Форум

POS-кредитование, с кем договориться?

Неожиданные трудности при заключении договора пос-кредитование

• 1
Добрый день, уважаемые.
Если вы не против, я вначале опишу ситуацию, а потом попрошу помощи/консультации/совета.

Вводные. Есть несколько розничных торговых точек с удаленным центральным офисом в другом городе, медтехника. Есть большое желание оснастить эти точки возможностью продавать товары в кредит. Средний чек по такой продаже планируется порядка 15-20 тыс. Целевая - люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Шаг первый. Обратился в Альфу. Долго собирали все документы, не по одному разу, все проверяли и перепроверяли. Ради Бога, мы не против. Составили договор, вроде даже прочитали его в электронном виде. Но как же его подписать, если центральный офис в другом городе? Проблема оказалась нерешаемой, менеджер просто самоустранился.
С тех пор мне уже раза три звонили из Альфы, предлагали РКО. Я говорю, не надо, предложите мне пос, и я соглашусь. Увы.

Шаг второй. Обратился в Почтабанк. По телефону только милые барышни, все заявки - через сайт. Ок, заполнил заявку. Как в старой песне: "крикну, а в ответ тишина". Перезваниваю через неделю, мол, как процесс? Уточнили ИНН, контакты, очень удивились, что нет ответа, обещали ускорить. Прошло примерно три недели, тишина.

Шаг третий. Обратился в ОТП, но, пардон, я не знаю кто такие договоры готов подписывать. Ничего толком не написано, все условия на сайте, но вы их обязуетесь выполнять. Да ладно?

Шаг четвертый. Сбер. По сберу никаких вопросов у меня не возникло: механизм есть, он рабочий, но для других целей и задач. В наших конкретных условиях он работать не будет - слишком сложно.

А теперь вопрос: куда мне обратиться, чтобы мы смогли наконец-то организовать нормальное пос-кредитование, с адекватным договором и приемлемыми условиями?

Всем кто дочитал спасибо,
С уважением.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть