Форум

Как вернуть займ, внесенный наличными на р/с?

Как вернуть займ, внесенный наличными на р/с одном банке, если счет перенес в другой?

• 1
Собственно, в мае 2019 и до меня докатилось: после 7 лет работы без замечаний в ВТБ (одна трехдневная блокировка по запросу ИФНС из-за ошибки за весь период деятельности), банк решил прекратить со мной сотрудничество без объяснения причин.
Нет так нет, решил я, и устроился в другой банк, благо не по 115, а просто попросили переехать. И вот мучает два месяца вопрос: давал как физик займ своей фирме в ВТБ, и вот уже подошел срок этот займ возвращать. Что-то мне подсказывает, что на меня будут смотреть как на идиота, если я приду даже с выпиской из ВТБ и попробую снять (перевести на карту) эти деньги. Торговой выручки в таком объеме нет, чтобы вернуть эту сумму в приемлемые сроки.
Буду благодарен за дельные советы.

Договор займа же с фирмой есть?

Цитата
bankist пишет:
Собственно, в мае 2019 и до меня докатилось: после 7 лет работы без замечаний в ВТБ (одна трехдневная блокировка по запросу ИФНС из-за ошибки за весь период деятельности), банк решил прекратить со мной сотрудничество без объяснения причин.
Нет так нет, решил я, и устроился в другой банк, благо не по 115, а просто попросили переехать. И вот мучает два месяца вопрос: давал как физик займ своей фирме в ВТБ, и вот уже подошел срок этот займ возвращать. Что-то мне подсказывает, что на меня будут смотреть как на идиота, если я приду даже с выпиской из ВТБ и попробую снять (перевести на карту) эти деньги. Торговой выручки в таком объеме нет, чтобы вернуть эту сумму в приемлемые сроки.
Буду благодарен за дельные советы X

Самого главного не сказали в каком банке РС то сейчас, с которого собираетесь возвращать займ?

Ну вот у Модуля например, есть такой пункт в тарифах, позволяющий забрать ранее внесенную "наличку"

Цитата
1.21 Платежи по возврату физическим лицам заемных средств в сумме, равной ранее поступившей в виде займа

Банк вправе на основании заявления Клиента осуществить возврат ранее удержанной комиссии (п.1.16 и 1.17 настоящих тарифов), за перевод (возврат) суммы займа, поступившей на счет Клиента
открытый в Модульбанке от физического лица. При этом, если комиссия Банком была удержана за возврат суммы займа с учетом процентов за пользование су ммой займа, Банк производит перерасчет
комиссии и возврату подлежит только сумма комиссии, удержанная Банком за возврат суммы займ
а. Не подлежит возврату сумма комиссии, удержанная банком за возврат суммы займа в части
превышающей сумму займа ранее поступившую на счет клиента. Возврат комиссии осуществляется исключительно по собственному усмотрению Банка.

Но и то вносить то же надо на счет в Модуле, а в связи с переездом можно огрести не хилые комиссии, а то еще и блокировку по 115ФЗ.

Договор займа, разумеется, есть.
В настоящее время обслуживаюсь в Альфе

Цитата
bankist пишет:
Договор займа, разумеется, есть.
В настоящее время обслуживаюсь в Альфе X

1. Изучить полную версию тарифов альфы и условий комплексного обслуживания
2. Идти/звонить в Альфу, объяснить ситуацию, попытаться договориться.

Но... какие сложности
1. В таком большом банке, дальше "Маринок" которые ничего не знают и тем более ничего не решают пробиться очень сложно.
2. Финмониторинг банка это "государство в государстве" до них даже руководство низше/средснего звена имеет доступ в одностороннем порядке.
3. Альфа банк самый неклиентооринетированный банк.

Цитата
rorih пишет:
2. Идти/звонить в Альфу, объяснить ситуацию, попытаться договориться.

Поддержу, а лучше - писать через внутреннюю почту в банк. По крайней мере, останется переписка. Везде своя специфика: в Точке достаточно приложить договор фин. помощи. Если проводили всё сразу внутри банка, система деньги эти распознает автоматически и комиссий нет.

В каких-то банках удерживают комиссию на все выплаты, кроме зарплатных проектов.

Поэтому, гадать, смысла не вижу, проще пообщаться с банком на эту тему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть