Форум

Партнеры банков достали

В пятницу прошли регистрацию НКО в налоговой, днем в течении получаса позвонило сразу пять партнеров банков, предлагнающих открытие счета. Сегодня, в понедельник, с 8-ми!!! утра, за три часа позвонило уже больше 10-ти. Я уже ненавижу банки. Звонили из Тинькова, Сбера, Промсвязьбанка, Возрождения, ВТБ, Райфайзен, Россия и т.д..

Уажаемые банки, я понимаю что звоните не вы, а ваши нищеброды партнеры, но нельзя как-то их поставить на место, и запретить им надоедать людям по телефону без разрешения?

вам сюда:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=363005
smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
intellect.cash пишет:
В пятницу прошли регистрацию НКО в налоговой, днем в течении получаса позвонило сразу пять партнеров банков, предлагнающих открытие счета. Сегодня, в понедельник, с 8-ми!!! утра, за три часа позвонило уже больше 10-ти. Я уже ненавижу банки. Звонили из Тинькова, Сбера, Промсвязьбанка, Возрождения, ВТБ, Райфайзен, Россия и т.д..

Уажаемые банки, я понимаю что звоните не вы, а ваши нищеброды партнеры, но нельзя как-то их поставить на место, и запретить им надоедать людям по телефону без разрешения?

Добрый день. Примите извинения за неудобства. Для проверки и исключения из коммуникаций подскажите в личку или на connect@tinkoff.ru со ссылкой на сообщение Ваш номер и номер(а), с которого поступил звонок от нашего имени.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Добрый день. Примите извинения за неудобства. Для проверки и исключения из коммуникаций подскажите в личку или на connect@tinkoff.ru со ссылкой на сообщение Ваш номер и номер(а), с которого поступил звонок от нашего имени.

Совсем не добрый день.

У меня не возникло желания вести учет, с каких номеров звонили по какому банку. С предложением по тинькову два раза звонили точно, а может больше. Из-за ваших партнеров я вынужден был отключить телефон.

Цитата
intellect.cash пишет:
У меня не возникло желания вести учет, с каких номеров звонили по какому банку. С предложением по тинькову два раза звонили точно, а может больше. Из-за ваших партнеров я вынужден был отключить телефон X

Самое забавное, что в итоге такой банк еще и откажет в открытии РС smile:)

Цитата
intellect.cash пишет:
У меня не возникло желания вести учет, с каких номеров звонили по какому банку. С предложением по тинькову два раза звонили точно, а может больше. Из-за ваших партнеров я вынужден был отключить телефон.

В таком случае направьте Ваш номер.

Сегодня проснулся с Промсвязьбанком. Городской отключил вчера, звонят уже на мобильный. Кем надо быть, чтобы звонить на третий день, после таких бомбардировок. Наверное думают, что мне 20 раз позвонили, но я ждал Промсвязьбанка.
Изменено: V.Bukina- 11.06.2019 19:34 (Отмодерировано.)

Когда-нибудь руководство банков поймет, что холодные звонки по слитым из ФНС базам такое себе smile:D

Цитата
intellect.cash пишет:
Наверное думают, что мне 20 раз позвонили, но я ждал Промсвязьбанка.

Цитата
Corvus111 пишет:
Когда-нибудь руководство банков поймет, что холодные звонки по слитым из ФНС базам такое себе Рисунок

Все умные на банки.ру сидят, а там думаете деньги считать не умеют? smile:D
Пока это приносит прибыль звонят, посчитать конверсию звонков в деньги дело не сложное. Операторы из регионов стоят копейки, кроме самих банков звонят ещё и кучи агентов которые получают за счет от 1000 рублей и выше, вот и думайте сколько в день оператору нужно открыть счетов что бы оправдать выход на работу (в регионах З\П в районе 25-30 тысяч в месяц максимум)

заметил закономерность: как только я отдаю карточный кредит сберу, мне звонят из тинькова с предложением открыть карту. третий раз подряд. в другие дни не звонят.
как вы понимаете, это просто совпадение:-)

Открываю ИП, заявку и документы в ФНС подавала через Тинькофф банк , соответсвенно и р/с открываю у них.
Вчера (30.07.19) выяснила , что ИП мое уже зарегистрировано , хотя от ФНС информации я не получала, за информирование спасибо банкам, которые начали мне крайне активно названивать и обращаясь ко мне по ФИО предлагать свои услуги по открытию р/с именно у них. Сказать, что меня достали -это ничего не сказать, мне названивают второй день подряд с различных, преимущественно сотовых номеров, настолько часто , что я в этом потоке боюсь упустить важные для меня звонки. Половина менеджеров при вопросе откуда у них мои персональные данные начинает заикаться и желает всего доброго, в частности это- Точка и ВТБ, менеджер Сбербанка ответил, что данные берут из открытой базы в интернете, при мониторинге, но у меня возникает вопрос, как так , если я ещё не в курсе, что ИП открыто, а они уже знают.
Мне очень интересно, когда это прекратится и что с этим делать, ниже приведу список номеров с которых поступают звонки:
+7 (950) 013-01-24 -колл центр Сбербанк
+7 (958) 497-33-17 - Сбербанк менеджер
+7 (967) 632-20-77 - Александр Точка
+7 (499) 455-06-38
+7 (963) 615-72-60
+7 (958) 100-38-86 -ВТБ
+7 (931) 966-16-32
+7 (958) 100-38-86 - ВТБ Ольга
+7 (495) 933-87-50 - ВТБ
+7 (963) 721-78-39
+7 (906) 738-09-48
+7 (958) 709-01-93
+7 (991) 405-45-01
+7 (963) 721-64-80 - ВТБ
+7 (963) 721-78-39
+7 (495) 419-28-20 - ещё раз ВТБ и обещали больше не беспокоить
+7 (906) 738-19-31
+7 (958) 185-18-00 - Альфа Банк

К сожалению часть номеров я не запомнила от какого банка или не взяла трубку , т.к. была занята разговором с менеджером какого-либо другого банка из списка, перезвонить по данным номерам не удалось , либо номер не прозванивается, либо трубку не берут.

а ведь была еще тема о том же самом, где чел даже судиться с налоговой собирался))
правда его забанили 02.07.2019 так что чем там кончилось мы уже не узнаем((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

а вот я перейдя по Вашей ссылке и далее нашла подробности суда с фнс

Цитата
Carotin пишет:
адекватные рекомендации и выяснить куда обращаться по такому вопросу.
А какие рекомендации? - я уверен что это утечка персональных данных со стороны фнс. тинькову как-то смысла нет делиться вашими персональными данными с другими банками.

Я для себя поняла , что буду писать жалобу в роскомнадзор, т.к. это нарушение 152 фз, даже если мне пришлют отписку - это уже хоть что-то.... С налоговой судиться - дело бесполезное, хотя очень бы хотелось к ним у меня много вопросов и не получено пока ни одного ответа. В целом для информации, список номеров банков , с которых они названивают, а то как-то нечестно получается мои персональные данные значит где-то по сети (с их слов) гуляют, а они такие инкогнито задалбливают граждан, может кому-то поможет, я ещё и в гет контакте все номера отмечу.

Надо просто не давать налоговой свой телефон и свою почту.
Сталкивался с этим неоднократно. Раньше как дурак указывал свой мобильник в форме.
Изменено: kozolup- 01.08.2019 14:16

Цитата
kozolup пишет:
Сталкивался с этим неоднократно. Раньше как дурак указывал свой мобильник в форме.
Идеальное решение. Но не всегда выполнимое. Поэтому у меня четыре номера, два телефона. Один личный, другой публичный- для клиентов, один номер для банков, МБ и получения кодов, и еще один для судов, органов и других служб.
Также стараюсь не указывать по возможности ни номера телефонов, эл/почты.
Да что там, с 2016 года, после замены паспорта, я давал его для копирования всего раз пять-семь, а где я только не был...где требовали копию.
Буквально сегодня в одном банке для принятия обращения потребовали снять копию с паспорта, в голос уверяли что так надо, пришлось smile:evil: , звать управляющую, недоснятая копия в МФУ была мне возвращена.

Цитата
kozolup пишет:
Тоесть вы к ним не обращаетесь? Или даете чужие контакты для ответа? Я че-то не совсем понял.
Цитата
kozolup пишет:
Раньше как дурак указывал свой мобильник в форме.
А теперь чей указываете?
Ну раз указывали то он у них уже есть. Ну и кроме того уверяю вас у них есть не только ваши контакты но и ваших родственников.
Я бабушке помогал составить претензию, так они с разборками мне позвонили а не ей. И мои фио знают и телефон (и думаю всё остальное тоже) а через неделю вал звонков обрушился от многочисленных финансовых организаций "с предложениями услуг".
И даже хуже, тут где-то тема есть на этом форуме, там дама пишет что стоит ей положить в банке крупную сумму как ей начинают названивать аферисты. Она думала что дело в банке, но так как банки разные, то видимо это всё же налоговая контактами торгует.

Какой кошмар , вот почему никто не составит коллективный иск и не засудит нафиг фнс? это же полный беспредел !!!! Я, как добросовестный налогоплательщик должна беспокоиться о том , какие данные предоставляю в гос орган ?! серьезно, т.е. закон о персональных данных и ответственность им вообще не страшна и не ведома никакая ?!

Но дело вот в чем, с недавних (относительно) пор при регистрации где бы то ни было вам предлагается подписывать согласие "на обработку ваших персональных данных".

А без этой обработки персональных данных, точнее без галки в этом месте или , что ещё хуже подписи, сейчас даже билет на поезд не купишь через интернет и что вот делать? по старинке в кассу, а вместо банков деньги под подушкой хранить? так это тоже дикость! Даже при регистрации на банки.ру есть соглашение об обработке персональных данных и имеют право они на это, только внутри организации, а не передавать их 3им лицам. Спорный момент короче.

Хотите отомстить - провоцируйте звонящих начать вам рекламировать свои услуги (но при этом не давайте в явном виде согласия на распространение рекламы), записывайте разговоры, после чего пишите на банки телеги в местное управление ФАС в связи с распространением рекламы без согласия абонента (ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе"). Штраф по таким делам - от 100 до 500 тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ). Хотя общую проблему это не решит, конечно.
Изменено: BanksHater- 01.08.2019 14:16

Хотите отомстить - провоцируйте звонящих начать вам рекламировать свои услуги

Так а то, что они мне предлагают у них счёт открыть и звонят без моего согласия нельзя к рекламе без согласия абонента прировнять ? smile:scratch:

Цитата
BanksHater пишет:
после чего пишите на банки телеги в местное управление ФАС в связи с распространением рекламы без согласия абонента (ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе"). Штраф по таким делам - от 100 до 500 тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ).
Достали меня как то банки своей навязчивой адресной рекламой (по имени-отчеству), хотя клиентом их уже не являлся и писал заявления об удалении номера телефона.Подал обращения в ФАС на банк по ФЗ " о рекламе". ФАС запросил мой договор с оператором связи. Представил. А далее - ФАС отказал в возбуждении административных дел в отношении банков, указав, что у оператора связи нет запрета (отзыва согласия) на получение рекламной информации или запрета на получение входящих СМС. В общем ФАС решил что рекламораспостранитель это не банк а оператор связи. Сейчас воюю с ФАС smile:evil:

Цитата
Carotin пишет:
Так а то, что они мне предлагают у них счёт открыть и звонят без моего согласия нельзя к рекламе без согласия абонента прировнять ?

Звонок - это еще не реклама. Рекламой может быть то, что будет сказано во время звонка. Закон не регламентирует, как именно должно быть получено согласие на распространение рекламы. В том числе, это согласие у вас могут запросить устно в начале звонка. Поэтому, если вы хотите довести дело до штрафа банку, вам не следует говорить того, что очевидно можно трактовать как согласие на прослушивание рекламы. Идеальный вариант, когда сотрудник банка вообще не спросил у вас согласия - это 100% штраф.

Цитата
sergeiw пишет:
А далее - ФАС отказал в возбуждении административных дел в отношении банков, указав, что у оператора связи нет запрета (отзыва согласия) на получение рекламной информации или запрета на получение входящих СМС.

Ну, я допускаю, что на местах могут быть косяки. Но вообще странный кейс. Рекламораспространитель - это же не оператор сотовой связи, если только он сам не свою собственную рекламу распространял.

Цитата
BanksHater пишет:
Ну, я допускаю, что на местах могут быть косяки. Но вообще странный кейс. Рекламораспространитель - это же не оператор сотовой связи, если только он сам не свою собственную рекламу распространял.
smile:yep: И я о том же. И такой бред выдал мне зам руководителя ФАС в регионе.
Написал жалобу, приложил информационные письма самого ФАС по привлечению рекламораспостранителя к ответственности, примеры судебных решений АС. Жду ответа и реакции.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть