Форум

Оплата через онлайн банк другому ИП (Росбанк)

• 1
Добрый день!

Являюсь ИП, обслуживаюсь в Росбанке. Ранее вел дела только с организациями, тут потребовалось кое-что купить у другого ИП. Оказалось, что в онлайн форме нет возможности указать ИНН более 10 цифр. ИНН юриков 10 цифр, ИНН физиков в том числе ИП 12. Форма просто ругается и не дает сделать платеж.

Звонил в поддержку, не помогли, сказали написать. Написал в поддержку по мейлу, жду ответа.

Знакомые с подобной проблемой в других банках не сталкивались, но посоветовали вместо ИНН вбить 10 левых цифр, говорят не важно, что там. Решил тут написать, преследуя две цели: а) если здесь есть представители Росбанка, может быть они отреагируют быстрее, чем их поддержка по телефну (3 безрезультатных звонка) и емейл (пока ответа нет). б) если кто-то с подобной проблемой сталкивался, как решали, действительно указание ИНН не важно, если остальные реквизиты верные?

С уважением,

PS
Да, там еще на отсутствие КПП ругань была (которого у ИП тоже нет...)

Цитата
ipkakip пишет:
Решил тут написать, преследуя две цели: а) если здесь есть представители Росбанка, может быть они отреагируют быстрее, чем их поддержка по телефну

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
ipkakip пишет:
в онлайн форме нет возможности указать ИНН более 10 цифр

Вы пытаетесь платить в новом интерфейсе, или в старом, или в мобильном приложении.
Лично у меня 12 цифр в ИНН вводятся

Цитата
Eddy пишет:
Вы пытаетесь платить в новом интерфейсе, или в старом, или в мобильном приложении.
Лично у меня 12 цифр в ИНН вводятся

Пробовал и там, и там. Пробовал 3 разных браузера на двух разных ноутах... 12 цифр вводится, но в новом интерфейсе идет подсветка, что должно быть 10 цифр, а в старом при проверке платежки, ругается на количество цифр ИНН.

возможно, что я делаю что-то не так, но с организациями же все ок, да и поддержка по телефону не помогла.

Да ладно, быть такого не может smile:) Посмотрите, в интерфейсе случайно нет выбора вида контрагента: юрлицо или физлицо (как в 1С), может галочка или прокрутка с выбором? Наверняка в этом дело.
Совет "вместо ИНН вбить 10 левых цифр, говорят не важно, что там" насмешил. 100% платеж вернётся взад.

Цитата
ipkakip пишет:
Пробовал 3 разных браузера на двух разных ноутах... 12 цифр вводится, но в новом интерфейсе идет подсветка, что должно быть 10 цифр, а в старом при проверке платежки, ругается на количество цифр ИНН.

Вы "Статус составителя документа" как заполняете?

Цитата
Eddy пишет:
Вы "Статус составителя документа" как заполняете?

Вот бы Вас в поддержку Росбанка!) вчера по телефону мне не посоветовали проверить, а сегодня посоветовали (по почте, ну и по телефону там тоже еще один косяк помогли поправить - не мой уже), действительно, я скопировал какую-то платежку и там был не тот статус...

но еще скажу одну вещь, коли Вы тоже пользуете Росбанк с новым интерфейсом, выбрав платежку с нужным статусом, скопировав ее, дважды не получилось совершить платеж, уже автоматическая система блокировала на этапе проверки платежки, оказалось, что поле 110 почему-то запоминает цифру 1, в то время как должно быть 0, как ни меняй - 1 по факту оставалось. посоветовали в поддержке платежку составить вручную с нуля и поле 110 не трогать. с третьего раза созданная from the scratch платежка прошла норм))

ну, всем доброго бизнеса, как говорится!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть