Форум

Зарплата вне зарплатного проекта

и комиссии банков

• 1
Коллеги, привет.

Наверняка эта тема мусолилась уже не раз, но найти я ее не смог, не пинайте сильно.

Известно как у нас борются с зарплатным рабством – дают сотруднику свободу в выборе банка, тот несет заявление в бухгалтерию, и вроде все счастливы, но... Но работодатель нередко сталкивается с ситуацией, когда банк, в котором у него открыт зарплатный проект, взымает повышенные комиссии (до 15% в зависимости от общей суммы переводов в польщу физ.лиц) за переводы в другие банки даже если в платежке написано «зарплата».

Вопрос: в каких банках из топ 20 нет сейчас этих заградительных комиссий?

Цитата
Kirill Lukyanov пишет:
Вопрос: в каких банках из топ 20 нет сейчас этих заградительных комиссий? X

Пример Открытие по цене обычной платежки в тарифах прямо прописано "Межбанковские платежи, переданные в Банк с использованием систем ДБО/иных электронных каналов связи, на счета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой, а также на счета физических лиц в рамках зарплатных проектов".
Но выплата все же через зарплатный проект. Аналогично у Тинькофф обстоят дела https://help.tinkoff.ru/salary-how/salary/cards/ .

У Открытия не совсем так. В рамках зарплатных проектов - да. Но обычные переводы физ.лицам (вне зависимости от основания платежа) - тариф до 12%.

Просто перечисление физику в условный Сбер, пусть даже и зарплаты, - это не перечисление в рамках зарплатного проекта.

Про Тинькофф подробностей не знаю, изучу. Спасибо.

Цитата
Kirill Lukyanov пишет:
Вопрос: в каких банках из топ 20 нет сейчас этих заградительных комиссий? X

Из топ 20 не скажу а вот ниже, то Модуль, у них в любые банки зарплаты без всяких процентов, только на 13% НДФЛ автоматом платежка сразу формируется smile:)

Цитата
c*******@mail.ru пишет:
У Открытия не совсем так. В рамках зарплатных проектов - да. Но обычные переводы физ.лицам (вне зависимости от основания платежа) - тариф до 12%.

Я же и написал, что только в рамках зарплатных проектов действуют нормальные цены на платежку. Переводить в рамках проекта можно как внутри банка (бесплатно), так и в другие банки (по цене внешней платежки). Подобное сейчас у многих.
У Альфы на ТП "1% просто" можно до 6 млн р. на физиков отправлять независимо от назначения и без доп. плат, но придется платить 1% с входящих сумм - https://alfabank.ru/sme/rko/onepercent/ .
У ПСБ есть отдельные лимиты на выплату зарплаты физикам, но они смешные (100 тыс. р. - без комиссии) - https://www.psbank.ru/-/media/Files/Bu...-PO_MB.pdf
Цитата
rorih пишет:
Из топ 20 не скажу а вот ниже, то Модуль, у них в любые банки зарплаты без всяких процентов, только на 13% НДФЛ автоматом платежка сразу формируется

Зарплатный проект я так понял ТС по каким-то причинам не устраивает, даже если можно в другие банки платить, а у Модуля это через него реализовано.

Цитата
tvman1985 пишет:
так и в другие банки (по цене внешней платежки)

Видимо, мы смотрим в одни и те же тарифы и видим совершенно разные вещи.
В пункте 2.1.4. есть фраза "а также на счета физ.лиц в рамках зарплатных проектов". Вы ее понимаете как? И как Вы понимаете пункт 2.1.5?

Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Видимо, мы смотрим в одни и те же тарифы и видим совершенно разные вещи.
В пункте 2.1.4. есть фраза "а также на счета физ.лиц в рамках зарплатных проектов". Вы ее понимаете как? И как Вы понимаете пункт 2.1.5? X

Если мы по Открытию, то я так понимаю, что речь в 2.1.4. идет именно про межбанковский перевод на счет физ. лица в рамках зарплатного проекта. Да, в рамках зарплатного проекта не всегда 100% переводов идет на карты банка, где он реализуется и это нормально.
В 2.1.5. речь идет уже о межбанке по другим основаниям (например, командировочные, на прочие нужды, собственные средства ИП, дивиденды и прочее) и зарплате, но вне зарплатного проекта, в т. ч. при ее выплате через счета сторонних банков.
P.S. Это мое ИМХО. Лучше уточнить у банка этот момент все же.
Дополню. Если вы считаете, что речь в 2.1.4 про внутрибанк в рамках зарплатного проекта, то получается нелогично. По пункту 2.1.1. зарплату можно внутрибанка пнуть обычной платежкой бесплатно и смысл проекта теряется. Хотя еще раз говорю надо уточнить у представителей кредитной организации. У нас все возможно в банках.
Изменено: tvman1985- 26.08.2019 16:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть