Форум

Крупный банк с адекватным валютным контролем

• 1
Тема возникла не случайно - подыскиваю вариант крупного надежного банка с адекватным ВК для фрилансеров ИП, если такие есть, которые умеют работать ОНЛАЙН с офертами иностранных сайтов и не требуют 100 бумаг с «мокрыми» печатями на каждый платеж. Все контракты экспортные на услуги - то есть деньги из за границы приходят только мне на счет. За границу я ничего не плачу.

Цены у них космические (наверное за надежность?), но если отбросить вопрос цены, что вы посоветуете по опыту из списка:

-Росбанк
-Райффайзен
-Юникредит (у этих даже тарифы на сайте сложно найти)
-Сбербанк

ВТБ, Открытие и Альфу не рассматриваю из за высокого негативного фона и личного опыта как физлица.

Спасибо.
Изменено: big_eddie- 12.03.2019 09:23

Если под понятием "адекватного" валютного контроля должно быть смотрение сквозь пальцы, то вы точно не в ту сторону смотрите.

Csq1,
Что значит смотрение сквозь пальцы? Пускай смотрят сколько хотят, надо чтобы они понимали, что они смотрят, понимали что в бизнесе существуют договора-оферты, не требовали бумаги, которые в принципе невозможно предоставить по таким договорам и тп, а там пускай смотрят через что угодно.

Вроде как точка пыталась на этом специализироваться
О тинькове ничего плохого в плане валюты не писали никогда, но опять же все индивидуально и нужно смотреть.

taj2,
Скажу так: я с опытом и в модуле и тинькове, опыт положительный. Решил выяснить, есть ли подобный сервис у крупных банков, или это мои фантазии.

Цитата
big_eddie пишет:
taj2,
Скажу так: я с опытом и в модуле и тинькове, опыт положительный. Решил выяснить, есть ли подобный сервис у крупных банков, или это мои фантазии.

Ну, например, в Альфе, Райфе и Авангарде оферту с Upwork смогут принять. В других банках кмк будут сложности, но решаемо, при желании. Нужно будет готовится к разным весёлым требованиям, по типу перевода и распечатки 50-ти страничного соглашения Upwork smile:crazy:

C какими-то редкими площадками все намного сложнее, но если контракты большие, то подсуетятся тоже. Такое проще узнать в каких-нибудь сообществах крупных фрилансеров или на тостере хабра, там часто ИП и ВК обсуждают.
Изменено: ivan499- 12.03.2019 15:09

Цитата
big_eddie пишет:
Скажу так: я с опытом и в модуле и тинькове, опыт положительный
а я писал про точку и тинька

taj2,
Он не крупный. Хотя если он с открытием связан то вариант.

Цитата
big_eddie пишет:
Он не крупный. Хотя если он с открытием связан то вариант.
А что такое крупный? По активам, долгам, офисам? и для чего именно такой?
Почему модуль стал крупным?

Точка это вообще не банк, а фактически фронт офис к открытию и киви банку

taj2,
Ок я конкретизирую - интересно получить счет в системообразующем банке. Модуль и Тиньков пока такими не являются, хотя я ценю сотрудничество с ними. В первую очередь это величина активов, во вторую - меньшая вероятность блокировки долларовых расчетов, что может произойти в сбере или втб. Для меня это будет означать невозможность заниматься своим делом какое то время. Вернее, я им буду заниматься и клиентов не брошу, но какое то время бесплатно, пока не найду решение.
Изменено: big_eddie- 13.03.2019 14:29

Цитата
big_eddie пишет:
интересно получить счет в системообразующем банке

Цитата
big_eddie пишет:
меньшая вероятность блокировки долларовых расчетов,

У вас противоречие какое-то. Под сакнциями как раз те которые связаны с гос играми, потому в этом плане лучше сидеть в мелком частном банке. Тот же Тиньков с паспортом США будет под санкции лезть?

taj2,
Не обязательно. Владелец Модуля по краю ходит из-за дела Baring Vostok, мир тесен.

https://rusmonitor.com/artem-avetisyan...skogo.html

Тиньков то ли в шутку, то ли правда предлагал сделать Путина царем. Будет ли он под санкциями и под какими, покажет время.

https://inosmi.ru/social/20170616/239592347.html

Цитата
big_eddie пишет:
taj2,
Не обязательно. Владелец Модуля по краю ходит из-за дела Baring Vostok, мир тесен.

https://rusmonitor.com/artem-avetisyan...skogo.html

Тиньков то ли в шутку, то ли правда предлагал сделать Путина царем. Будет ли он под санкциями и под какими, покажет время.

https://inosmi.ru/social/20170616/239592347.html

В этом плане точка интересный вариант. Использует два банка, лучший ВК, не трясет всех подряд по 115-ФЗ как модуль, т.к. использует крупные банки. Не пытается всеми силами заработать на всем подряд, т.к. нет таких больших издержек на сам банк.

Только странно, что этот вариант намного реже здесь рекомендуют, выглядит интересней и устойчивей Модуля. Блин, да они даже договора для ВК сами могут составить за деньги с нуля.
Изменено: ivan499- 14.03.2019 22:26

big_eddie,
Могу сказать за Альфу, ВЭД, фриланс, правда не оферта а нормальный договор. Юрлиц у них обслуживают лучше, прям координально лучше чем ФЛ- скажем так это Альфа в лучшие времена когда еще была жива альфа лаборатория, idea.alfabank итп., маринки на ГЛ адекватнее на порядок - по крайней мере трубки не бросали еще не разу и нет идиотского IVR smile:D
С ВК наверно будет зависеть от отделения, может мне повезло но оба моих валютных контроллера (основной + иногда ее коллега заменяет) крайне адекватны, дружелюбны, все знают наизусть вплоть до того какой код операции писать по памяти - а не вот это как обычно подождите я уточню информацию, можно звонить им по прямому номеру доставать вопросами от того что должно быть в контракте/инвойсе до того какие кнопки нажимать в АЛБО чтобы загрузить доки или вообще придти в отделение к ним лично. Я собственно при постановке договора на учет сначала доставал их вопросами чо как делать по телефону, а потом уже ближе ко времени подачи инвойса приперся в отделение чтобы познакомиться и заодно показать инвойс на бумаге чтоб сказали все ли ок - никто не возражал.
К переводу/подписи особо не придираются, договоре с мокрой заказчика я просто шлепнул скан моей подписи + сам заверил перевод сделанный мной (опять же скан подписи типа переведено мною верно). На инвойсы шлепаю ЭЦП - их устраивает. Т.е. 1 договор + 1 инвойс на каждый платеж, больше доков нет. Без повода не придираются, но договор/инвойсы читают - один раз завернули инвойс когда я забыл сумму прописью обновить хотя она у меня оч мелким шрифтом для красоты.
По времени ВК транзитный->расчетный от 20 до 60 минут, расчетный -> счет ФЛ в Альфе так же, хотя вроде было и быстрее. Если рубли то мгновенно.

Я вот конечно перечитывая это сам не верю, что это альфа образца 18/19 года, но вот у меня лично такой опыт.

Цитата
ivan499 пишет:
Только странно, что этот вариант намного реже здесь рекомендуют

Он сложный. Валюту от туда выводить своеобразно.
Рокет вроде киви, но даже если счета в открывашке по нему вроде как пока можно снимать в кассах открытия валюту, но сколько это продлится (и так ли это сейчас вообще?)... А счет в киви... как минимум нередко урезают по рокету лимиты. Перевод в открытие из точки в открытии со 2 валютным контролем. Сейчас хоть опенкард появился, до этого карты были дорогие в открывашке или сложно получаемые, бесплатный текущий, правда. Есть брокер с выгодным предложением, комса ниже АД и иже, но валюту на него можно переводить только по личному визиту в банк...
По факту для определенных сумм и со 2 ВК он даже чуть дороже тинька, а в тиньке все же халявная бухгалтерия и ЭЦП, например, ну и заморочек меньше со всем этим, хотя брокер и хуже по цене.
А веста так дешевле их обоих ощутимо.
Изменено: ololumb- 16.03.2019 02:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть