Коротко. Осталась без работы. Забрала базу клиентов и открыла ИП. Расчетный счёт открыла в промсвязьбанке в начале апреля, Выставила клиенту счёт, он оплатил его и сразу же мне прилетел запрос от банка. Никаких исходящих платежей кроме как на оплату Такскома для сдачи отчётности не было, клиент старый добрый с хорошей репутацией, в фирме я с ним работала давно и на тебе - запрос по 115 фз! У меня аж челюсть повисла от того что запрашивает банк! Господа банкиры даже не читают что они там пишут! Требуют платёжки по оплате налогов, штатное расписание, налоговые отчёты, документы на основные средства, договоры аренды офисов, форму СЗВ-М. На мой ответ, что те бумаги что вы просите их просто не существует в природе так как я работаю всего Неделю, в офисе на самоизоляции не нуждаюсь, описала свой вид деятельность и... получила отказ. Клиент ждёт товар, я сижу без денег, тк они заморожены банком, моя репутация теперь ничего не стоит, а мне было так сложно переманить людей на себя. Этот банк просто ошибка природы! Если у него заберут лицензию я буду рада! Пойду закрою ип и встану на биржу труда клянчить у государства.