Форум

Интернет эквайринг в долларах

Посоветуйте банк для интернет эквайринга в долларах

• 1
Помогите, пожалуйста!

ИП, оказывает услуги через интернет. Сайт англоязычный, клиенты нероссияне. Нужен интернет эквайринг в долларах (клиенты не понимают, сколько стоят рубли) с зачислением на р/с ИП в РФ. Возможны иные схемы. Рассматривал принимать на PayPal, а потом выводить на р/с в РФ, но если бизнес экаунт, то возникает комиссия и конвертация в рубли по некомфортному курсу. Пробовал иностранные (большинство американские) платежные сервисы, но в те, которые обращался, с РФ не работают.

Обошел несколько банков, говорят, им не интересно. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Навряд ли валюту можно так просто зачислять без всякого валютного контроля. Имхо, вариант только зарубежная контора и агентский договор.

У российского бизнес аккаунта Paypal нельзя платежи от юр. лиц принимать, с международными поступлениями тоже какие-то ограничения.

Самый просто способ найти решение — подсмотреть как это сделано в других сервисах с русскими корнями.
Изменено: ivan499- 03.04.2019 16:36

Я согласен на валютный контроль: без проблем! Я даже выяснил, как пробивать кассовые чеки при расчётах в иностранной валюте) просто никто не хочет. Возможно боятся, что я начну с резидентами рассчитываться в долларах.

Подсмотреть тоже не очень получается, проекты о которых Вы пишите, и которые мне удалось найти, они масштабные, с привлечением иностранных инвестиций, и они пускают денежный поток на иностранное юрлицо. В моем случае, не хочется дополнительных расходов на обслуживание кипрской компании.

Цитата
ivan499 пишет:
вариант только зарубежная контора и агентский договор

Буду благодарен, если поделитесь опытом или посоветуете такого агрегатора, который работает с РФ

Цитата
Finex пишет:

Буду благодарен, если поделитесь опытом или посоветуете такого агрегатора, который работает с РФ X

К сожалению, опыта не имею, но самому эта тема интересна. С требованиям по кассам всё ещё сложнее стало с валютным эквайрингом в русских банках. Знаю, что раньше в Альфе можно было подключить, но они с маленькими оборотами навряд ли будут возиться.

Под это дело новый банк открылся даже и ЦБ ему лицензию выдал в первые за последние 5 лет, но ждать от них готового решения еще долго придется.

https://131.ru/

При такой схеме не логичнее ли предприятие за рубежом зарегистрировать, в низконалоговой юрисдикции? Тогда и счета можно будет открывать в инобанках

Вы абсолютно правы. Но масштабы бизнеса пока не позволяют открыть дочернюю структуру за рубежом

Подскажите примерный объем финансовых потоков и откуда у вас клиентура в основном?

В первые 12 месяцев по $50-70k/мес, клиенты по всему миру, но фокус на Малайзии, Филиппинах, Китае, Великобритании, возможно, центральная Африка.

Попробуйте

2Checkout
Gumroad
Selz
Bluesnap
Avangate
Digital River

Finex, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы решили свою задачу по эквайрингу в долларах/евро? Тоже очень интересует. Спасибо.

Это,реально, каменный век. Я открыла ИП, делаю сайт для торговли, ориентированной на США. Мне надо, что бы моя деятельность была полностью прозрачна в налоговой. Открыла счет в Тинькофф. На сайте инфа_
Покупатели смогут расплатиться в иностранной валюте по карте, выпущенной любым зарубежным банком. Операция списания с карты покупателя осуществляется в рублях по курсу Банка России на день платежа, поэтому у вас не будет проблем с валютным контролем.
По какой карте? Никакой конкретики, это напрягает. Создается впечатление, что задача банка это заполучить клиента, не более.
Я ошибаюсь? у кого есть опыт, ответьте, плиз.

Цитата
signaterra пишет:
По какой карте?

Цитата
signaterra пишет:
карты покупателя

Цитата
kirillkorobkin пишет:
Finex, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы решили свою задачу по эквайрингу в долларах/евро? Тоже очень интересует. Спасиб

Если кратко, прогресса нет. Сейчас пробую работать по описанной выше схеме с paypal бизнес экаунт, все минусы этой схемы описаны выше. Как только бизнес немного вырастет, надо уходить из России, другого варианта этих проблем не вижу. Не пробивать же чеки на рублевый эквивалент и пугать ими незнающих русский клиентов! Если работать с Европой, то на Кипр, если с США, даже не знаю куда, наверно в Великобританию. Там обслуживание компаний щадящее, есть нормальный эквайринг. Но есть новая глобальная проблема: НДС. Проблема такая, если государство не видит при списании со счёта НДС, оно просто берет себе 20% платежа. Это актуально, например, для Азербайджана, в меньшей степени для Казахстана. Но теперь актуально и для Европы, с 2020 года поменялись правила уплаты НДС, пока на малый бизнес не влияет никак, но в любую минуту могут дать по голове, что не зарегистрировался как плательщик НДС в стране оказания услуги и не платишь НДС

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть