сейчас у меня Легкий старт в Сбере. Вывожу на карту ФЛ там же. Но вот Сбером как физик не пользуюсь от слова вообще. А вот Открывашку (ранее БИН, ещё раньше МДМ) как физик использую активно. Вобщем задумался над миграцией
Если кто пользуется Открытием как ИП / ООО, поделитесь как оно там.
rorihпишет: Свыше 150 т.р. по чем берут, то же по 1% как Сбер?
1 %. Видимо цифра спущена "свыше" в рамках борьбы с отмыванием. А вот про бесплатность перекидывания дивов не знал. У меня какраз проектик дивидендный есть, видимо заведу в Открывашку С учетом фактически бесплатной Опенкарты вполне нормальная связка получается. Да и для ЗП получается бесплатный зарплатный проект с вполне вменяемыми плюшками по картам для работяг.
Открыл по данному тарифу в Открывашке счет в начале января. Пока никаких проблем. Платежи от контрагентов приходят оперативно, на карту (Opencard) уходят моментально. В условиях обязательна корп. карта (первые полгода бесплатна, далее - 149 р./мес), но мне сотрудницы в офисе сами предложили не оформлять ее. Неплохой вариант, если нужны только поступления в рублях с минимумом исходящих платежей и нет необходимости в доп. сервисах или Сбер по каким-то причинам не рассматривается.
ArcticFoxпишет: Внутрибанк физ лицам на ЗП, дивиденды и авторские платежи - 0 (очень интересно !?)
Теперь и ВТБ вменяемые тарифы сделал
Цитата
4. Тариф не применяется к платежам, отнесенным к 1 - 4 очередности платежа в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса РФ, а также выплатам социального характера, дивидендов, сумм для погашения задолженности перед Банком, доходов от предпринимательской деятельности, средств на командировочные расходы и/или суточных, вознаграждений по результатам коммерческой деятельности предприятия (премии, бонусы и т.п. выплаты), при перечислении денежных средств по договору с Банком о перечислении заработной платы сотрудникам Клиента.
Тоже в конце прошлого года попробовал для опыта — клиентам обычно рекомендуем то, чем пользуемся / пользовались сами. Открыли в тот же день, приехала девочка курьер. На OpenCard вывод в течение 10 минут, интерфейс минималистичный, после Точки очень скромно, но для предпринимателей а-ля пять сделок в месяц то, что доктор прописал. И, конечно, не Сбер со своими закидонами и ожиданиями. Рекомендую.
Открыл. Пользуюсь пару месяцев. Впечатления в целом положительные. Бизнес карту сказали, что выдают всем добровольно-принудительно, позже можно закрыть. Я немного поотбивался и... мне её не стали выдавать По счету есть бесплатное СМС информирование о списаниях / зачислениях. Глазам своим не поверил, написал вопрос в поддержку, подтвердили - бесплатно. Переводы с расчетного счета на счет ФЛ в Открывашке пролетают практически моментально. В качестве ИБ мне подключили Бизнес-портал, подписание платежек через СМС. Можно подключить другой вариант ИБ с токеном, но он за дополнительные деньги. Есть приложение на смартфон. Без откровений, но для переводов по шаблонам сойдет.
Внешние платежи и перевод на опенкард это отдно и тоже? То есть умешьшается ли количество внешних платежей после перевода себе на карту?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!
Xvostikпишет: Внешние платежи и перевод на опенкард это отдно и тоже? То есть умешьшается ли количество внешних платежей после перевода себе на карту? X
ArcticFoxпишет: Открыл. Пользуюсь пару месяцев. Впечатления в целом положительные. Бизнес карту сказали, что выдают всем добровольно-принудительно, позже можно закрыть. Я немного поотбивался и... мне её не стали выдавать
Мне отбиваться не пришлось, сами предложили отказаться от нее. Все от офиса зависит.
Цитата
ArcticFoxпишет: По счету есть бесплатное СМС информирование о списаниях / зачислениях. Глазам своим не поверил, написал вопрос в поддержку, подтвердили - бесплатно.
Меня этот момент тоже приятно порадовал.
Цитата
ArcticFoxпишет: Можно подключить другой вариант ИБ с токеном, но он за дополнительные деньги.
А в тарифах по другому. Подключение, абонентская плата за систему "Интернет-банк для бизнеса" и первый ключ - включено в пакет. Только за доп. ключи хотят по 1000 руб. Но сам лично не пробовал переходить на токены.
Скажите, а есть ли в инет банке интеграция с 1с, директ банк, есть ли еще какие либо интересные услуги, допы. Показывается ли количество оставшихся бесплатных переводов? Если счет открывать в отделении, то это будет долго? Мне в сбере часа 2-3 открывали (((
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!
Xvostikпишет: Скажите, а есть ли в инет банке интеграция с 1с, директ банк, есть ли еще какие либо интересные услуги, допы. Показывается ли количество оставшихся бесплатных переводов? Если счет открывать в отделении, то это будет долго? Мне в сбере часа 2-3 открывали ((( X
Насчет скорости открытия. Все зависит от отделения. У меня ушло минут 20. При условии, что заявка была подана предварительно через сайт. А вот с интернет-банком (по крайней мере с тем, что Бизнес-Портал) все сделано слишком по минимуму. Количество оставшихся бесплатных платежей он не покажет. Директбанка в нем тоже вроде не заметил. Выгрузить выписку или загрузить файлы с платежками из 1С можно и ладно. Вроде бы есть интеграция с Мое Дело, но я не в курсе про нее - без надобности. В партнерских сервисах и промокодах для меня лично тоже нет ничего интересного (КУБ, портал МСП). Скорее этот вариант онлайн-банка для тех, кто минимализм любит в сервисе. Если проводить немного операций, то все допы и фишки в принципе не требуются (лично по себе сужу), а скорее мешать будут.
Тоже открыл там счет для ИП на тестдрайв. Что могу сказать, как человек, который большую часть крупных и онлайн-банков попробовал деле: удобно, минималистично, бесплатно, мгновенно на opencard вывод.
Счет открыли за пару часов (офис у меня через дорогу от Открытия, приехала девушка, отфоткала документы, подписали оферту). Через пару часов доступ появился. Бизнес-карту автоматом выпустили, я её не забирал. Лежит в офисе.
Мне, конечно, Точка ближе к душе (я в ней и остаюсь, как основной банк). Если вам 500 рублей в месяц накладно, то неплохая альтернатива, либо, если вы перебрали с лимитом вывода средств, то 150 тысяч могут выручить.
Дизайн минималистичный, как и мобильное приложение, нет занудных спецпредложений как в сбере - от ПИФов до электровеников, нет крови из глаз, как после ИБ и мобильного приложения Райффайзен.
инет банк от сбера меня пугает - все напихано и без ясной структуры... будем пробовать открытие
Подскажите, а возможно ли обслуживание по данному тарифу без опенкарты? Исключительно, чтобы не платить за нее, начиная со второго года? Может есть вариант закрыть ее в течении года после получения, или вообще не забирать...
Aleksunпишет: Подскажите, а возможно ли обслуживание по данному тарифу без опенкарты? Исключительно, чтобы не платить за нее, начиная со второго года? Может есть вариант закрыть ее в течении года после получения, или вообще не забирать X
Причем тут Опенкарт? В тариф включена корпоративная карта. Первые полгода она бесплатна. Далее - 149 рублей в месяц. От нее можно отказаться. Опенкард - для использования собственных денег ИПшнику удобный вариант. У нее только за выпуск плата 500 р., а обслуживание все 4 года бесплатно.
Цитата
Xvostikпишет: инет банк от сбера меня пугает - все напихано и без ясной структуры... будем пробовать открытие X
Здесь пугаться нечем - минимализм во всем. Но опять же все зависит от потребностей. При моих оборотах, платежках только за налоги/сборы и на карту себе - меня устраивает на 100%. Все тихо, спокойно и бесплатно. Но при большом числе платежек не знаю... Может и надо было бы что-то другое.
tvman1985пишет: Причем тут Опенкарт? В тариф включена корпоративная карта. Первые полгода она бесплатна. Далее - 149 рублей в месяц. От нее можно отказаться. Опенкард - для использования собственных денег ИПшнику удобный вариант. У нее только за выпуск плата 500 р., а обслуживание все 4 года бесплатно.
Да, опенкарт перепутал с корпоративной. У меня есть биновская карта, заменит ли она опенкарт для снятия наличных?
Да, опенкарт перепутал с корпоративной. У меня есть биновская карта, заменит ли она опенкарт для снятия наличных? X
Должна, счет сейчас в Открытие. Мне удобней была Опенкард, т.к. фактически использую ее в повседневном режиме, а тут все же кэшбэк какой-никакой и даже почти деньгами, плюс снятие в любых банкоматах. Хотя честно очень редко снимаю наличку...
Открывашка тихо и незаметна подкрутила тариф в части вывода денег на счета ФЛ. Было до 150 - 0, свыше 1 %. Стало до 100 - 0, свыше 1,2%. Будьте внимательны. Берут правда только с сумы превышения, даже если одним платежом зафигачете сумму больше лимита.
справочно: мне договор с марта подписанный не могут вернуть... (открывал выездной курьер)
Есть несколько платежек из сбера, отправленных 7 августа Поступили они на мой счет 8 августа Но сейчас они отображаются в иб открывашки, как поступившие 7 августа... Это глюк? Что нибудь надо делать? В выписке вроде все верно