Форум

Какой банк выбрать

муки выбора

Добрый день!
В нашей группе 4 ООО (3 на УСН и 1 на ОСНО)
В настоящее время озадачились выбором
Одними из основных критериев является
- среднее по деньгам обслуживание
-при отсутствии оборотов нет взымается абонентка
- зарплатный проект обязателен ( условия его только не конские)
- и желательно обслуживание кеш карты либо бесплатное либо какое то не дорогое

p.s. Писать могут и банки, все обсудим

F1215,
посмотрите на Точку tochka.com
если понравится - пишите, могу дать промокод на первый бесплатный месяц.

Цитата
EngineerR пишет:
посмотрите на Точку tochka.com

Я в Точке, мне нужен второй счет. В Точке меня далеко не все устраивает

Цитата
F1215 пишет:

Я в Точке, мне нужен второй счет. В Точке меня далеко не все устраивает X

Если не сложно, напишите, пожалуйста, что в точке не устраивает? Интересен опыт третьих лиц.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Если не сложно, напишите, пожалуйста, что в точке не устраивает?

1. Банк начинается возбуждаться от прихода малых сумм
2. отсутствие как такового зарплатного проекта. . Сложность скажем так интерграции зарплатного проекта с 1С ЗУП . Вернее даже ее невозможность
3. Ответы банка в чате раньше давались через 1-3 минуты , сейчас были случаи ответа через 40 и более минут (46 максимальный на текущий момент)

Да и под обороты мне уже жизненно необходим второй счет

Цитата
F1215 пишет:
Добрый день!

p.s. Писать могут и банки, все обсудим X

Очень мало входных данных.

ООО-шки аффилированы через директоров-участников?
Есть ли хозяйственные операции между ними?
Какие обороты по каждому из счетов?
Какие остатки на конец дня по каждому из счетов?
Зачем кеш карта?(инструмент на текущий день практически бесполезный, так как ни один банк не даст снимать со счета наличкой сколько нибудь значимые суммы)

Очень мало входных данных.

ООО-шки аффилированы через директоров-участников? - гена во всех один как и учредители
Есть ли хозяйственные операции между ними? - нет, деятельность у всех разная
Какие обороты по каждому из счетов? - большие, раскрывать не буду, 7 цифр есть везде
Какие остатки на конец дня по каждому из счетов? - ниже 6 цифр редко когда спускаются
Зачем кеш карта?(инструмент на текущий день практически бесполезный, так как ни один банк не даст снимать со счета наличкой сколько нибудь значимые суммы) - Вы будете смеяться но я по кеш карте трачу тысяч 30-50 в месяц ( замечу что это не вывод нала, а оплата за заправку картриджей, покупку канц товаров т.е реальные хоз нужды, платить абонентку в размере там 4-5 тысяч в год за то чем не пользуюсь нет никакого желания, на вывод нала есть зарплата с которой платятся все налоги). Кеш картой еще пользуюсь чтобы не вешать всякие подотчеты и еже с ними и возбуждать банк лишними перечислениями.

я веду деятельность с 2008 года и ни разу не получал запроса документов ( тьфу-тьфу-тьфу). В Сбербанк я н хочу- они открывали мне счет без моего согласия smile:D - получили жалобу в ЦБ. Вообще клиент для банка я идеальный просто есть таракашки в голове и определенные критерии банкам, как то так
Изменено: F1215- 03.05.2019 21:15

Видимо нет такого банка smile:D

Посмотрите условия Vestabank. Работаю с ними уже четыре года. У нас с вами похожая история. Возможно этот банк и подойдёт.
1. плата за обслуживание 399р,
2. деньги за обслуживание не снимают, если нет оборота в течение месяца,
3. комиссия не взимается, если з/п проект от 300тр, до 300тр - процент составляет 0,5. Плюшка для сотрудников - бесплатное снятие налички до 100тр,
4. обслуживание кэш-карты на 2 года без комиссии.

Удачи.

Добрый день! На работе сказали, что с бывшим банком прекращаем сотрудничество (был зарплатный проект). Начальство ищет другой банк и нам предложили на выбор «Тимер» и «Совкомбанк». Кто-то сталкивался с этими банками? Как обслуживание?

Violletka,
ну точно не совком! затянут в свое кредитное болото...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Violletka пишет:
нам предложили на выбор «Тимер» и «Совкомбанк»

Ужасный выбор, что сказать )
С обоими банками у меня был негативный опыт.
Неужели в Вашем городе нет других банков ?
В крайнем случае можно съездить открыть в другом городе, а работать дистанционно.

Цитата
Violletka пишет:
Добрый день! На работе сказали, что с бывшим банком прекращаем сотрудничество (был зарплатный проект). Начальство ищет другой банк и нам предложили на выбор «Тимер» и «Совкомбанк». Кто-то сталкивался с этими банками? Как обслуживание?

У нас щас зарплата в «Тимере». Даже не знаю… рассказать особо не о чем. Были бы проблемы, то тогда точно было бы что написать. А так карта, как карта и все, что должно проходить по зарплатной карте – все и проходит.

Violletka,
Хорошее у вас начальство, раз на ваш выбор готовы положиться. У нас каждые 2 года банки меняют. Последние карты в Тимер банке получали. Заявление на работе подписали и в банк просто с паспортом приходила за картой.

В каком банке открыть счет? Какой банк лучше?
Оценивать банк можно по различным критериям: капиталу, рейтингу, удобству, лояльности, тарифам и IT технологиям и т.д.
Но ключевым фактором для оценки деятельности банка, по моему мнению, являются: профессионализм персонала, его клиентоориентированность и умение решать нестандартные задачи. Как применить тот или иной тариф, проконсультировать клиента по условиям, подсказать оптимальное решение.
Я считаю, что с этой точки зрения в большей степени необходимо оценивать и выбирать банки.

Коллеги,посоветуйте адекватный банк с рко для ооо на усн (доходы минус расходы),
обслуживались у ПСБ,но как то дороговато выходить стало,при тарифе 400 руб в мес (3 платежки бесплатно) - каждая последующая 100 руб,различных платежей в месяц набегает 20-25 шт,+ платим 200 руб за смс инф, итого порядка 3000-4000р в месяц. smile:o Воспользоваться таким продуктом как "Овердрафт" ,вообще не реально для фирмы с небольшими оборотами ,а это иногда очень нужно для закрытия кассовых разрывов.

Цитата
ооо баранки пишет:
Коллеги,посоветуйте адекватный банк с рко для ооо на усн (доходы минус расходы),

Универсального решения нет конечно. У каждого бизнеса свои особенности (обороты, необходимость наличных, сотрудники-зарплата-банкоматы и т.д.). Под это дело разные банки разными тарифами и завлекают. Согласен, что для малого бизнеса ПСБ - не лучший вариант.
В целом, если без особенных запросов и нет миллионов на счету - гляньте что-то типа Модульбанка или подобное. Весьма удобный ИБ. По тарифам раньше демпинговали, сейчас уже не знаю. Вроде как поднимать начали. Но в целом заточены на обслуживание малого бизнеса.

Добрый день, хочу получить совета в выборе банка для ИП на УСН 6% .Планируется , что мне на расчетный счет будет 2-3 перевода в месяц. От одного контрагента 500-800 тыс. руб , и еще от пары на сумму 50-100 тыс. руб.

Думаю выбрать ВТБ, так как прочитал, что перевести с расчетного счета потом на свой счет физ лица, можно будет без комиссии, то есть могу перевести допустим 700 тыс. руб на физ счет без комиссии.

Что скажите, верен ли мой выбор?

Цитата
ооо баранки пишет:
обслуживались у ПСБ,но как то дороговато выходить ста

УБРиР попробуйте, более 5 лет, полёт нормальный, но обороты небольшие

Цитата
orloffalek5ey пишет:
Добрый день, хочу получить совета в выборе банка для ИП на УСН 6% .Планируется , что мне на расчетный счет будет 2-3 перевода в месяц. От одного контрагента 500-800 тыс. руб , и еще от пары на сумму 50-100 тыс. руб.

Думаю выбрать ВТБ, так как прочитал, что перевести с расчетного счета потом на свой счет физ лица, можно будет без комиссии, то есть могу перевести допустим 700 тыс. руб на физ счет без комиссии.

Что скажите, верен ли мой выбор?

Неверна постановка вопроса. Если будет приход и вывод на физика практически всего, тем более в объеме свыше 100-200 тыс. р., то возбудиться любой банк. Придется объясняться и подробно. Удастся доказать, что вы белые и пушистые или нет - зависит от множества факторов. Если будут и другие операции (закупки, зарплата и т. д.), то надо подходить к выбору банка комплексно, а не так.

Цитата
tvman1985 пишет:
Если будет приход и вывод на физика практически всего, тем более в объеме свыше 100-200 тыс. р., то возбудиться любой банк. Придется объясняться и подробно.

А мне вот этот момент не понятен - на счёт вывода всей суммы банк возбудится... А куда эти ден средства девать? Копить на счёте?

у нас не такие суммы, как у ТС, порядка 300-400 тыс. ИП на ЕНВД и УСН, с 2014 г в ВТБ, без работников, приход от юрлиц, в онлайне перевожу всю приходящую сумму на неизменную карту ВТБ. Раньше без комиссии было до 150 тыс, сейчас комиссии нет ( правда какой предел не уточняла).
Платим фиксированный налог в ПФР и все.
Банк пару раз возбуждался - один - надо было в онлайн банк подтвердить, что ничего не изменилось, второй - через год походом в офис с оформленным бланком по той же теме.

Ну и смотрю кому платим. Например, недавно хотела оплатить автосервис, а он как контрагент высветился красным, хотя пару лет ему платили и было норм. Доехала и оплатила картой на месте.

Цитата
Таня199 пишет:

А мне вот этот момент не понятен - на счёт вывода всей суммы банк возбудится... А куда эти ден средства девать? Копить на счёте?

у нас не такие суммы, как у ТС, порядка 300-400 тыс. ИП на ЕНВД и УСН, с 2014 г в ВТБ, без работников, приход от юрлиц, в онлайне перевожу всю приходящую сумму на неизменную карту ВТБ. Раньше без комиссии было до 150 тыс, сейчас комиссии нет ( правда какой предел не уточняла).
Платим фиксированный налог в ПФР и все.
Банк пару раз возбуждался - один - надо было в онлайн банк подтвердить, что ничего не изменилось, второй - через год походом в офис с оформленным бланком по той же теме.

Ну и смотрю кому платим. Например, недавно хотела оплатить автосервис, а он как контрагент высветился красным, хотя пару лет ему платили и было норм. Доехала и оплатила картой на месте X

Вы уж определитесь платите вы кому-то или нет. Собственно и суммы у вас меньше, особенно по меркам ВТБ или Сбера. У них при определенных "положениях звезд" вполне реально их выводить без лишних запросов. Плюс у вас ИП с историей в банке и вопросов меньше к нему во много раз.
Учитывайте также, что тут как в цитате: "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.". Просто руки у банка еще не дошли задать вопросы и все. Готовым ответить на них надо быть всегда. Увы, простого объяснения "на покушать" вывожу при серьезных суммах не хватит. А доказать реальность отсутствия "обнала" и вывода на собственные нужды могут далеко не все.

Цитата
F1215 пишет:
Добрый день!

p.s. Писать могут и банки, все обсудим

Тут голову не только над выбором банка надо ломать, а как сделать так, чтобы вам в налоговой не предложили опровергнуть тождество:
3 УСН+1 ОСН = 4 ОСН

Цитата
bankist пишет:
Тут голову не только над выбором банка надо ломать, а как сделать так, чтобы вам в налоговой не предложили опровергнуть тождество:
3 УСН+1 ОСН = 4 ОСН

Пардон, а в честь чего тождество такое нарисовалось?
По условиям и в жизни организации :
- имеют разные направления бизнеса
- не пересекаются между собой вообще никак, денег друг другу не загоняют

Нет оснований всех под одну гребенку

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть