Форум

Оплата взносов с корпоративной карты или с расчетного счета?

• 1
Добрый день. Не могу понять цель корпоративной карты.
Например, оплата страховых взносов ОПС и ОМС для Ип должна производиться с корпоративной карты или с расчётного счета? Или нет разницы, так как карта привязана к счёту? Для чего тогда карта вообще нужна?

Покупать себе еду, одежду и автомобили, не оплачивая проценты свыше какого-нибудь "перевод физлицу до 150тр" при пополнении своей карты.

Налоги лучше оплачивать с р/с, кто его знает, как эта карта выглядит со стороны налоговой. С Родиной лучше делать всё стандартно и предсказуемо.

Цитата
Umbrella-az пишет:
Покупать себе еду, одежду и автомобили, не оплачивая проценты свыше какого-нибудь "перевод физлицу до 150тр" при пополнении своей карты.

Покупать себе еду, одежду, автомобиль разве нужно не с карты физ. лица?

Банк при открытии счета дал две карты: корпоративную, привязанная к счету ИП, и дебетовую карту физ.лица, на которую до 150000 руб. можно закидывать с расчетного счета по тарифам банка.

А если я с корпоративной карты начну покупать еду, одежду, автомобиль, то это могут учесть как расход ИП, но наверное не правильно это для налоговой, банка и здравого смысла?

Цитата
kul86 пишет:
учесть как расход ИП

Зависит от формы налогобложения. Если УСН 6%, то "Родине отдал и все деньги на р/с мои", а вот "вывести их в нал" обычно проблема и все ищут комбинации банков, чтобы хотя бы 500тр без 3% банку. А если "разница доход-расход", то с этой карты можно покупать бумагу, ручки и заправлять машину и потом это в расходы. Я бы спросил хорошего бухгалтера или бух-банк - какие траты при таком налогобложении будут в расходы.

Я все расходы, которые можно притянуть на сопровождение бизнеса (канцтовары, компы, мониторы, топливо, [может и автомобиль, если с карты будет дешевле], оборудование, питание в офис, оплата услуг, налоги) - оплачиваю с корпоративной карты.
А еду, кино и прочие персональные расходы оплачиваю с карты физлица, на которую скидываю деньги с р/с как "Перевод собственных средств".

Для самого банка не важно на что конкретно ты тратишь деньги с р/с и корпоративной карты. Там критерии проще: покупка по карте - хорошо (нет санкций), перевод на физлицо - плохо (приравнивается к снятию наличных, и банк не имеет понятия на что ты их тратишь).

Ну вот уже 2 человека и два мнения. Один говорит налоги и взносы платить напрямую с расчётного счёта, другой с корпоративной карты.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Я все расходы, которые можно притянуть на сопровождение бизнеса

Ну это здорово всё, но если у меня УСН 6%, по сути мне расходы вообще не важны. Я как ИП занимаюсь продвижением клиентских сайтов, какие у меня расходы? Тот же ЖКХ или оплату интернета я могу притянуть, как расход по ИП и оплачивать их по корпоративной карте?

Цитата
kul86 пишет:
Один говорит налоги и взносы платить напрямую с расчётного счёта, другой с корпоративной карты

С карты платим, налоговой то какая разница, главное налог заплачен

Цитата
kul86 пишет:
Ну вот уже 2 человека и два мнения.

Потому как нет прямых разрешений или запретов на эту тему. Просто помним, расчётный счёт , а соответственно и карта к нему, открывается для ведения предпринимательской деятельности. А что уж там к этому притянуть смогут.. Я бы поостерёгся, к тому же перевести на карту физика ничего не стоит. Да и плюшек можно поиметь.

Цитата
kul86 пишет:
Один говорит налоги и взносы платить напрямую с расчётного счёта, другой с корпоративной карты.
А в чём прелесть оплаты налогов картой? Платёжки налоговые всё равно бесплатные, ткнул в старую, поменял месяц/квартал/год и надавил "подписать". Ну и они в pdf лежат потом такие стандартные по форме НГ34-Нз26-ГОСТ2003(у), надо - распечатал и все органы их знают, и понимают, где какой КБК107. Картой - больше инфы вводить и чек какой-то странный и у всех разный.
Цитата
kul86 пишет:
но если у меня УСН 6% ... притянуть, как расход по ИП

При УСН ничего притягивать не надо, там же нет понятия "расходы". Платите картой за ЖКХ, только у меня mos.ru 0,7% сошкуривает при оплате через них, где-то 30-40р.

Цитата
Umbrella-az пишет:
Платите картой за ЖКХ, только у меня mos.ru 0,7% сошкуривает при оплате через них, где-то 30-40р X

Вопрос больше в том, что всю прибыли я вывожу на карту физ.лица и снимаю. Получается расходов нет, плачу с расчётного счёта только налоги и взносы. Не блокнут как обнальщика? А ЖКХ, интернет хоть какие расходы бы показал. Я вот в каком плане рассуждаю.

Цитата
kul86 пишет:
Вопрос больше в том, что всю прибыли я вывожу на карту физ.лица и снимаю. Получается расходов нет, плачу с расчётного счёта только налоги и взносы.

Да, это плохо. Банк видит только утечку налички, а расходов нет. Вероятность повышенного контроля высокая.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Банк видит только утечку налички, а расходов нет.
Ну у очень многих одиноких ИП такая схема обнала ™ ЦБ. smile8) Если есть офис и/или работники, то есть некие расходы, помимо обнала ™ ЦБ, а у одиночки?
Ну не знаю, ноутбуки покупать с р/с регулярно не получится, а заключить договор с Роснефтью и по безналу заправки оплачивать для одной своей машины тоже как-то странно, это же крохи по сравнению с типичными 300-500тр/мес - не просто так выставлены такие пороги по выводу, видимо там красный флажок появляется напротив таких.

Цитата
Umbrella-az пишет:
При УСН ничего притягивать не надо, там же нет понятия "расходы". Платите картой за ЖКХ, только у меня mos.ru 0,7% сошкуривает при оплате через них, где-то 30-40р X

А потом наложке взбредёт в голову посчитать, что Вы недвижку, за которую платили жкх, использовали в предпринимательских целях. Ну раз с расчётного счёта платили... И при её продаже ещё 6% налогов накинут.

Цитата
Umbrella-az пишет:
. Если УСН 6%, то "Родине отдал и все деньги на р/с мои", а вот "вывести их в нал" обычно проблема и все ищут комбинации банков, чтобы хотя бы 500тр без 3% банку

А зачем искать если в ВТБ ( и некоторых др банках) перевод со счета ИП на счет этого же ФЛ в ВТБ бесплатно.
Цитата
kul86 пишет:
Например, оплата страховых взносов ОПС и ОМС для Ип должна производиться с корпоративной карты или с расчётного счета?

Я все ип налоги , соц взносы и ИП коммуналку много лет плачу с карты ФЛ. Получаю за это кашу.
Цитата
Rie пишет:
что Вы недвижку, за которую платили жкх, использовали в предпринимательских целях. Ну раз с расчётного счёта платили... И при её продаже ещё 6% налогов накинут.

Жилая недвижимость под этот налог не подпадает.
Изменено: 123458- 04.04.2020 22:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть