Форум

Внесение наличных - позволено кому угодно?

Клиент оплатил счёт у себя в банке в другом городе, а мной был получен платёж как внесение мной наличных из кассы на банковский счёт.

• 1
Клиент оплатил счёт у себя в банке в другом городе, а мной был получен платёж как внесение мной (! ну или сотрудниками, которых у меня нет) наличных из кассы на банковский счёт.

Мало того, что с меня списали деньги за внесение наличных, так ещё получается, что я принимаю деньги у клиентов на руки. То есть нужно было выписать чек согласно ФЗ-54. Но я не работаю с кассой, она у меня не подключена. То есть могу принимать платежи у частников с выдачей чека, но совершенно отдельным способом.

Получается, что любой, кто узнает мои реквизиты (которые указаны на моём сайте или можно запросить у меня чтобы якобы оплатить мои услуги) может пойти в банк и сказать, что он как мой представитель (подтверждение для этого, как написал банк, от него не требуется) вносит на мой счёт наличку? При этом банк также заявляет, что я не могу отказаться от такой услуги!

Это называется "подставить", причём дважды - и на деньги (пусть относительно небольшие при каждом внесении), и перед налоговой (а это уже серьёзные штрафы). Если не трижды - ещё может прийти фантазия, что я работаю с сотрудниками (в другом городе), но не плачу за них налоги. smile:o

Пример. Оказываю клиенту услугу вёрстки макета визитки. Стоимость услуги - 350 руб. Клиенту приходит в голову гениальная мысль пойти в отделение моего банка в своём городе и сотрудник банка подсказывает ему способ оплаты счёта - внесение наличных на мой счёт.
В результате ситуация, будто я или мой сотрудник вносят из кассы организации (что неправда) полученные от клиента наличные на мой расчётный счёт. При этом банк перечисляет мне эти 350 руб. и тут же списывает комиссию за внесение наличных на счёт в размере тех же 350 руб. (стоимость услуги 0,02% от платежа, минимум 350 руб.)
Класс? Хорошо хоть не в долгу остаюсь. Хотя нет, в долгу! С 350 руб. 6% налога заплатить, то есть работа мне обошлась в минус 21 рубль (убыток от оказанной клиенту услуги в 21 рубль). Ещё и хожу под штрафами перед налоговой за несоблюдение ФЗ-54. Супер просто! smile:evil:

Что посоветуете?
Как отказаться от, фактически, навязанной услуги "внесение наличных на расчётный счёт"? За 6,5 лет работы не имела дел с наличными деньгами и не собираюсь иметь впредь. Все платежи исключительно белые и только через расчётный счёт.
Изменено: Елена Бабичева- 25.03.2019 23:13

Что за банк?

Цитата
Елена Бабичева пишет:
Клиенту приходит в голову гениальная мысль пойти в отделение моего банка в своём городе и сотрудник банка подсказывает ему способ оплаты счёта - внесение наличных на мой счёт.
В результате ситуация, будто я или мой сотрудник вносят из кассы организации (что неправда) полученные от клиента наличные на мой расчётный счёт.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

После получения ответа от банка в НР - посмотрим, что далее...

Цитата
Елена Бабичева пишет:
и сотрудник банка подсказывает ему способ оплаты счёта - внесение наличных на мой счёт.
В результате ситуация, будто я или мой сотрудник вносят из кассы организации (что неправда) полученные от клиента наличные на мой расчётный счёт.

Можно написать подробно жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/

Елена Бабичева,
когда-то, много лет назад, это была обычная практика - деньги на р/счёт ИП вносил кто угодно, заполнив объявление на взнос наличными, в котором не указывались данные вносителя.
Но эти деньги не зачитывались в доходы ИП, я даже проводил беседу с работницей налоговой инспекции на эту тему. Личные средства ИП.
Уже более 5 лет с подобным не сталкиваюсь - ситуация изменилась. Но думаю, что внесение наличных на р/счёт - операция базовая и вряд ли её можно запретить, как и безналичный перевод на расчётный счёт.
Ещё вспомнил, года три или четыре назад пополнял р/счёт ИП в Авангарде внутрибанком с карты того же физлица, пополненной предварительно наличными в кассе. Было письмо из налоговой инспекции о несоответствии указанного в декларации дохода данным из банка, отписался, что своими пополнял счёт. Без последствий.
Изменено: EngineerR- 26.03.2019 07:02

Если в городе есть авангард, отправляю клиентов в авангард ибо деньги приходят мгновенно и без комиссии для клиента
Но клиенту всегда даю "платежку". Назначение платежа: "оплата заказа"
Может неверно указали назначение платежа?

Кстати внесение на счет ип денег через кассу у авангарда тоже платное
Изменено: Xvostik- 26.03.2019 12:23
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Елена Бабичева пишет:
Но я не работаю с кассой, она у меня не подключена. То есть могу принимать платежи у частников с выдачей чека, но совершенно отдельным способом.

А что за способ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть