Форум

ИП, прием платежей на карту от физлиц

как?

• 1
Доброго дня. Имеется ИП на 6% с онлайн кассой. Принимаю только наличку. Обороты совсем не большие, меньше 100к в месяц. Расчетного счета нет. Если надо можно открыть.

Есть ли возможность принимать деньги от клиентов (физлиц) на карту, то есть обычным переводом. Не хочется ставить терминал и платить за него ежемесячно, так как с карт оборот будет совсем мизерный, может 5-10к в месяц. То есть как бы мне оно и не надо, но некоторые клиенты хотят оплатить картой/переводом на карту.

Как это все сделать по закону с наименьшими затратами?

Никак. Терминал спасет отца русской демократии.

PS В теории можно сделать мобильное приложение и принимать платежи в нем. Но это такие костыли. Никто не будет ставить приложение, забивать реквизиты карты, ради единоразовой оплаты. Ну и расчетный счет в любом случае нужен как ни крути.
Изменено: Grumpy_Cat- 05.12.2019 11:48

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Никак. Терминал спасет отца русской демократии.

Печаль. Может посоветуете в каком банке дают терминал с наименьшими ежемесячными платежами, а в идеале вообще только плата процента за получение средств через терминал)

О, есть еще какие-то мобильные терминалы, похоже то что мне нужно.
Кто-нибудь пользуется такими?

Цитата
gooodwin67 пишет:
идеале вообще только плата процента за получение средств через терминал)

только при покупке своего терминала

Цитата
gooodwin67 пишет:
Может посоветуете в каком банке дают терминал с наименьшими ежемесячными платежами, а в идеале вообще только плата процента за получение средств через терминал) X

Сбербанк. Л/с по пакету Легкий старт + эквайринг.
Дополню. Если будете оформлять, бизнес-карту берите бесплатную, на их уговоры не ведитесь, платная вам не к чему, ну и смс платные не подключайте. Хотя может каша вас по ней заинтересует. Меня в своё время не заинтересовала. Тут есть тема отдельная по Лёгкому старту. А так, счёт бесплатен, терминал привезут и установят бесплатно, будут брать только процент с продаж.
Изменено: nickmas1987- 05.12.2019 13:12

Цитата
nickmas1987 пишет:
А так, счёт бесплатен, терминал привезут и установят бесплатно, будут брать только процент с продаж.

Спасибо за разъяснения, но у них на сайте написано, что за эквайринг есть ежемесячный платеж 1000р

В Альфа-Банке за терминал 790 руб./мес. Еще Тинькофф подключает торговый экваринг, но плата в месяц тоже около 2т.р.
Если хочется все сделать по закону – а так ведь можно просто принимать переводы на свою карту, но это будет как бы не официально, а не совсем удобно клиентам – а по закону можно рассмотреть вариант с Яндекс Кассой (название сервиса, не ККМ). Сделать небольшой сайт и принимать там платежи. У них еще есть ридер, типа мобильный терминал, но не совсем, он работает с вашим смартфоном или планшетом, принимает карты и проводит платеж через Яндекс Кассу, для покупателя получается как обычная оплата картой на терминале. Но ридер стоит 8т.р., если посчитать, то может быть выгодней с ним, т.к. ежемесячных платежей нет. И меньше чем за год окупится.
Ну и подумайте все-таки организовать прием карт, т.к. это влияет на лояльность клиентов. Не знаю чем Вы занимаетесь, но в любом случае, оплата картами сейчас повседневная необходимость. И чаще всего стоит держать терминал и нести себе в убыток накладные расходы, если не окупается с оборота по картам, но не терять клиентов, которые если не будет возможности оплаты картами могут и уйти к конкурентам. Но это надо считать, насколько приемлемы расходы, взвесив все за и против.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
N.i.C пишет:
а так ведь можно просто принимать переводы на свою карту

Пока что так и делаю, клиентов это устраивает, но как я понимаю это не законно, хоть и платежи совсем мизерные. Хочется все таки все по закону сделать, но не выкидывать по 1-2к в месяц впустую.

Вот сегодня вычитал про мобильный эквайринг 2can, стоит около 8к, платишь только процент (хоть и не маленький, но приемлемый для меня), деньги на рс уходят, сделаю в том же Сбере бесплатный.
Похоже самый оптимальный вариант для меня.
Вот не знал, что подобное и в Яндексе есть, тоже надо почитать.

Цитата
gooodwin67 пишет:
Спасибо за разъяснения, но у них на сайте написано, что за эквайринг есть ежемесячный платеж 1000р X

Да, действительно, посмотрел новые тарифы от 5.11.2019, теперь платы нет, если только оборот больше 80000р

Цитата
gooodwin67 пишет:
Пока что так и делаю, клиентов это устраивает, но как я понимаю это не законно, хоть и платежи совсем мизерные. Хочется все таки все по закону сделать, но не выкидывать по 1-2к в месяц впустую.

Ну если пробиваете чек и отдаете его клиенту, то может быть и не так страшно. Безналичный расчет получается на личный карт. счет, а не на расчетный ИП, в этом главное нарушение.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

посмотрите тут еще тарифы

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть