Форум

Блокировка по 115-ФЗ

Можно ли простому смертному узнать, имеется ли блокировка/приостановка операций по счету контрагента банком либо Финмониторингом?

• 1
Собственно, вопрос.
Могу ли я каким-то образом узнать, не блокирнул ли банк счет юрлица, которому я должен перечислить деньги за услугу? Именно по линии 115-фз. По линии налоговой всё норм.

1. Когда у нас счета в одном банке.
2. Когда у контрагента счет в другом банке.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Могу ли я каким-то образом узнать, не блокирнул ли банк счет юрлица, которому я должен перечислить деньги за услугу?

Спросить об этом само юр. лицо. А от чего вас это так заботит? Принимая во внимание фразу " я должен". Деньги зачислят на счет и в период блокировки. А дальше пущай само юр. лицо и разруливает. Вы свои обязательства выполнили.
Изменено: predator67- 21.05.2019 22:55

Лицо как раз утверждает, что таки да.
Но по определенным причинам мне нужно знать наверняка
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
что таки да.

Ну и его проблемы. Вы свои обязательства, как я уже говорил, выполните.

Хорошо, изменим вводные.
Мне не платит контрагент, ссылаясь на блокировку своего расчетного счета. Как проверить эту информацию?
Ваш Финансовый Партнер

Опять же,запросить у контрагента подтверждение его слов. Положим, письменным отказом банка совершить операцию по счету ( а дать такой отказ банк обязан).

Цитата
Zmei пишет:
Мне не платит контрагент, ссылаясь на блокировку своего расчетного счета.

В суд. И взыскать по исполнительному листу.

Проверить через "своих" добрых знакомых в данном банке. Если их нет то по блоку 115ФЗ будет куча документов (попросите скрин страницы клиент банка с блоком) и запросов попросите их у своего контрагента - если они сфабрикованы то вы сами можете это легко проверить.

Коллеги, такой вопрос: проводил как ИП расчёты в одном банке, в течение двух с половиной лет, жил спокойно, никаких запросов по ФЗ-115 не было. Затем решил проводить расчёты в другом банке, через 3 месяца он прислал запрос по ФЗ-115, при этом ничего не блокировал. Если я не буду отвечать на этот запрос, а просто закрою счёт во втором и продолжу сотрудничество с первым, то в этом случае возможны ли какие-то негативные последствия для меня (вроде занесения в чёрный список)?

Цитата
andres85 пишет:

X Коллеги, такой вопрос: проводил как ИП расчёты в одном банке, в течение двух с половиной лет, жил спокойно, никаких запросов по ФЗ-115 не было. Затем решил проводить расчёты в другом банке, через 3 месяца он прислал запрос по ФЗ-115, при этом ничего не блокировал. Если я не буду отвечать на этот запрос, а просто закрою счёт во втором и продолжу сотрудничество с первым, то в этом случае возможны ли какие-то негативные последствия для меня (вроде занесения в чёрный список)? X

Возможны, просто закрыть навряд ли получится, все бы так и делали, бегая по банкам.

Цитата
andres85 пишет:
Если я не буду отвечать на этот запрос,
это не школа, просто молчать не получится

не ответ на запрос 115ФЗ- последствия внесения в стоп-лист межбанка, со всеми вытекающими

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть