Форум

Сбербанк - "Легкий старт" и трудный выбор

Менеджер не рассказал о преимуществах бесплатных Visa и MasterCard, а поменять тип карты уже нельзя!

• 1
Открыла расчетный счет в Сбербанке по тарифу "Легкий старт". При оформлении менеджер спросила "Какую карту открывать Visa или MasterCard?"
Я спросила, в чём разница? и получила замечательный ответ "Да ни в чем!" (речь шла о бесплатных картах к счету). Раз ни в чём, открыла Visa.
И только спустя неделю получила на почту информационную рассылку, где рассказывается о преимуществах и бонусах каждой из карт. Оказалось, что ни один из бонусов Visa я использовать не смогу, а вот бонусы MasterCard мне были бы очень полезны.
Пишу в чат - можно ли поменять тип карты с Visa на MasterCard.
Конечно, можно! - отвечает мне оператор. Я решила уточнить, является ли платной смена карты и если да, то какова стоимость.
Оказалось, что бесплатную карту нельзя поменять даже в случае утери или кражи. От неё можно только бесплатно отказаться и оформить себе новую платную за 2.500 в год!
Уважаемый Сбербанк, обяжите своих менеджеров рассказывать о картах и том, что получит клиент в случае выбора той или иной системы. Очень обидно на пустом месте не получить так нужные опции только лишь потому, что менеджер не знал или не хотел о них рассказать!
А то в рекламе расписываете, какие чудесные возможности предоставляет бизнес-карта, но забываете упомянуть, что не все эти возможности доступны для конкретного типа карт!

P.S.: реально не понимаю, в чем проблема заменить карту, если клиент ей даже не воспользовался?...

Цитата
Уважаемый Сбербанк, обяжите своих менеджеров рассказывать

Это фантастика smile:D

Вы же предприниматель, а не хомячок из отделения для физлиц, закон о защите прав потребителей на вас не распространяется и вы сами должны все досконально изучить, прежде чем любое действие предпринимать. А уж низовому обслуживающему персоналу контрагента верить на слово тем более ненать.

Закройте счёт и откройте заново, это вроде в 500 р обойдется.

А какие бонусы у MasterCard полезны?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Arno пишет:
Оказалось, что ни один из бонусов Visa я использовать не смогу, а вот бонусы MasterCard мне были бы очень полезны.

Так у них бонусы меняются чуть ли ни каждый месяц. Так и планируете бегать?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Пaвел пишет:
А какие бонусы у MasterCard полезны?

Кэшбэк при заправке, такси, бухгалтерия...
Изменено: Arno- 19.11.2019 03:04

Цитата
Кот Васька пишет:
Так у них бонусы меняются чуть ли ни каждый месяц. Так и планируете бегать?

Судя по описанию, бонусы Visa ориентированы в бОльшей степени "наружу" - при поездках, бронированиях и прочем.

MasterCard - больше для обычной жизни и внутренних рабочих процессов.

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
Вы же предприниматель, а не хомячок из отделения для физлиц, закон о защите прав потребителей на вас не распространяется

Я и не настаиваю на этом, не требую ничего невозможного (да и, собственно, для себя ничего не требую и не прошу, ибо понимаю, что Сберу на меня глубоко фиолетово).
Но разъяснять клиентам о возможностях карт, мне кажется, полезно в первую очередь для самого Сбера - чем активнее человек пользуется картой, тем больше выгоды получает сам банк. Или я ошибаюсь?

Цитата
Это фантастика Рисунок

Это клиентоориентированность smile:)

Цитата
Arno пишет:
Это клиентоориентированность

Клиентоориентированность в Сбере? Ну точно же научная фантастика.

Цитата
Arno пишет:
Но разъяснять клиентам о возможностях карт, мне кажется, полезно в первую очередь для самого Сбера - чем активнее человек пользуется картой, тем больше выгоды получает сам банк. Или я ошибаюсь?

вот ответ на ваш вопрос

Цитата
Arno пишет:
Это клиентоориентированность Рисунок

Цитата
Клиентоориентированность в Сбере? Ну точно же научная фантастика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть